Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке

* Светлана *

Светлана


Москва
Обычно мы готовим это блюдо, когда начинается сезон своих кабачков. Блюдо очень вкусное, сытное и самодостаточное. Его можно использовать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается моментально.

Кабачки жареные с помидорами в яичной заливке

Фото


На 2-3 порции понадобится 1 небольшой кабачок
Помидоры - 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
Для заливки на ваше усмотрение - 2-3 яйца
Лук репчатый по желанию ( я обычно делаю без него)
Соль, приправа для овощей по вкусу.
Можно добавить 1-2 зубчика чеснока ( мелко-порезанного или раздавленного)

Кабачки почистите и порежьте не очень толсто (Чем тоньше порезаны, - тем суше получатся. Тем вкуснее будет на выходе). Задача стоит такая: чтобы в кабачках после обжарки осталось как можно меньше воды. Для этого посыпьте каждый кружок с двух сторон солью ( только не переусердствуйте)и сложите в подготовленную посуду. Оставьте на 30 мин., чтобы из них вышло как можно больше воды. Затем воду слейте.

Фото


Обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте почти до готовности. Выложите в тарелку и обжарьте следующую партию, пока ваши кабачки все не пожарятся.

Фото

Фото


На этой же сковородке, слегка ее сполоснув от зажарки, обжарьте в небольшом количестве масла порезанные произвольно помидоры и лук, если будете делать с ним. Пожарьте - потушите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Фото


Выложите к помидорам кабачки, перемешайте, чуть порубите лопаткой и потушите до готовности на среднем огне, чуть прикрыв крышкой, минут 10-15. Не забывайте мешать. Досолите по своему вкусу, если нужно. Разровняйте поверхность, чуть прихлопывая лопаткой.

Фото


Взбейте в отдельной емкости яйца, посолите по вкусу и вылейте в кабачковую массу, равномерно распределяя их по поверхности наклоном сковороды. Посыпьте любой зеленью. Накройте крышкой. Не мешайте больше.
Можно добавить в кабачки мелко-порезанные сосиски

Фото

Фото


Как только яичная масса схватится ( минут через 10), блюдо готово. Можно открыть крышку и дать слегка остыть...

Фото


Фото


Вариант без обжарки кабачков

Получается менее вкусно, но тоже неплохо.
Кабачки порежьте кусочками, потушите в небольшом количестве растительного масла почти до готовности, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте, чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте помидоры и порезанный лук. Тушите до готовности, посолив по вкусу. Можно потом сверху посыпать молотыми сухарями для большей вязкости и улучшения вкуса. Перемешайте еще раз. Разровняйте массу. Вылейте взбитые яйца, добавьте зелень и под крышку до готовности.

Можно верх кабачков сделать с сырной посыпкой ( после того, как залили яйцами ), далее под крышку до готовности.

Фото


К кабачкам можно сделать малосольные огурчики:

Фото

http://forum.say7.info/topic67684.html

Приятного аппетита! Rose

 
31 Июл 2013 17:19

Страница 1 из 2