Греческий хлеб с оливками и фетой

Monica




ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ И ФЕТОЙ

Фото


Рецепт от Yelena с моими изменениями
Очень интересный рецепт. Если вы любите оливки и фету, вам этот хлеб точно придётся по вкусу.

Ингредиенты:


100 мл теплого молока
100 мл чуть тёплой воды
15 г свежих дрожжей
1,5 ст + 95 мл муки (я муки использовала немного меньше. Тесто конечно липковатое, но зато мякиш получается более дырчатый, воздушный)
½ ст л сахара
1 ч л без горки соли
1,5 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
100 – 120 г оливок
125 г феты (раскрошить)
1 ч л тимьяна (в оригинале была 1 ст л )


Рецепт приготовления:

Опустить дрожжи в чуть тёплую воду с сахаром, оставить на 10 мин.
Смешать все ингредиенты, при этом сливочное масло и соль добавить в конце.
Вымесить тесто (я в комбайне - 10 мин).
Оставить до увеличения в 2-3 раза, затем осторожно вмешать нарезанные оливки и снова дать тесту подняться.
Раскатать тесто в большой прямоугольник.
Мысленно разделить его на три части.
На середину положить половину феты и тимьяна, накрыть правой частью теста, положить сверху оставшуюся начинку и накрыть левой частью теста.
Я всё это проделала на силиконовом коврике, на нём же и оставила хлеб для расстойки, накрыв полотенцем, а затем перенесла коврик вместе с хлебом на противень. Я оставляю на расстойке не менее, чем на 1 час.

Фото


В оригинале предлагалось выпекать хлеб при t 200С около 40 минут.
Я же заранее разогрела духовку до 240С и выпекала хлеб первые 15 мин с паром при t 240С, затем вытащила ёмкость с водой (для пара), снизила температуру до 200С и выпекала до готовности ( всего ~ 1 час – 1 час 15 мин).

Фото

Фото


give_heart give_heart give_heart

 
06 Апр 2009 2:26

Страница 1 из 2