Tarcinli Biftek (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Tarcinli Biftek (турецкая кухня)

Фото

Фото


Любителям корицы и необычных сочетаний посвящяется
girl_claping girl_claping girl_claping

Я не знаю как описать, что я испытала почуствовав во-первых запах...а потом попробовав......это было WOW wacko1 .....Я никогда не могла себе представить, что корица и мясо сочетаются. Получается очень необычно и очень вкусно good2 ....Но вы должны любить корицу!!!!!!!!!!

Нам понадобится (все пишу на глаз):
Небольше стейки (только говядина!!!)
Лук (побольше)
Помидоры
Растительное масло
Соль
Корица

Стейки отбиваем и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Фото

Фото


В масле в котором жарился стейк обжариваем до мягкости-легкой золотистости лук. Лук нарезаем произвольно, я нарезала кубиками.
Фото


Помидоры трем на терке. Можно брать консервированные, но желательно их измельчить.
Фото


Берем форму. Также можно делать в сковороде.

Форму не смазываем.

Выкладываем мясо. Желательно плотно. Солим
Фото

Фото


Сверху лук
Фото

Фото


Сверху помидоры.
Фото

Фото


Солим и посыпаем корицей. На 10 стейков чайная ложна корицы с горкой.
Фото


Опять мясо...солим
Фото

Фото


Потом лук
Фото


Потом помидоры...солим и опять посыпаем корицей (1 ч.л. с горкой)
Фото

Фото


Ставим все в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Стейки тушим при 150 градусах. Вот что получилось
Фото


Если мы готовим это блюдо в сковороде, то делаем только 3 слоя т.е. стейки + лук + помидоры.....и тушим на маленьком огне около 40 минут.

В это блюдо перец и чеснок не добавляется........чеснок очень портит вкус мяса с корицей, а перец не нужен вообще.....да и смотрите не пересолите Wink

Подают стейки с пюре...но по мне и так вкусно.
Фото


К сожелению мои фото не смогли передать всю вкусноту этого блюда Embarassed .....но получается очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита
Romashki Romashki

 
20 Ноя 2009 20:37

Страница 1 из 2