В помощь для начинающих (тесто)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2012 18:13
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики! С большим удовольствием читаю ваши рецепты и говорю вам огромное спасибо, что делитесь с секретами. В свою очередь мне тоже хочется поделиться с вами с тем чему меня научили. Для тех кто начинает заниматься с дрожжевым тестом, хочется помочь и дать совет:
1- после того как вы собрали тесто и отставили для поднятия, советуют через полчаса снова обмять тесто ( оно быстрее дойдет) и дать ему дойти. 2- если на ваш противень помещается определенное количество изделий, то старайтесь делать именно то количество, если сделаете больше, изделия просто перестоят и потеряют вид и вкус. 3- когда готовое тесто поделите на определенное количество шариков, дайте им подойти минут десять, потом начинайте формировать изделия, оно будет более податливым. Рецепт булочек: выход 50 шт ( тесто по 90 гр) молоко 990 гр вода горячая 400гр соль 25 гр маргарин 220 гр сахар 300 гр дрожжи 20гр масло растительное 50 гр мука 2500-2600 гр яйца 5 шт 1-В чашку наливаем молоко, 2-затем в небольшую миску с горячей водой кладем маргарин, сахар,соль- перемешиваем,3- выливаем в чашку с молоком, все перемешиваем,4-добавляем взбитые яйца, дрожжи, муку и собираем тесто. Края чашки обмазать растительным маслом. Через полчаса обминаем тесто и даем тесту увеличиться в объеме. А дальше пеките булочки с повидлом, булочки с маком и многое другое. |
||
20 Окт 2012 21:00
|
Katrin03
|
|
Женя а вода горячая дрожжам не помеха?
|
||
21 Окт 2012 0:27
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Katrin03 , нет не помеха.
|
||
21 Окт 2012 1:29
|
Рябкова
31 год UA, Kahovka-city |
|
Спасибочки Вам огромнейшее !!!
|
||
22 Окт 2012 20:24
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
27 Окт 2012 0:42
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Будем учиться !!!!
|
||
27 Окт 2012 1:25
|
leto.26
44 года Россия |
|
Ух ты! Первый раз вижу такие розочки! Спасибо Вам огромное, я теперь фанат ваших рецептов!
|
||
01 Ноя 2012 17:39
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
И я!!! Сразу чувствуется рука профессионала. Просмотрела все рецепты, обязательно буду пользоваться. Спасибище!!! |
||
05 Ноя 2012 1:48
|
an-ta
|
|
|
||
16 Ноя 2012 21:28
|
Иринка from Germany
45 лет Германия |
|
ну очень заманчивый рецепт,как и все ваши рецепты,насмотрюсь-начитаюсь и сразу хочется ваять,вы мой кумир)))
Рецепт в заклади,обязательно испробую,спасибо!!! |
||
17 Ноя 2012 22:02
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Вам могу помочь. Возьмите свой рецепт булочек и можете просто слепить такую розочку. У нас сейчас стали продавать джем специально для выпечки - это очень удобно. Джем вкусный и не вытекает. Будьте смелее и у вас появиться навык и умение. Удачи вам.
|
||
27 Ноя 2012 20:09
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
Евгения не перестаю восхищаться простотой описания и его понятностью. Благодаря Вашему профессиональному опыту многие моменты становятся проще и в голове все становится на свои места.
Точно таким же способом формирую розочки с творогом и изюмом - это красиво и просто. Прочитываю почти все Ваши рецепты и все больше понимаю, что хочу попасть в ваше кафе, там столько вкусностей. |
||
09 Июн 2013 1:56
|
svetafes
sveta 44 года москва |
|
Да я т оже присоединяюсь к выше сказанному. Очень мне по душе ваши рецепты просто вам от нас большой покл он. Спасибо что д ел :ro mashki: итесь с нами
|
||
13 Июн 2013 10:43
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Спасибо всем за ваши отзывы и пожелания, рада, что могу чем- то помочь.
|
||
07 Ноя 2013 16:03
|
loros
51 год одесса |
|
Босе Женечка!!! огромное Вам спасибо за Ваши советы и за подробный мастер-класс!!
|
||
08 Дек 2013 11:22
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
[quote="loros"]
спасибо что заглянули ко мне. Это очень сложно, потому что на сайте столько мастеров... |
||
09 Дек 2013 15:04
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Женечка, очень нравятся ваши рецепты Вот вчера сделала жареные пирожки Феруза, да как-то увлеклась и сделала со всей указанной в рецепте порции, ну, думала, что не осилим, но.....к вечеру осталась только половина пирожков. с повидлом смели сразу же
Даже муж, не большой любитель жареных пирожков очень нахваливал....это вам от него Сейчас читаю этот рецептик булочек и у меня возник вопрос. а какие дрожжи вы берете - сухие или "мокрые" т.е живые. Мне очень хочется еще и печеных пирожков с булочками сделать |
||
30 Июн 2014 15:51
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|
Да, тоже вопрос-какие дрожи сухие или прессованные?
|
||
03 Июл 2014 0:20
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
дрожжи сухие.
|
||
03 Июл 2014 0:21
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
всем спасибо!
|