Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Потрясающий хлеб с хрустящей корочкой в рукаве

Фото


Рецепт увидела на YouTube и, практически, сразу же спекла этот изумительный хлеб.
Моему восторгу просто нет предела! Пеку хлеб постоянно по многочисленным рецептам, но такого хлеба вообще никогда не ела.
Хрустящая корочка, потрясающий мякиш! При надавливании на хлеб, он сжимается и тут же распрямляется.
А самое главное то, что выпечка хлеба осуществляется в рукаве. Таким образом в рукаве сохраняется влага и хлебу там очень комфортно.

мука - 650-700 г (у меня ушло 650 г)
вода теплая - 2 стак.(всего 400 мл)
дрожжи прессованные - 25 г
сахар - 1 ч л
соль - 1,5 ч л
растительное масло - 3 ст. л + 2 ст. л для замеса теста



Муку просеять.
В большую миску выложить прессованные дрожжи.
Фото

Вылить на них 200 мл теплой воды, размешивать ложкой до растворения дрожжей. Влить оставшиеся 200 мл теплой воды
Фото

Добавить растит.масло (3 ст.л), соль, сахар, хорошо перемешать ложкой.
Добавлять постепенно муку. Размешивать ложкой, а затем рукой.
Тесто получается липким.
Фото

На руку наливать немного раст.масла (всего 2 ст.л) и месить этой рукой тесто – 2 мин.
Фото

Перекрыть полотенцем и оставить на подъем – 45-50 мин.

Тесто хорошо подошло. Месить его не нужно! Вдоль стенок миски приподнимать тесто, вытягивая его к центру.
Фото

Получается с 4-х сторон миски. А потом образовавшиеся уголки тоже подтягивать к центру и вновь с 4-х сторон миски – итого 3 раза, прокручивая миску подтягивать края к центру.
Фото

Вновь накрыть миску полотенцем и дать еще раз подойти – 30 мин.

Тесто подошло 2-ой раз.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
Руками в муке растянуть тесто в прямоугольник
Фото

и свернуть рулетом. Край теста защипать и по бокам тоже.
Фото

Выложить рулет швом вниз.
Фото

Сделать надрезы, как у батона - 6 шт. Слегка присыпать мукой.
Фото

Противень застелить бумагой для выпечки. По диагонали положить рукав для запекания и аккуратно вложить рулет в виде батона в рукав.
Для этого понадобится помощь еще 2-х рук - для держания рукава.
Фото

Завязать край рукава. Отверстия в рукаве не делать!
Оставить на 25 мин. подойти.
Тесто хорошо поднялось.
Отправить противень в холодную духовку на средний уровень, выставить на 200 С и выпекать 40-50 мин.
Тесто раньше хорошо поднимается, а потом румянится.
Фото

Разрезать рукав, извлечь хлеб, остудить.

Получился замечательный батон с хрустящей корочкой.
Фото

Фото

 
23 Янв 2021 1:51

Страница 1 из 5