В помощь для начинающих (тесто)

Сообщение Автор
В помощь для начинающих (тесто)
20 Окт 2012 18:13

Распечатать сообщение
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики! С большим удовольствием читаю ваши рецепты и говорю вам огромное спасибо, что делитесь с секретами. В свою очередь мне тоже хочется поделиться с вами с тем чему меня научили. Для тех кто начинает заниматься с дрожжевым тестом, хочется помочь и дать совет:
1- после того как вы собрали тесто и отставили для поднятия, советуют через полчаса снова обмять тесто ( оно быстрее дойдет) и дать ему дойти.
2- если на ваш противень помещается определенное количество изделий, то старайтесь делать именно то количество, если сделаете больше, изделия просто перестоят и потеряют вид и вкус.
3- когда готовое тесто поделите на определенное количество шариков, дайте им подойти минут десять, потом начинайте формировать изделия, оно будет более податливым.
Рецепт булочек: выход 50 шт ( тесто по 90 гр)
молоко 990 гр
вода горячая 400гр
соль 25 гр
маргарин 220 гр
сахар 300 гр
дрожжи 20гр
масло растительное 50 гр
мука 2500-2600 гр
яйца 5 шт
1-В чашку наливаем молоко, 2-затем в небольшую миску с горячей водой кладем маргарин, сахар,соль- перемешиваем,3- выливаем в чашку с молоком, все перемешиваем,4-добавляем взбитые яйца, дрожжи, муку и собираем тесто. Края чашки обмазать растительным маслом. Через полчаса обминаем тесто и даем тесту увеличиться в объеме. А дальше пеките булочки с повидлом, булочки с маком и многое другое.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
20 Окт 2012 21:00

Распечатать сообщение
Женя а вода горячая дрожжам не помеха? wacko1
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Окт 2012 0:27

Распечатать сообщение
Katrin03 , нет не помеха.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
21 Окт 2012 1:29

Распечатать сообщение
girl_claping Спасибочки Вам огромнейшее !!! Rose Rose Rose Rose
Рябкова

Таня

26 лет
UA, Kahovka-city

РябковаМои рецепты
 
22 Окт 2012 20:24

Распечатать сообщение
Фото

Милая Танюша - эти булочки для тебя.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я показала успехи и ляпы, которые могут происходит при изготовлении. При формировании этих булочек желательно меньше пользоваться мукой при раскатке, чтобы булочки хорошо держались. Можно печь таким образом ватрушки, так советовала автор этих булочек.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
27 Окт 2012 0:42

Распечатать сообщение
Будем учиться !!!!

Romashki Romashki
Любаша П

любовь

62 года
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
27 Окт 2012 1:25

Распечатать сообщение
Ух ты! Первый раз вижу такие розочки! good2 Спасибо Вам огромное, я теперь фанат ваших рецептов! Rose
leto.26

Иринка

39 лет
Россия

leto.26Мои рецепты
 
01 Ноя 2012 17:39

Распечатать сообщение
leto.26 писал(а):
я теперь фанат ваших рецептов!

И я!!! Сразу чувствуется рука профессионала. Просмотрела все рецепты, обязательно буду пользоваться. Спасибище!!! Romashki Romashki Romashki
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
 
05 Ноя 2012 1:48

Распечатать сообщение
Rose Rose
an-ta





an-taМои рецепты
 
16 Ноя 2012 21:28

Распечатать сообщение
ну очень заманчивый рецепт,как и все ваши рецепты,насмотрюсь-начитаюсь и сразу хочется ваять,вы мой кумир)))
Рецепт в заклади,обязательно испробую,спасибо!!!
Иринка from Germany

Ирина

41 год
Германия

Иринка from GermanyМои рецепты
 
17 Ноя 2012 22:02

Распечатать сообщение
Вам могу помочь. Возьмите свой рецепт булочек и можете просто слепить такую розочку. У нас сейчас стали продавать джем специально для выпечки - это очень удобно. Джем вкусный и не вытекает. Будьте смелее и у вас появиться навык и умение. Удачи вам.
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
27 Ноя 2012 20:09

Распечатать сообщение
Евгения не перестаю восхищаться простотой описания и его понятностью. Благодаря Вашему профессиональному опыту многие моменты становятся проще и в голове все становится на свои места.
Точно таким же способом friends формирую розочки с творогом и изюмом - это красиво и просто.
Прочитываю почти все Ваши рецепты и все больше понимаю, что хочу попасть в ваше кафе, там столько вкусностей.
_Жаннушка_


45 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
09 Июн 2013 1:56

Распечатать сообщение
Да я т Rose оже присоединяюсь к выше сказанному. Очень мне по душе ваши рецепты просто вам от нас большой покл girl_haha он. Спасибо что д ел :ro mashki: итесь с нами
svetafes

sveta

40 лет
москва

svetafesМои рецепты
 
13 Июн 2013 10:43

Распечатать сообщение
Спасибо всем за ваши отзывы и пожелания, рада, что могу чем- то помочь. Rose Rose Rose
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
07 Ноя 2013 16:03

Распечатать сообщение
Босе Женечка!!! огромное Вам спасибо за Ваши советы и за подробный мастер-класс!! Smile Romashki Romashki Romashki Romashki
loros

лора

47 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
08 Дек 2013 11:22

Распечатать сообщение
[quote="loros"]

спасибо что заглянули ко мне. Это очень сложно, потому что на сайте столько мастеров... Romashki
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
09 Дек 2013 15:04

Распечатать сообщение
Женечка, очень нравятся ваши рецепты Rose Rose Rose Вот вчера сделала жареные пирожки Феруза, да как-то увлеклась и сделала со всей указанной в рецепте порции, ну, думала, что не осилим, но.....к вечеру осталась только половина пирожков. с повидлом смели сразу же girl_claping girl_claping girl_claping

Даже муж, не большой любитель жареных пирожков очень нахваливал....это вам от него Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Сейчас читаю этот рецептик булочек и у меня возник вопрос. а какие дрожжи вы берете - сухие или "мокрые" т.е живые. Мне очень хочется еще и печеных пирожков с булочками сделать girl_in_love
TYSYA-1963

НАТАЛЬЯ


Крым

TYSYA-1963Мои рецепты
 
30 Июн 2014 15:51

Распечатать сообщение
Да, тоже вопрос-какие дрожи сухие или прессованные?
Зиля83

Зиля

36 лет
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
 
03 Июл 2014 0:20

Распечатать сообщение
дрожжи сухие. Rose Rose Rose
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
 
03 Июл 2014 0:21

Распечатать сообщение
всем спасибо! girl_claping
Босе

Евгения

57 лет
uzbekistan

БосеМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |