Скумбрия праздничная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2016 16:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Скумбрия праздничная
Рыба очень вкусная получается,сочная Главное не передержать в духовке,иначе станет сухой Я запекала таким же способом ставриду,тоже очень вкусно скумбрия-3 шт(чем крупнее,тем лучше,мелкую не стоит брать) лук репчатый-2 шт помидоры-3 шт лук и помидоры выбирать размером с рыбу,чтобы красиво смотрелось при укладке рыбы в форму соль(я использую морскую со специями) для смазки рыбы нам нужны оливковое масло чеснок специи по желанию(я кладу немного прованских травок)и черный,молотый перец сок половины лимона соль скумбрию очистить,отрезать головы и нарезать на кусочки около 1,5-2 см лук нарезать кольцами(но не рассоединять),помидоры кружками я нарезала с помощю терки бернер для соуса соединить все ингредиенты и размешать рыбу,каждый кусочек, желательно посолить затем уложить аккуратно в форму(в том же порядке,в котором она нарезалась) и между каждым кусочком вложить помидор и лук кисточкой обильно смазать рыбу или полить соусом выпекать в нагретой доховке,около 190-200 гр около 30-40 минут ориентируйтесь по своей духовке |
||
17 Окт 2016 16:28
|
Мари я
40 лет Город счастья |
|
Наташенька!!! Ой, как это вкусно!!! Сочно, ароматно, захотелось!!!!
Фото, как всегда, бесподобные |
||
17 Окт 2016 16:31
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|
ой как вкусно!!!!!!!!!!!
У меня как раз куплена скумбрия! |
||
17 Окт 2016 16:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Мария,спасибо,что заглянула и оценила рецепт буду рада,если при жалании воспользуешься им |
||
17 Окт 2016 16:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Анюта,спасибо! готовь на здоровье! |
||
17 Окт 2016 16:41
|
MN2012
Minsk |
|
Наташ, ну как мимо такого пройти
Подскажи, а крупная это у вас какого веса рыбка? Ты какую берешь? Спасибо за рецепт, забираю с удовольствием |
||
17 Окт 2016 16:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,затрудняюсь написать о весе одной рыбины...я выбираю в магазине самые крупные,мне их взвешивают и чистят последний раз даже на вес не глянула,примерно три штуки весили 1300 гр,но они немного разнились в размере если возьмешь самые большие из имеющихся,подойдет прикинула по форме,в которой запекала-в длину около 23-25 см спасибо,что забежала |
||
17 Окт 2016 17:09
|
MN2012
Minsk |
|
Наташ, все поняла , думаю, рыбины у вас примерно как и у нас я просто как-то наткнулась на скубрию по 550-600 гр. рыбка - увы только один раз такое счастье было
|
||
17 Окт 2016 17:11
|
Time2Cook
|
|
Наташа, это мой самый любимый рецепт запекания рыбы.
Готовлю так лосось, со скумбрией не пробовала, спасибо за идею, обязательно попробую. Только я еще очень тоненький кружок лимона прокладываю между луком и рыбой . Спасибо |
||
17 Окт 2016 17:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
скумбрия с весом выше 500 гр мечта ,в Испании трудно такую найти,никогда даже таких огромных не видела в Португалии бывает...там вообще рыбный рай |
||
17 Окт 2016 17:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Тань,спасибо,что оценила лосося целого запекаешь или стейками? вкусно конечно! я дораду люблю с лимончиком,помидором и луком запекать |
||
17 Окт 2016 18:00
|
Time2Cook
|
|
nata69
Наташенька, запекаю и целого, если маленький и стейки семги, постараюсь на днях найти фото. Это очень-очень хороший рецепт, рыба получается всегда сочной Спасибо, попробую и скумбрию, просто мой муж не любит скумбрию, поэтому готовлю очень редко |
||
17 Окт 2016 18:32
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Наташа, какая рыбка замечательная получилась!!! просто пальчики оближешь... А мне еще нравится, ты пишешь: "мне ее взвесили, почистили " - обалдеть сервис.... у нас это фантастика... Спасибо за рецептик!
|
||
17 Окт 2016 19:31
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, очень аппетитная рыбка
Действительно, праздничная |
||
17 Окт 2016 20:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташ, рыбка замечательно выглядит Мы по большей части мясоеды, но иногда и рыбку готовлю. Вот для такого "иногда" рецептик этот и приберегу. Только использовать буду другую рыбу-скумбрию мой муж тоже не любит. Спасибо!
|
||
17 Окт 2016 21:43
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Я как будто знала, что Наташа вкусненький рецептик из скумбрии подкинет. Только что с рынка пришла,и скумбрию прикупила- три штуки 1554( это я ,прочитав тему, побежала их взвешивать ).Завтра опробую рецептик. А скумбрия у тебя Наташ от нашей отличается, прям макрель какая-то, наверное и не мороженная вовсе, не то что у нас
|
||
17 Окт 2016 21:49
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
|
||
18 Окт 2016 0:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Тань,спасибо! можно было тебе рецепт выложить,вроде я здесь такиго не встречала у нас семга огромных размеров,целой еще никогда не запекала надо стейки попробовать,я другими способами эту рубу запекаю вот форель как раз нужного размерчика,можно и ее сообразить |
||
18 Окт 2016 0:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Оленька,спасибо! еще спрашивают нужно ли нарезать кусочками,какой толщины,отрезать голову или сделать филе обычная "процедура" в магазине |
||
18 Окт 2016 1:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Валя,спасибо за оценку рецепт на все случаи жизни |
||
18 Окт 2016 1:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка, забирай, мало-ли,может когда нибудь рецепт и пригодится любая жирная рыба подойдет спасибо, что заглянула |
||
18 Окт 2016 1:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Светочка,готовь на здоровье и спасибо за отзыв рыбка у тебя хорошая такая,крупненькая то что надо! рыбу покупаем,в основном, свежую,редко замороженную,когда нужно в морозилку закинуть и достать в любой момент да и у вас все таки с рыбой не плохо дела обстоят, море как никак на рынках наверное выбор не плохой? |
||
18 Окт 2016 12:11
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|
Да, местную мы очень любим барабуля,сарган , камбала, ставридка и хамса ..без неё никак, у местных она как наркотик. Но скумбрию я очень люблю и запеченную , и провесную. Ну пойду готовить, ждите с отчётом! |
||
18 Окт 2016 15:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
всю перечисленную рыбу люблю здесь,к счастью,есть камбала,ставрида и хамса,но свежая пробовала ее мариновать,вкусно,но не то,к чему мы привыкли хамса и для нас была наркотиком,я ее с детства любила |
||
18 Окт 2016 18:23
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|