Летние кексы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2013 23:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Очень вкусненькие кексы , мягкие, ароматные . Рецепт по мотивам летнего кекса от Айн. Угощайтесь !!!
3/4 стакана пшеничной муки 1/4 стакана овсяной муки (можно измельчить блендером хлопья быстрого приготовления) 1/2 стакана сахара 3/4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли 1/2 стакана кефира (у меня биолакт) 1 яйцо 30 г растопленного сл. масла 1 ч. л. ванильного сахара цедра 1/2 лимона 1 стакан ягод миндальные лепестки Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты, соединить. Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам (к бумажным вставкам слегка прилипает) и посыпать миндальными лепестками. Выпекать минут 30-35. Вот и все , приятного аппетита !!! |
||||||||||||||
01 Авг 2013 23:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ирочка, кексики - бесподобные!
|
||||||||||||||
01 Авг 2013 23:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
blirise
Ириша, ну рукодельница! Бесподобно. |
||||||||||||||
01 Авг 2013 23:12
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Наташенька, спасибо большое !!! Я счастлива, что ты заглянула ко мне на кексики !!!
Оленька, как приятно , спасибо огромное !!! |
||||||||||||||
01 Авг 2013 23:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ириша, мы с тобой сегодня на одной волне! Отличные кексики! Предполагаю, что они тоже с приятной кислинкой! Как мне это нравится!......... У меня еще полно красной смородины с дачи. Я сегодня уже дважды пекла печеньки со смородиной по двум разным рецептам. Если успею, выложу и второй рецепт, они похожи, но печенья разные на вкус. Так что рецепт твой очень кстати!
Ирочка, спасибо! Рецепт забираю! |
||||||||||||||
01 Авг 2013 23:27
|
адалия
Россия |
|||||||||||||
Суперские кексы !!!
Ирина, замечательный рецепт, кексы аппетитные очень !!! |
||||||||||||||
01 Авг 2013 23:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Лариса, дааа , а я только от тебя !!!
Спасииибо !!!
А я сегодня как раз последнюю утилизировала (еще запеканочку с ягодками сделала), но если что - печеньки следующие однозначно !!!
Буду счастлива, если рецептик пригодится !!!
Леночка, как я рада, что кексики приглянулись !!! Спасибо большое !!! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 1:07
|
Narmişka
54 года BAKU |
|||||||||||||
Настоящие летние,красочные кексики. good2 Ирина а сколько кексиков получается?.Спасибо
|
||||||||||||||
02 Авг 2013 2:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Саида, у меня 8 штучек получилось.
Буду счастлива, если рецепт пригодится !!! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 16:32
|
ТЕН
|
|||||||||||||
И я это заметила! Ирочка, такой коротенький рецепт и такие замечательные кексики! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 17:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Утилизация красной смородины полным ходом . Жаль - я всю и утилизировала , а как хочется тех чудесных печенюх .
Леночка, как же приятно, что тебе приглянулись мои скоростные кексики !!! |
||||||||||||||
03 Авг 2013 9:50
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Замечательные кексики!
Обязательно попробую! Фотки очень красивые! |
||||||||||||||
03 Авг 2013 12:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Малгосичка, спасибо большое !!! Очень надеюсь, что рецепт пригодится и порадует !!! |
||||||||||||||
03 Авг 2013 18:55
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||||
Иришка, какие же они у тебя красивые и аппетитные А фотки какие вкусные Моя семья большие поклонники маффинов/кексов. Очень привлекательный у тебя рецептик Обязательно попробую сделать.
|
||||||||||||||
03 Авг 2013 23:59
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||
blirise
Ирина, у меня сегодня день выпечки с красной смородиной! Твой рецепт мне тоже приглянулся , захотелось испечь маффины с овсяной мукой, попробовать какие они на вкус! Да и красную смородину я еще не использовала при выпечке кексов! Рецепт очень быстрый в приготовлении, но я не использовала миндальные лепестки, выпекала в силиконовых формочках, выскочили после выпечки быстро. Получилось 10 штук. Завтра попробую на вкус и отчитаюсь, но пахнут они очень вкусно Вот кстати и они! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
04 Авг 2013 1:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Ириша, спасибо огромное !!!
Буду счастлива, если приготовишь и побалуешь своих !!!
Катерина, как приятно !!!
С овсянкой такая ароматная выпечка всегда .
Из силиконовых да .
Ой как я надеюсь, что и вкус порадует!!!
Хороши !!! Спасибо большое !!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-884302119.html][/url] |
||||||||||||||
04 Авг 2013 1:39
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||
blirise
Ирина, не выдержала до утра, попробовала один маффин! Такой вкусный получился! Хороший вариант для использования в выпечке летних ягод! Теперь попробую испечь их с ежевикой , надо только не откладывать надолго, а то закончится! Хочется ведь со свежей попробовать! Так что забираю рецепт в копилку! Спасибо еще раз! |
||||||||||||||
04 Авг 2013 2:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Вот это по нашему , я бы тоже не выдержала .
Урааааааа !!!
Катерина, я буду очень рада, если кексики еще не раз испекутся и с другими ягодками !!! |
||||||||||||||
04 Авг 2013 3:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Ирочка! Кексики просто замечательные! ХОЧУ!!! Но, увы, ягоды все закончились! Да и нет у нас ни красной смородины, ни ежевики - в свежем виде, замороженные есть, но что-то я к ним просто равнодушна. так что придется в декабре-январе печь с клубникой. Вот тогда уже я буду дразнить всех, как сейчас раздразнили меня!!!
|
||||||||||||||
04 Авг 2013 4:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Жанночка, спасибо !!!
Буду ждать декабря-января и тогда уже дразнись на здоровичко !!! |
||||||||||||||
04 Авг 2013 18:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Ирина!!
Спасибо большое!!! Рецепт отличный, беру на вооружение С удовольствием воспользуюсь твоим рецептиком!!! Уверена - ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
04 Авг 2013 21:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Лика, как же приятно, что рецепт приглянулся !!! Буду счастлива, если воспользуешься !!! |
||||||||||||||
05 Авг 2013 21:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Ирочка, очень красивые и аппетитные кексики...
и, как всегда, замечательные фото... |
||||||||||||||
05 Авг 2013 22:03
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо огромное за внимание и добрые слова , мне очень-очень приятно !!! |
||||||||||||||
14 Авг 2013 14:40
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||
Ирина, как и обещала, я испекла кексы с ежевикой! Теперь ягоды у меня было больше, чем в первый раз и получилось уже 12 штук!
Сверху посыпала измельчённым миндалем, я не очень люблю лепестки из миндаля. Вновь я осталась довольна вкусом! Очень удобно, быстро и экономично, тем более летом, когда хочется сладкого, а готовить уж очень жарко! Для фото приберегла один кексик! Спасибо за рецепт! |