Шоколадно-малиновый торт

Shony

Аля

40 лет
Украина
Фото


Делюсь рецептом вкусного тортика.

Шоколадный бисквит приготовить вот по этому рецепту👇, только из половины порции, а 60 г муки заменить на 60 г тёмного какао в порошке
https://forum.say7.info/topic71182.html

❗Ингридиенты для крема:
1. 300 мл сливок 30-33%.
2. 4 ст л сахарной пудры.
3. 300 г сливочного сыра (крем-чиз).
4. 200 г малины (можно замороженной).

✅Приготовление:
Взбить сливки вместе с пудрой. Перемешать крем-чиз и соединить со сливками до гладкой однородной массы.

❗Ингридиенты для сиропа и малиновой глазури:
1. 200 г + 200 г малины (можно замороженной).
2. 50 г + 50 г сахара.
3. 50 г + 50 г воды.
4. Лимонный сок 5 г. + 5 г
5. Желатин 10 г (листовой).

✅Приготовление и сбор торта:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Сироп: в сотейнике соединить малину, сахар, воду и лимонный сок, как закипит-проварить 1-2 мин. Протереть через сито. Немного охладить.
3. Глазурь: сварить как и сироп выше, но добавить отжатый желатин, через сито можно не протирать, если хотите, чтобы были косточки.
4. Разрезать бисквит пополам. Выложить в форму одну часть бисквита. Пропитать малиновым сиропом. Крем выложить на бисквит (можно немного оставить для обмазки сторон), посыпать малиной, накрыть второй частью бисквита, полить сверху глазурью. Охладить в морозилке. Снять форму и наслаждаться!

Приятного аппетита!
П.с. У меня прямоугольная форма для торта 24*19 см, высота 6 см.

 
22 Фев 2020 19:01

Страница 1 из 1