Греческий хлеб с оливками и фетой

Monica




Сandy писал(а):
.я потом верхний подогрев выключила

Вообще выключила?
Ника, я если нижний или верхний подогрев выключаю (нечаяно), у меня дрожжевая выпечка внутри не пропекается sad
Лучше фольгой накрывать верх, если он достаточно подрумянился.
Но если у тебя через 15 мин корочка была сильно коричневая, то твоя духовка намного мощнее моей. У меня через 15 мин корочка лишь немного зазолотилась.
А всего ты его держала в духовке 45 мин? У меня хлеб никогда внутри не пропекается за 45 мин, даже тонкие багеты - 1 час минимум.
Я бы на твоём месте попробовала первые 10 мин t 220С-210С, затем на t 190С до готовности, но как только корочка достаточно подрумянилась, накрыла бы фольгой. И ни в коем случае бы не выключала "верх" (температуру в духовке).
Раз внутри сырой, по-любому он не допёкся - рано вытащила из духовки, да ещё и зря "верх" отключила.
А вообще лучше всего на одном каком-нибудь рецепте попрактиковаться со своей духовкой, чтобы понять её характер - потом любой хлеб будет получаться. Я абсолютно разные рецепты выпекаю одинаково в своей духовке (первые 15 мин 240С, затем 200С - и до готовности, но в целом не менее часа), только хлеб на закваске держу на 20 минут дольше.
А вообще, Ника, ты молодец, в 18 лет хлеб печь - это высший пилотаж!
girl_claping girl_claping girl_claping

 
29 Апр 2009 19:03

Страница 1 из 2