Сообщение |
Автор |
Теплый салат "Стир-фрай из куриного филе с фасолью" 09 Ноя 2012 15:28
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Теплый салат «Стир-фрай из куриного филе с фасолью и болгарским перцем»
Нашла на просторах Интернета вкуснейший и пикантный теплый салат. Он очень быстро делается и так же быстро съедается.
Выставляю к Вашему обозрению свое фото и оригинальный рецепт со своими комментариями.
Stir-fry (Стир-фрай, с англ. дословно "обжаривать помешивая") – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты
300 грамм куриного филе
300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли ( брала стандартную упаковку 400гр)
1 ст.л сахара
1 ст.л. яблочного уксуса ( у меня был только светлый бальзамический)
1 ст.л. Соевого соуса (взяла 2 ст.л.- получилось немного солоновато,больше не буду экспериментировать )
3 ст.л. растительного масла
2-3 дольки чеснока
Щепотка острого молотого перца (по желанию)
1 сладкий болгарский перец
2 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
Немного арахиса (взяла 3 горсти)
Приготовление
Куриное филе режем тонкими длинными полосками. Солим, оставляем на 10 минут.
За это время приготовим смесь из соевого соуса, уксуса и сахара. Болгарский перец нарежем длинными ломтиками.
В сковороде или в сотейнике разогреваем столовую ложку растительного масла. Закладываем половину имбиря, мелко нарезанный чеснок, острый перец и половину куриного мяса. При постоянном помешивании жарим три минуты. Мясо должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем оставшийся имбирь и куриное филе. Обжариваем как и первую партию.
Фасоль отвариваем почти до мягкости в подсоленой воде (по времени – 4-5 минут).
В сковороде разогреваем еще ложку масла, кладем перец и фасоль, вливаем две столовых ложки воды и готовим на сильном огне примерно 2-3 минуты (до мягкости перца). Добавляем арахис, куриное филе, вливаем соус и жарим 2-3 минуты. Подаем горячим, с гарниром из отварного риса.
Я делала без гарнира.Данного салат хватило на 3 полноценных порции .
Приятного аппетита!!!
|
09 Ноя 2012 22:02
|
Safina
Ессентуки
|
|
09 Ноя 2012 22:51
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
|
10 Ноя 2012 22:17
|
*ЮЛИЯБОРИСОВНА*
ЮЛИЯ
41 год Усолье-Сибирское_Иркутск_Байкал
|
Людмила, этот салат один из самых любимых моего супруга, но благодаря твоей необычной заправке - он заиграл новыми красками. Вот мой любимый оболдеет...скорей бегу готовить...
|
12 Ноя 2012 1:49
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
*ЮЛИЯБОРИСОВНА* писал(а): | Людмила, этот салат один из самых любимых моего супруга, но благодаря твоей необычной заправке - он заиграл новыми красками. Вот мой любимый оболдеет...скорей бегу готовить... |
Надеюсь на это!
Моему мужу он совсем не понравился, а я схомячила за обе щеки третью порцию на следующий день
Просто объеденье, сама не ожидала
|
26 Дек 2013 21:06
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Люда,отличный салатик,у меня арахиса не было,добавила кешью,вкусно,особенно соус Спасибо
|
16 Янв 2014 17:04
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Наталья!!!! Рада,что рецептик пригодился!!!!! Готовьте на здоровье!!!
|
26 Авг 2016 13:56
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Людмила, классный рецепт! Спасибо. Чуть только под вкусы семьи подогнала я Филе куриного у меня было грамм 700. Жарила в три приема в вок. Фасоли грамм 600. У меня своя бланшированная. разморозила ее в свч, потом прогрела 3 минуты. Мясо мариновала в соевом соусе, тертом имбире и винном уксусе, чуть присолила. Часа полтора лежало. Сахар почти не добавляла, так чуть притрусила им когда уже все вместе тушилось. И перчит каждый в тарелку, сколько хочет или не перчит вовсе.
Стир-фрай из куриного филе с фасолью»
|
01 Сен 2016 12:49
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
14 Сен 2016 2:43
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
Наталья, я уж и забыла про него, а Вы напомнили)))
Рада, что салатик пришелся по душе)))
|
14 Сен 2016 12:35
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
lyusyena
|
29 Сен 2016 16:40
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
|
07 Мар 2017 17:12
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
20 Мар 2017 21:44
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
|
22 Апр 2017 21:50
|
aleksandra67
aleksandra
|
Спасибочки салатик улетный.Делала с плоской фасолькой.
Легкий и вкусняцкий.
|
18 Май 2017 0:57
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
aleksandra67 писал(а): | Спасибочки салатик улетный.Делала с плоской фасолькой.
Легкий и вкусняцкий. |
Это лучший комплимент!
Спасибо!)
|
11 Май 2018 9:08
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Людмила, я с отчетом, вспомнила твой незаслуженного забытый рецепт Спасибо!
Извиняюсь за качество фото, торопилась
|
06 Мар 2019 2:26
|
lyusyena
Людмила
51 год Москва
|
|
13 Окт 2023 15:59
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
26 Окт 2024 11:10
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Людмила, тебя к сожалению, давно нет на форуме. Но о твоём рецепте помню. Он пошел в народ. Всем даю. Как то раз использовала маринад для Као
Рбонада и жарила.. Я модернизировала рецепт случайно с тех пор мариную заранее. Минимум час. Лучше на ночь. Сегодня два часа. Мяса брала больше фасоль стандартную пачку. Сварила ее в СВЧ под колпаком 7 минут. Для маринада брала яблочный уксус и сок лимона пополам. Присаливала. Мне мало соли и домашним от соевого соуса.
Остальное по рецепту. Чеснок 2 зубчика и корень имбиря тру на мелкой тёрке. Не ароматизирую масло заранее. Не люблю.
Используем , как второе блюдо. А никак салат
Спасибо. надеюсь у тебя все хорошо
|