| Сообщение | Автор | 
| Теплый салат "Стир-фрай из куриного филе с фасолью"  09 Ноя 2012 15:28 | lyusyena 
  Людмила51 год
 Москва
 
 | 
| 
Теплый салат «Стир-фрай из куриного филе с фасолью и болгарским перцем»
Нашла на просторах Интернета вкуснейший и пикантный теплый салат. Он очень быстро делается и так же быстро съедается.    
Выставляю к Вашему обозрению свое фото и оригинальный рецепт со своими комментариями.
 
Stir-fry (Стир-фрай, с англ. дословно "обжаривать помешивая") – это технология приготовления, при которой еда быстро обжаривается на раскаленной сковороде в малом количестве масла и готовится буквально за считанные минуты. 
 Ингредиенты
 
300 грамм куриного филе
 
300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли ( брала стандартную упаковку 400гр)
 
1 ст.л сахара
 
1 ст.л. яблочного уксуса ( у меня был только светлый бальзамический)
 
1 ст.л. Соевого соуса (взяла 2 ст.л.- получилось немного солоновато,больше не буду экспериментировать    )
 
3 ст.л. растительного масла
 
2-3 дольки чеснока
 
Щепотка острого молотого перца (по желанию)
 
1 сладкий болгарский перец
 
2 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
 
Немного арахиса (взяла 3 горсти)
Приготовление 
Куриное филе режем тонкими длинными полосками. Солим, оставляем на 10 минут.
 
За это время приготовим смесь из соевого соуса, уксуса и сахара. Болгарский перец нарежем длинными ломтиками.
 
В сковороде или в сотейнике разогреваем столовую ложку растительного масла. Закладываем половину имбиря, мелко нарезанный чеснок, острый перец и половину куриного мяса. При постоянном помешивании жарим три минуты. Мясо должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
 
В сковороду кладем оставшийся имбирь и куриное филе. Обжариваем как и первую партию.
 
Фасоль отвариваем почти до мягкости в подсоленой воде (по времени – 4-5 минут).
 
В сковороде разогреваем еще ложку масла, кладем перец и фасоль, вливаем две столовых ложки воды и готовим на сильном огне примерно 2-3 минуты (до мягкости перца). Добавляем арахис, куриное филе, вливаем соус и жарим 2-3 минуты. Подаем горячим, с гарниром из отварного риса.
 
Я делала без гарнира.Данного салат хватило на 3 полноценных порции .
 
Приятного аппетита!!!    | 
| 09 Ноя 2012 22:02 | Safina 
 
 Ессентуки
 
 | 
|  | 
| 09 Ноя 2012 22:51 | lyusyena 
  Людмила51 год
 Москва
 
 | 
|  | 
| 10 Ноя 2012 22:17 | *ЮЛИЯБОРИСОВНА* 
  ЮЛИЯ41 год
 Усолье-Сибирское_Иркутск_Байкал
 
 | 
| 
Людмила, этот салат один из самых любимых моего супруга, но благодаря твоей необычной заправке - он заиграл новыми красками. Вот мой любимый оболдеет...скорей бегу готовить...  | 
| 12 Ноя 2012 1:49 | lyusyena 
  Людмила51 год
 Москва
 
 | 
| 
| *ЮЛИЯБОРИСОВНА* писал(а): |  | Людмила, этот салат один из самых любимых моего супруга, но благодаря твоей необычной заправке - он заиграл новыми красками. Вот мой любимый оболдеет...скорей бегу готовить... | 
 
Надеюсь на это!      
 Моему мужу он совсем не понравился,     а я схомячила за обе щеки третью порцию на следующий день    
Просто объеденье, сама не ожидала    | 
| 26 Дек 2013 21:06 | Натуличка Сергеевна 
  Наталья59 лет
 Москва
 
 | 
| 
Люда,отличный салатик,у меня арахиса не было,добавила кешью,вкусно,особенно соус    Спасибо    | 
| 16 Янв 2014 17:04 | lyusyena 
  Людмила51 год
 Москва
 
 | 
| 
Наталья!!!!  Рада,что рецептик пригодился!!!!! Готовьте на здоровье!!!      | 
| 26 Авг 2016 13:56 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Людмила, классный рецепт! Спасибо.    Чуть только  под вкусы семьи подогнала я    Филе куриного у меня  было грамм 700. Жарила в три приема в вок. Фасоли  грамм 600. У меня своя бланшированная.  разморозила ее в свч, потом прогрела  3 минуты. Мясо мариновала в соевом соусе, тертом имбире и винном уксусе, чуть присолила. Часа полтора лежало. Сахар почти не добавляла, так чуть притрусила им когда уже все вместе тушилось. И перчит  каждый в тарелку, сколько хочет или не перчит вовсе.
     
Стир-фрай из куриного филе с фасолью»  | 
| 01 Сен 2016 12:49 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 14 Сен 2016 2:43 | lyusyena 
  Людмила51 год
 Москва
 
 | 
| 
Наталья, я уж и забыла про него, а Вы напомнили)))
 
Рада, что салатик пришелся по душе)))      | 
| 14 Сен 2016 12:35 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
lyusyena
   | 
| 29 Сен 2016 16:40 | lyusyena 
  Людмила51 год
 Москва
 
 | 
|  | 
| 07 Мар 2017 17:12 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 20 Мар 2017 21:44 | lyusyena 
  Людмила51 год
 Москва
 
 | 
|  | 
| 22 Апр 2017 21:50 | aleksandra67 
  aleksandra
 
 
 | 
| 
Спасибочки салатик улетный.Делала с плоской фасолькой.
Легкий и вкусняцкий.
 | 
| 18 Май 2017 0:57 | lyusyena 
  Людмила51 год
 Москва
 
 | 
| 
| aleksandra67 писал(а): |  | Спасибочки салатик улетный.Делала с плоской фасолькой. Легкий и вкусняцкий.
 | 
 
Это лучший комплимент!
 
Спасибо!)    | 
| 11 Май 2018 9:08 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Людмила, я с отчетом, вспомнила твой незаслуженного забытый рецепт    Спасибо!    
Извиняюсь за качество фото, торопилась    | 
| 06 Мар 2019 2:26 | lyusyena 
  Людмила51 год
 Москва
 
 | 
|  | 
| 13 Окт 2023 15:59 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 26 Окт 2024 11:10 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва
 
 | 
| 
Людмила, тебя к сожалению, давно нет на форуме. Но о твоём рецепте помню. Он пошел в народ. Всем даю. Как то раз использовала маринад для Као
 
Рбонада и жарила.. Я модернизировала рецепт случайно с тех пор мариную заранее. Минимум час. Лучше на ночь. Сегодня два часа. Мяса брала больше фасоль стандартную пачку. Сварила ее в СВЧ под колпаком 7 минут. Для маринада брала яблочный уксус и сок лимона пополам. Присаливала. Мне мало соли и домашним от соевого соуса.
 
Остальное по рецепту. Чеснок 2 зубчика и корень имбиря тру на мелкой тёрке. Не ароматизирую масло заранее. Не люблю.
 
Используем , как второе блюдо. А никак салат
 
Спасибо.     надеюсь у тебя все хорошо  |