Суп «Харчо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2008 22:27
|
Lesik
51 год USA |
|
Отварить 600 гр. говяжей грудинки, когда мясо свариться, добавить к мясу 2/ 3 стакана риса. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Пока вариться рис, сделаем зажарку: поджарим 3 мелко нарезаных лука, к луку когда он подзолотиться добавим 2 средних морковки натертых на терке и 1 корень петрушки, его тоже на терке. Сюда же добавим 2-3 ст. л. соуса ткемали. И когда рис будет готов, добавим зажарку . В кастрюлю добавить сок 1 граната, или я добавляю пол стакана гранатового сока. Добавить хмели-сунели, 2 зубка чеснока через пресс, зелень базилика, кинзы, петрушка, укроп, лавровый лист. Приятного! |
||
06 Июн 2008 22:29
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Лена суп вкуснятина!!!
Молодец что выставила рецепт!!!! |
||
06 Июн 2008 22:31
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Оксана.
|
||
07 Июн 2008 16:09
|
panda200
41 год Москва |
|
Какой вкусный супчик ням ням
|
||
07 Июн 2008 17:40
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Леночка.
|
||
07 Июн 2008 17:56
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Люблю харчо!!!! Спасибо, что напомнила рецепт, заношу в список, надо приготовить!!!!
|
||
07 Июн 2008 18:53
|
Lesik
51 год USA |
|
На здоровье Elita!
|
||
11 Июн 2008 9:17
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Спасибо за рецепт У меня пара вопросов . Как на английском "соус ткемали" и где его можно приобрести? И еще, рис класть круглый или басмати?
|
||
11 Июн 2008 18:20
|
Lesik
51 год USA |
|
Zuzu я здесь не нашла соус ткемали, хотя долго и упорно искала, мне его из дому привозят, может в русских магазинах есть... А рис я ложу басмати.
|
||
12 Июн 2008 7:14
|
Zuzu
42 года Канада |
|
Lesik, только что посмотрела в словаре перевод. Соус ткемали- это cherry plum sauce. Я его видела в супермаркетах. Завтра куплю, правда не знаю настоящий ли это ткемали
|
||
12 Июн 2008 7:16
|
Lesik
51 год USA |
|
Ух ты! Спасибо за подсказку Zuzu, надо будет посмотреть и мне в магазинах.
|
||
16 Июн 2008 17:41
|
Мария ♫люблю му
|
|
надо попробовать, есла харчо только из пакетиков)))
|
||
16 Июн 2008 19:50
|
Lesik
51 год USA |
|
Попробуй Мария , свой свежий супчик вкуснее чем с пакетиков.
|
||
16 Июн 2008 22:57
|
Лили
|
|
да! |
||
16 Июн 2008 23:08
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Лиличка. А я на твой десертик глаз положила.
|
||
17 Июн 2008 2:06
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Леночка! Красивый супчик получился!
А я варила немного по-другому (орехи добавляла), так у меня почему-то харчо получился серым и некрасивым. |
||
17 Июн 2008 2:57
|
Lesik
51 год USA |
|
Танечка я с орехами не пробовала, ничего ни могу тебе сказать по этому поводу. А ты много орехов ложила? Может он стал серым от ореховой массы.
|
||
17 Июн 2008 3:05
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Возможно...
Орехов где-то четверть стакана было, это на 3-х литровую кастрюлю. Но, ничего, поели... |
||
17 Июн 2008 3:09
|
Lesik
51 год USA |
|
И не много совсем. Хорошо что поели, а то вот мои бы например , носами бы поворочали и все, и пришлось бы мне самой все осиливать.
|
||
04 Июл 2008 13:49
|
ludok12
41 год москва |
|
суп вкусненький но такой я не умею готовить может как-нибудь собирусь с силами и попробую приготовить по вашему рецепту
|
||
04 Июл 2008 17:53
|
Lesik
51 год USA |
|
Попробуй Людочка, он не сложный в приготовлении, но вкусный.
|
||
05 Июл 2008 14:58
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Классный суп!!! молодец У меня вопрос к девочкам из Германии где можно у нас купить этот соус Ткемали и как он у нас называетя а то оченгь супчика захотелось!!!
|
||
05 Июл 2008 16:40
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Не только ТКЕМАЛИ, но и ХМЕЛИ -СУНЕЛИ, шо це таке в Германии ?
|
||
06 Июл 2008 3:04
|
Lesik
51 год USA |
|
Ванамике, Сергей.
|
||
08 Июл 2008 15:26
|
goi
63 года г. Москва |
|
Lesik! Это самый настоящий суп-харчо. Молодец!!! Он варится именно из говяжьей грудинки! Это очень-очень вкусно. Но если у кого-то нет всех необходимых приправ попробуйте в зажарку из лука и моркови добавить томат или свежие помидоры, а вместо ткемали в готовый суп кисло-сладкий сок (например-гранатовый или вишнёвый) и выдавить лимон. Главное-побольше зелени, особенно кинзы. Всем приятного аппетита.
|