Хачапури, понимаешь...

Сообщение Автор
Хачапури, понимаешь...
11 Янв 2010 3:27

Распечатать сообщение
Фото


«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
В общем, это такой зажаретый лепёшка с сыром. Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

Вот этой самой начинкой во-первых и займемся.
Берём все вот это. Сыру адыгейского немного, яичков пару и масла сливочного.



Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.



А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.



И хорошо – хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку, даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.



Добавляем в кефир растительное масло.



Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.



И тщательно вымешиваем тесто.



Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.




Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз.



Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.



И собираем заготовку вот в такой колобочек.



Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.



Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.



И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.



На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.



И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!!



Очень, доложу я вам, скусна и полезно!!!
Ангела вам за трапезой!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Янв 2010 11:51

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ, какой мастер-класс good2 ! Шик! Блеск! Красота girl_claping praising ! А сами хачапури очень аппетитные good nyam2 ! Спасибо большое! sharik
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
11 Янв 2010 11:58

Распечатать сообщение
Вкуснота!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо !!! girl_claping Класс!!! good2
АЛЛА С.

АЛЛА


Санкт-Петербург

АЛЛА С.Мои рецепты
 
11 Янв 2010 13:49

Распечатать сообщение
Вай как я люблю хачапури nyam2
Юлия К***

Юлия

39 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
 
11 Янв 2010 15:06

Распечатать сообщение
Леля Весна писал(а):
ИВАНЫЧ, какой мастер-класс ! Шик! Блеск! Красота ! А сами хачапури очень аппетитные ! Спасибо большое!

Подписываюсь под каждым словом! СУПЕР!!! good2 nyam2
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
11 Янв 2010 15:11

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ hi

Достойно ! girl_yes thank_you
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
11 Янв 2010 15:17

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ, спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Забрала в закладки......
ИВАНЫЧ писал(а):
для приготовления хачапури нужно иметь мацони

А у нас - есть Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
11 Янв 2010 15:22

Распечатать сообщение
Иваныч,зачитаться можно как Вы рецепт излагаете!Ай,молодца! girl_claping
Taisa-kisa

Таисия

36 лет
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
 
11 Янв 2010 18:34

Распечатать сообщение
Обязательно сделаю Yahoo!
Т@Т*ЯНА

ТАТЬЯНА

58 лет
УКРАИНА

Т@Т*ЯНАМои рецепты
 
11 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщение
выглядит очень вкусно!

а с каким сыром можно делать хачапури?
Lu4ezara

Алёнка

31 год
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
 
11 Янв 2010 19:05

Распечатать сообщение
выглядит просто восхитительно, но очень хотелось бы узнать пропорции
polly

Polly

37 лет
Москва

pollyМои рецепты
 
11 Янв 2010 21:19

Распечатать сообщение
Сыр?
Импровизируйте. Творог, адыгейский, сулугуни, брынза ... и всё типа оных.
Пропорции?
Литр кефира (мацони) почти кило муки - тесто должно быть крутым. Про ложечку соды не забудьте - без верха. Остальное из картинок ясно.
Ну не взвешивали мы ничего...., извините.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Янв 2010 21:26

Распечатать сообщение
Ашь слюна побежала! Обязательно приготовлю в выходные. А может и в будни. girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
11 Янв 2010 21:42

Распечатать сообщение
Слюни текут ручьем, собирать не успеваю, вроде не голодная unknown Спасибо Drinks or Beer
Кошка TAV

натали

38 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
11 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
С рецептом все понятно....Я хочу у вас про скалку спросить, скажите ужобно ей пользоваться?
Елена Сергеевна

Елена

38 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
11 Янв 2010 21:51

Распечатать сообщение
Обалдеть wacko1 wacko1 wacko1 как же я люблю хачапури...все...пойду съем уже что-нибудь и слюни соберу.... СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Алиюшкин

Алия

37 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
11 Янв 2010 22:03

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Ну если..., то поднимать тяжело.
А так удобно - катается легко и разминает здорово.
Кстати ... про будни и праздники.
Времени ушло на всё про всё - меньше часа. Так что оно того стоит. Уверяю вас. И какая радость любимому будет. good2
Действуйте, девушки!!!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
12 Янв 2010 1:03

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ Cool

Спасибо, Иван Иваныч ! nyam1 girl_curtsey
Фото

Все согласно предписаниям girl_yes ,времени ушло 63 минуты ! sarcastic
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
12 Янв 2010 1:58

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Спасибо - будем брать good2
Елена Сергеевна

Елена

38 лет


Елена СергеевнаМои рецепты
 
12 Янв 2010 3:26

Распечатать сообщение
Маркизко

Оперативно!
И как на вкус? Не обманул?


Елена Сергеевна

Не пожалеете. Чесслово!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
12 Янв 2010 12:18

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
А сколько штук выходит из данного количества продуктов?
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
12 Янв 2010 13:26

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ hi




ИВАНЫЧ писал(а):
Оперативно!

Как учили ! girl_sigh
ИВАНЫЧ писал(а):
И как на вкус?

На вкус - восхитительно ! nyam2 girl_claping Спасибо ! thank_you
ИВАНЫЧ писал(а):
Не обманул?

Солдат ребенка ж не обидит ? sarcastic girl_wink
Превзошло все ожидания, самолепные всетаки ! girl_in_love curtsey


Иринча Rose

Ирочка, у меня вышло 10 штучек , все ,наверное, зависит от толщины
раскатки и величины сковороды, но ты не переживай , они ооочень
сытные. girl_yes2 girl_pardon
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
12 Янв 2010 13:31

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
но ты не переживай , они ооочень

сытные.

girl_haha girl_haha girl_haha Я этого и боюсь. Домой прихожу в 10 вечера. Хачапури хочеться, а нажираться на ночь не хочу. Придеться их до выходных отложить.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
12 Янв 2010 13:40

Распечатать сообщение
Иринча Rose

Ирочка, ну а если ты один скушаешь, ну два...,ну.., не более трех ? sarcastic
Мммда! Проблемка ! Боюсь не остановишься ! girl_yes girl_tender
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
12 Янв 2010 13:44

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
! Боюсь не остановишься !

Во-во. И я про тоже! girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |