Шоколадно-малиновый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Фев 2020 19:01
|
Shony
40 лет Украина |
Делюсь рецептом вкусного тортика. Шоколадный бисквит приготовить вот по этому рецепту👇, только из половины порции, а 60 г муки заменить на 60 г тёмного какао в порошке https://forum.say7.info/topic71182.html ❗Ингридиенты для крема: 1. 300 мл сливок 30-33%. 2. 4 ст л сахарной пудры. 3. 300 г сливочного сыра (крем-чиз). 4. 200 г малины (можно замороженной). ⠀ ✅Приготовление: Взбить сливки вместе с пудрой. Перемешать крем-чиз и соединить со сливками до гладкой однородной массы. ❗Ингридиенты для сиропа и малиновой глазури: 1. 200 г + 200 г малины (можно замороженной). 2. 50 г + 50 г сахара. 3. 50 г + 50 г воды. 4. Лимонный сок 5 г. + 5 г 5. Желатин 10 г (листовой). ✅Приготовление и сбор торта: 1. Замочить желатин в холодной воде. 2. Сироп: в сотейнике соединить малину, сахар, воду и лимонный сок, как закипит-проварить 1-2 мин. Протереть через сито. Немного охладить. 3. Глазурь: сварить как и сироп выше, но добавить отжатый желатин, через сито можно не протирать, если хотите, чтобы были косточки. 4. Разрезать бисквит пополам. Выложить в форму одну часть бисквита. Пропитать малиновым сиропом. Крем выложить на бисквит (можно немного оставить для обмазки сторон), посыпать малиной, накрыть второй частью бисквита, полить сверху глазурью. Охладить в морозилке. Снять форму и наслаждаться! Приятного аппетита! П.с. У меня прямоугольная форма для торта 24*19 см, высота 6 см. |
|
24 Фев 2020 16:06
|
Малгося
Украина |
Уже представила, насколько это вкусно!!!! Непременно приготовлю!
|
|
24 Фев 2020 23:18
|
Shony
40 лет Украина |
Малгося
И несложно Надеюсь, тебе понравиться |
|
25 Фев 2020 11:55
|
ТЕН
|
Shony
Мммммм, как вкусно! Аличка, я что-то не увидела размера формы Аличка спасибо! |
|
26 Фев 2020 5:07
|
Shony
40 лет Украина |
ТЕН
Извини, забыла У меня прямоугольная форма для торта 24*19 см, высота 6 см. |