Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Tarcinli Biftek (турецкая кухня)
Любителям корицы и необычных сочетаний посвящяется
Я не знаю как описать, что я испытала почуствовав во-первых запах...а потом попробовав......это было WOW

.....Я никогда не могла себе представить, что корица и мясо сочетаются. Получается очень необычно и очень вкусно

....
Но вы должны любить корицу!!!!!!!!!!
Нам понадобится (все пишу на глаз):
Небольше стейки (только говядина!!!)
Лук (побольше)
Помидоры
Растительное масло
Соль
Корица
Стейки отбиваем и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
В масле в котором жарился стейк обжариваем до мягкости-легкой золотистости лук. Лук нарезаем произвольно, я нарезала кубиками.
Помидоры трем на терке. Можно брать консервированные, но желательно их измельчить.
Берем форму. Также можно делать в сковороде.
Форму не смазываем.
Выкладываем мясо. Желательно плотно. Солим
Сверху лук
Сверху помидоры.
Солим и посыпаем корицей. На 10 стейков чайная ложна корицы с горкой.
Опять мясо...солим
Потом лук
Потом помидоры...солим и опять посыпаем корицей (1 ч.л. с горкой)
Ставим все в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Стейки тушим при 150 градусах. Вот что получилось
Если мы готовим это блюдо в сковороде, то делаем только 3 слоя т.е. стейки + лук + помидоры.....и тушим на маленьком огне около 40 минут.
В это блюдо перец и чеснок не добавляется........чеснок очень портит вкус мяса с корицей, а перец не нужен вообще.....да и смотрите не пересолите
Подают стейки с пюре...но по мне и так вкусно.
К сожелению мои фото не смогли передать всю вкусноту этого блюда

.....но получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита
