Теплый салат «Стир-фрай из куриного филе с фасолью»

Сообщение Автор
Теплый салат "Стир-фрай из куриного филе с фасолью"
09 Ноя 2012 15:28

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Теплый салат «Стир-фрай из куриного филе с фасолью и болгарским перцем»

Нашла на просторах Интернета вкуснейший и пикантный теплый салат. Он очень быстро делается и так же быстро съедается. wacko1
Выставляю к Вашему обозрению свое фото и оригинальный рецепт со своими комментариями.

Stir-fry (Стир-фрай, с англ. дословно "обжаривать помешивая") – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.

Фото


Ингредиенты


300 грамм куриного филе
300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли ( брала стандартную упаковку 400гр)
1 ст.л сахара
1 ст.л. яблочного уксуса ( у меня был только светлый бальзамический)
1 ст.л. Соевого соуса (взяла 2 ст.л.- получилось немного солоновато,больше не буду экспериментировать Smile )
3 ст.л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
Щепотка острого молотого перца (по желанию)
1 сладкий болгарский перец
2 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
Немного арахиса (взяла 3 горсти)

Приготовление  

Куриное филе режем тонкими длинными полосками. Солим, оставляем на 10 минут.
За это время приготовим смесь из соевого соуса, уксуса и сахара. Болгарский перец нарежем длинными ломтиками.

В сковороде или в сотейнике разогреваем столовую ложку растительного масла. Закладываем половину имбиря, мелко нарезанный чеснок, острый перец и половину куриного мяса. При постоянном помешивании жарим три минуты. Мясо должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем оставшийся имбирь и куриное филе. Обжариваем как и первую партию.

Фасоль отвариваем почти до мягкости в подсоленой воде (по времени – 4-5 минут).

В сковороде разогреваем еще ложку масла, кладем перец и фасоль, вливаем две столовых ложки воды и готовим на сильном огне примерно 2-3 минуты (до мягкости перца). Добавляем арахис, куриное филе, вливаем соус и жарим 2-3 минуты. Подаем горячим, с гарниром из отварного риса.
Я делала без гарнира.Данного салат хватило на 3 полноценных порции .
Приятного аппетита!!! nyam2
 
09 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Шикарный салат!!!!Спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
09 Ноя 2012 22:51

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Safina писал(а):
Шикарный салат!!!!Спасибо!!!! Rose Rose Rose


На здоровье! Romashki
 
10 Ноя 2012 22:17

Распечатать сообщение
*ЮЛИЯБОРИСОВНА*

ЮЛИЯ

41 год
Усолье-Сибирское_Иркутск_Байкал

*ЮЛИЯБОРИСОВНА*Мои рецепты
Людмила, этот салат один из самых любимых моего супруга, но благодаря твоей необычной заправке - он заиграл новыми красками. Вот мой любимый оболдеет...скорей бегу готовить...
 
12 Ноя 2012 1:49

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
*ЮЛИЯБОРИСОВНА* писал(а):
Людмила, этот салат один из самых любимых моего супруга, но благодаря твоей необычной заправке - он заиграл новыми красками. Вот мой любимый оболдеет...скорей бегу готовить...


Надеюсь на это! Romashki
Моему мужу он совсем не понравился, unknown а я схомячила за обе щеки третью порцию на следующий день nyam2

Просто объеденье, сама не ожидала girl_claping
 
26 Дек 2013 21:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Люда,отличный салатик,у меня арахиса не было,добавила кешью,вкусно,особенно соус nyam2 Спасибо Romashki
 
16 Янв 2014 17:04

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Наталья!!!! Рада,что рецептик пригодился!!!!! Готовьте на здоровье!!! girl_bye Congratulate
 
26 Авг 2016 13:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Людмила, классный рецепт! Спасибо. Rose Чуть только под вкусы семьи подогнала я Embarassed Филе куриного у меня было грамм 700. Жарила в три приема в вок. Фасоли грамм 600. У меня своя бланшированная. разморозила ее в свч, потом прогрела 3 минуты. Мясо мариновала в соевом соусе, тертом имбире и винном уксусе, чуть присолила. Часа полтора лежало. Сахар почти не добавляла, так чуть притрусила им когда уже все вместе тушилось. И перчит каждый в тарелку, сколько хочет или не перчит вовсе.


Стир-фрай из куриного филе с фасолью»
 
01 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Стир-фрай из говядины с фасолью и болгарским перцем
Сделала сегодня по этому рецепту из говядины, обалденно вышло good2 good Wink nyam2
 
14 Сен 2016 2:43

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Наталья, я уж и забыла про него, а Вы напомнили)))
Рада, что салатик пришелся по душе))) air_kiss Romashki
 
14 Сен 2016 12:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
lyusyena
Rose
 
29 Сен 2016 16:40

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Наталья А*

Romashki girl_in_love girl_bye
 
07 Мар 2017 17:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Теплый салат «Стир-фрай из куриного филе с фасолью»
Очень удачный рецепт,не перестаю мысленно каждый раз говорить спасибо , Вам , Людмила. Wink nyam2 Romashki good2
 
20 Мар 2017 21:44

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Наталья!!!!Огромное спасибо!!!!! Rose Rose Rose
 
22 Апр 2017 21:50

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Спасибочки салатик улетный.Делала с плоской фасолькой.
Легкий и вкусняцкий.
 
18 Май 2017 0:57

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Спасибочки салатик улетный.Делала с плоской фасолькой.
Легкий и вкусняцкий.


Это лучший комплимент!

Спасибо!) Romashki
 
11 Май 2018 9:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Людмила, я с отчетом, вспомнила твой незаслуженного забытый рецепт Embarassed Спасибо! Romashki
Извиняюсь за качество фото, торопилась Embarassed
 
06 Мар 2019 2:26

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Людмила, я с отчетом, вспомнила твой незаслуженного забытый рецепт Embarassed Спасибо! Romashki
Извиняюсь за качество фото, торопилась Embarassed

Ух ты, я и сама про него уже забыла)))
Спасибо за фото girl_bye girl_bye
 
13 Окт 2023 15:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Людмила, очередное спасибо good2 nyam2
Фото

Тут посмотрела закладки, и вспомнила, когда все закладки чистила, , оставила рецепт. Имбирь попался на глаза вспомнила о рецепте. Wink
Мариную мясо во всех ингредиентах сразу. Оставляю на ночь. Так получается душистее и вкуснее. Фасоль варю в СВЧ в тарелке под колпаком 6 минут на полной мощности 5 минут. Остальное все по рецепту. Брала куриного филе двойную порцию. 750 граммов. Ибо очень вкусно. Wink nyam2
 
26 Окт 2024 11:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Людмила, тебя к сожалению, давно нет на форуме. Но о твоём рецепте помню. Он пошел в народ. Всем даю. Как то раз использовала маринад для Као
Рбонада и жарила.. Я модернизировала рецепт случайно с тех пор мариную заранее. Минимум час. Лучше на ночь. Сегодня два часа. Мяса брала больше фасоль стандартную пачку. Сварила ее в СВЧ под колпаком 7 минут. Для маринада брала яблочный уксус и сок лимона пополам. Присаливала. Мне мало соли и домашним от соевого соуса.
Остальное по рецепту. Чеснок 2 зубчика и корень имбиря тру на мелкой тёрке. Не ароматизирую масло заранее. Не люблю.
Используем , как второе блюдо. А никак салат
Фото

Спасибо. Rose надеюсь у тебя все хорошо
Страница 1 из 1

Наверх