Lisana
Светлана
40 лет
Россия, г. Самара
Тесто для этой пиццы получается тоненькое, мягкое.
Тесто:
0,5 л. теплой воды,
100 гр слив.масла или маргарина,
3 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
10 гр сухих дрожжей,
1 кг (примерно) муки.
Начинка:
ветчина,
сосиски,
соленые огурцы,
оливки
маслины,
сыр,
лук,
кетчуп,
майонез.
Тесто.
Растопить слив.масло (маргарин), всыпать сахар, соль, дрожжи и влить воду. Как дрожжи забурлят, всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3-4 части, в зависимости от размера противня. Тонко раскатать.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить порезанную колбасу.
Затем порезанные оливки, маслины, соленые огурцы и лук.
Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Ставим противень в духовку, нагретую до ~180°C. Печь ~ 20-25 мин.
Приятного аппетита!