Греческий хлеб с оливками и фетой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2009 2:26
|
Monica
|
|||
ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ФЕТОЙ
Рецепт от Yelena с моими изменениями Очень интересный рецепт. Если вы любите оливки и фету, вам этот хлеб точно придётся по вкусу. Ингредиенты: 100 мл теплого молока 100 мл чуть тёплой воды 15 г свежих дрожжей 1,5 ст + 95 мл муки (я муки использовала немного меньше. Тесто конечно липковатое, но зато мякиш получается более дырчатый, воздушный) ½ ст л сахара 1 ч л без горки соли 1,5 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 100 – 120 г оливок 125 г феты (раскрошить) 1 ч л тимьяна (в оригинале была 1 ст л ) Рецепт приготовления: Опустить дрожжи в чуть тёплую воду с сахаром, оставить на 10 мин. Смешать все ингредиенты, при этом сливочное масло и соль добавить в конце. Вымесить тесто (я в комбайне - 10 мин). Оставить до увеличения в 2-3 раза, затем осторожно вмешать нарезанные оливки и снова дать тесту подняться. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Мысленно разделить его на три части. На середину положить половину феты и тимьяна, накрыть правой частью теста, положить сверху оставшуюся начинку и накрыть левой частью теста. Я всё это проделала на силиконовом коврике, на нём же и оставила хлеб для расстойки, накрыв полотенцем, а затем перенесла коврик вместе с хлебом на противень. Я оставляю на расстойке не менее, чем на 1 час. В оригинале предлагалось выпекать хлеб при t 200С около 40 минут. Я же заранее разогрела духовку до 240С и выпекала хлеб первые 15 мин с паром при t 240С, затем вытащила ёмкость с водой (для пара), снизила температуру до 200С и выпекала до готовности ( всего ~ 1 час – 1 час 15 мин). |
||||
06 Апр 2009 2:49
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Какая вкусняшка!!!!!!!!!! Уже хочу испечь
|
||||
06 Апр 2009 5:46
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
Любим !
Элиночка ! И не сомневаюсь ! Молодчинка ! Спасибо тебе за твой хлебушек ! |
||||
06 Апр 2009 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Monica
Элина, хлеб - красавец!!!! Супер!!! |
||||
06 Апр 2009 12:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Спасибо!!! |
||||
06 Апр 2009 13:31
|
adelja
53 года Германия |
|||
Monica
Элина,какой аппетитный и ароматный хлебушек!!! Будем осваивать,скоро ведь гриль-сезон,к шашлычку будет очень даже! Спасибо за рецепт! |
||||
06 Апр 2009 13:48
|
katinka
61 год Германия |
|||
Элина
|
||||
06 Апр 2009 16:06
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Элина, до чего же аппетитно смотрится хлебушек! Спасибо!
|
||||
06 Апр 2009 23:36
|
Monica
|
|||
Девочки, спасибо вам за внимание и тёплые отзывы!
|
||||
06 Апр 2009 23:39
|
Lesik
51 год USA |
|||
Элиночка, я завтра собираюсь твой картофельный хлебушек делать, а тут новая вкусняшка, я просто не успеваю за твоими золотыми ручками! Конечно же забираю в закладки, он следующий на очереди . Спасибо Элиночка за очередную вкусняшку.
|
||||
06 Апр 2009 23:59
|
Monica
|
|||
Ленчик, решилась? В духовке печь будешь? |
||||
07 Апр 2009 0:22
|
Lesik
51 год USA |
|||
Да Элиночка, решилась, так как слюну глотать сил больше нет, да и мужу понравился, тоже просит, так что завтра пеку в простой печке. Надеюсь что все получиться.
|
||||
07 Апр 2009 0:32
|
Monica
|
|||
Ленусь, я буду за тебя переживать Если в процессе возникнут вопросы, пиши, я буду заглядывать Обязательно расскажи, как всё прошло Удачи! |
||||
07 Апр 2009 1:55
|
Lesik
51 год USA |
|||
Обязательно Элиночка. Спасибо.
|
||||
07 Апр 2009 13:19
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Monica
Элиночка! Читаю на работе и текут слюни!!! Очень хочу сделать, обязательно отчитаюсь |
||||
07 Апр 2009 19:22
|
Monica
|
|||
Людочка, удачи! |
||||
28 Апр 2009 0:38
|
ТёТа
52 года Москва |
|||
28 Апр 2009 2:21
|
Monica
|
|||
Таня, аккуратная буханка у тебя получилась и цвет очень аппетитный, а в разрезе вообще соблазн: структура лёгкая, дырчатая, румяная корочка -
Я очень рада, что у тебя такой шикарный хлеб получился Спасибо за отличный отчёт! |
||||
28 Апр 2009 16:15
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
Элина,подскажите,пожалуйста,в чем моя ошибка:делала строго по рецепту,но верх оказался очень твердым,а серединка не пропеклась?
|
||||
28 Апр 2009 17:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Элиночка, какое чудо - твой новый рецепт!!!!
Будем пробовать! Тебе |
||||
29 Апр 2009 0:26
|
Monica
|
|||
Ника, обычно такое случается, когда хлеб выпекается при недостаточно высокой температуре. В каком температурном режиме ты его пекала? Не расстраивайся, разберёмся Vintage-Инночка, привет! Спасибо за отзыв! Я так редко с тобой пересекаюсь в последнее время Рада с тобой поздоровкаться |
||||
29 Апр 2009 2:03
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
все именно так,чесн слово только вот еще после первых 15 мин,он покрылся корочкой румяной-румяной...я потом верхний подогрев выключила и с 200 до 180 убавила,ну а оставшиеся 30 мин,все как положено.... я вот думаю,может мне следовало при меньшей температуре печь? Но знаете,Элина,уже больше половинки съели только в след раз попросили верх помягче |
||||
29 Апр 2009 19:03
|
Monica
|
|||
Вообще выключила? Ника, я если нижний или верхний подогрев выключаю (нечаяно), у меня дрожжевая выпечка внутри не пропекается Лучше фольгой накрывать верх, если он достаточно подрумянился. Но если у тебя через 15 мин корочка была сильно коричневая, то твоя духовка намного мощнее моей. У меня через 15 мин корочка лишь немного зазолотилась. А всего ты его держала в духовке 45 мин? У меня хлеб никогда внутри не пропекается за 45 мин, даже тонкие багеты - 1 час минимум. Я бы на твоём месте попробовала первые 10 мин t 220С-210С, затем на t 190С до готовности, но как только корочка достаточно подрумянилась, накрыла бы фольгой. И ни в коем случае бы не выключала "верх" (температуру в духовке). Раз внутри сырой, по-любому он не допёкся - рано вытащила из духовки, да ещё и зря "верх" отключила. А вообще лучше всего на одном каком-нибудь рецепте попрактиковаться со своей духовкой, чтобы понять её характер - потом любой хлеб будет получаться. Я абсолютно разные рецепты выпекаю одинаково в своей духовке (первые 15 мин 240С, затем 200С - и до готовности, но в целом не менее часа), только хлеб на закваске держу на 20 минут дольше. А вообще, Ника, ты молодец, в 18 лет хлеб печь - это высший пилотаж! |
||||
29 Апр 2009 20:07
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
нет,всего 1.15..... Спасибо большое за советы,Элина Обязательно буду делать еще,надеюсь в следующий раз будет фотоотчет
Ну в жизни всякое может пригодиться а домашний хлеб,это же такая вкуснятина вот буду осваивать потихоньку Еще раз спасибо |
||||
06 Май 2009 0:01
|
Monica
|
|||
Согласна на все 100
Ника, ты умничка! Удачи! |