Теплый салат «Стир-фрай из куриного филе с фасолью и болгарским перцем»
Нашла на просторах Интернета вкуснейший и пикантный теплый салат. Он очень быстро делается и так же быстро съедается.
Выставляю к Вашему обозрению свое фото и оригинальный рецепт со своими комментариями.
Stir-fry (Стир-фрай, с англ. дословно "обжаривать помешивая") – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты
300 грамм куриного филе
300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли ( брала стандартную упаковку 400гр)
1 ст.л сахара
1 ст.л. яблочного уксуса ( у меня был только светлый бальзамический)
1 ст.л. Соевого соуса (взяла 2 ст.л.- получилось немного солоновато,больше не буду экспериментировать

)
3 ст.л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
Щепотка острого молотого перца (по желанию)
1 сладкий болгарский перец
2 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
Немного арахиса (взяла 3 горсти)
Приготовление
Куриное филе режем тонкими длинными полосками. Солим, оставляем на 10 минут.
За это время приготовим смесь из соевого соуса, уксуса и сахара. Болгарский перец нарежем длинными ломтиками.
В сковороде или в сотейнике разогреваем столовую ложку растительного масла. Закладываем половину имбиря, мелко нарезанный чеснок, острый перец и половину куриного мяса. При постоянном помешивании жарим три минуты. Мясо должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем оставшийся имбирь и куриное филе. Обжариваем как и первую партию.
Фасоль отвариваем почти до мягкости в подсоленой воде (по времени – 4-5 минут).
В сковороде разогреваем еще ложку масла, кладем перец и фасоль, вливаем две столовых ложки воды и готовим на сильном огне примерно 2-3 минуты (до мягкости перца). Добавляем арахис, куриное филе, вливаем соус и жарим 2-3 минуты. Подаем горячим, с гарниром из отварного риса.
Я делала без гарнира.Данного салат хватило на 3 полноценных порции .
Приятного аппетита!!!