Суп «Харчо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2008 17:52
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка спасибо.
|
||
21 Июл 2008 16:45
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Вкуснятина, я тоже готовила, правда с орехами, всем понравилось даже детям, ели с удовольствием.Молодчинка Леночка, классный рецептик, я тоже рекомендую попробуйте. А для Германии я этот соус покупала в русском магазине или если есть туркайский где продают русские продукты, а вообще этот соус делается из сортов кислых слив, кстати можно ещё посмотреть а китайских отделах, у них тоже есть соусы идентичные ткемали....Леночка это тебе
|
||
21 Июл 2008 19:24
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Танюша, мне очень приятно.
|
||
25 Июл 2008 20:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Зузу - так ты все таки нашла соус ткемали в американских магазинах? Я все хочу сварить харчо и попробовать что эта за вкуснятина - и наверное выберу этот рецепт, так как немного боюсь орешек в Настенькином рецепте.
Спасибо зараннее! |
||
26 Июл 2008 3:10
|
Lesik
51 год USA |
|
Алина, я в Publix видела в отделе где тайское и китайское продаеться Plum sauce фирма KIKKOMAN , я купила попробовать но с большими сомнениями так как и предпологала что это не оно - он оказался очень сладким. Так что для супа не подходит, а больше я ни где не видела, к сожелению.
|
||
29 Июл 2008 23:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Лесик
спасибо большое за ответ - у меня тоже были такие подозрения Но УРА!!! Я маме как-то расказала про Ткемали и Хмели-Сунели, так она их уведила в каком-то русском магазине и мне купила!!! Получу я это добро завтра, а супчик наверно состряпаю в конце недели (на завтра у нас уже запланированы макароны с курино-сливочным соусом). Буду отчитываться скоро. Ждите! |
||
04 Авг 2008 16:37
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
|
||
05 Авг 2008 1:55
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Лена,какой ароматный суп ! Ткемали ,мне кажется это соус из слив со спецмями. У нас есть в русских магазинах.
|
||
07 Авг 2008 1:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вчера сварила харчо (у меня неделя супов ) и хочу поделиться мнениями. Во первых, я последовала рецепту без всяких изменений так как блюдо мне совсем не знакомо. Во вторых, немного пришлось гадать с количеством продуктов, особенно специй - я не знаю какой должен быть конечный итог, так что к этому делу отнеслась очень осторожно и клала все специи (кроме свежих) консервативно. Лесик, может ты подскажешь сколько всего надо ложить? Особенно кориандра и хмели-сунели? Я положила 1/3 ч. л. первого, и 1/2 ч. л. второго.
Результат - супчик получился слегка остренький (если это насчет хмели-сунели, на следующий раз я наверное положу больше) с кислинкой и приятным неописуемым запахом. Признаюсь что муж побоялся пробовать так как сказал что пахнет индийской кухней, которую он терпеть не может. Но мне кажется запах хмели-сунели немного отличается. Дальше - у меня супчик получился бледненьким - я думаю это насчет моего Ткемали - он почти не дал цвета. Итого: Очень вкусный, и для нас необычный суп. Если муж все таки откажется его пробовать даже сегодня, придется готовить редко (жаль - мне понравился) а если все-таки попробует, я уверенна он изменит мнение. Спасибо, Лесик, огромное, за рецепт!!! |
||
07 Авг 2008 6:29
|
Lesik
51 год USA |
|
Алина, на счет кориандра и хмели-сунели, не могу сказать точных пропорций, так как кладу на свой вкус, мы любители остренького. А какой у тебя соус ткемали? У меня красного цвета поэтому бледным не получаеться, но в русском я когда беру, то там трех видов этот соус, 2 бледных и 1 красный, я для супа именно красный и беру. Очень рада что тебе понравился, надеюсь мужу тоже понравиться.
|
||
08 Авг 2008 0:30
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Лесик
Мужа заставила вчера вечером попробовать - так он попросил добавки!!! Спасибо! А ткемали у меня такого сине-бордового-коричневатого цвета (непонятного, короче - тоже с русского магазина) |
||
08 Авг 2008 0:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лесик, класс!!!
А вот с ткемали у меня трудно. Даже слив подходящих нет, чтобы самой сделать(раньше сама этот соус варила, потому что там, где я жила, алычи - навалом...) Чем заменить можно? |
||
08 Авг 2008 3:20
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Splattie. Где-то здесь на форуме буквально пару недель назад кто -то из наших девочек выкладывал рецепт как самому в домашних условиях сделать соус ткемали, вот только не помню кто. А чем его заменить я даже не знаю , так как я всегда с соусом готовлю.
|
||
08 Авг 2008 12:22
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
если нет и алычи, то заменить можно свежими помидорами
|
||
08 Авг 2008 18:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вот ссылочка на соус ткемали от Людмилы - но я думаю если бы я его сделала дома, он бы не получился как ткемали магазинный...
http://forum.say7.info/topic2355.html |
||
08 Авг 2008 18:21
|
Lesik
51 год USA |
|
Я думаю что тот рецептик что выставила Lenochka, вполне подойдет, посмотрела я на состав своего купленного соуса и вот из чего он сделан: сливовое пюре, чеснок свежий, перец красный молотый,укроп, кориандр молотый, соль. Как нибуть надо будет и самой попробовать воспроизвести его в домашних условиях.
|
||
20 Авг 2008 21:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
21 Авг 2008 1:03
|
Lesik
51 год USA |
|
Алина, супчик какой! Давно я его не делала, надо будет приготовить. Рада что вам понравился.
|
||
12 Окт 2008 11:05
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|
12 Окт 2008 18:16
|
Lesik
51 год USA |
|
И тебе Соня спасибо за доверие. Очень рада что вам понравился суп.
|
||
18 Окт 2008 16:54
|
sowa49
Клавдия 75 лет Германия |
|
|
||
23 Окт 2008 4:02
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Леночка! Спасибо тебе за рецепт! Жаль что открыла его позже, уже начала варить солянку
А твой рецепт прочитала и теперь давлюсь слюнками Обязательно попробую сделать, тем более и ткемали в холодильнике стоит. Я обычно этот соус покупаю в русских магазинах. Еще раз спасибо |
||
23 Окт 2008 8:47
|
Lesik
51 год USA |
|
И тебе Катюша спасибо, надеюсь что понравиться.
|
||
15 Ноя 2008 0:17
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Леночка,я тебе так благодарна за твой суп"Харчо"
Муж вчера сказал,а ты не могла бы сделать суп "Харчо ",что ему в голову стукнуло ,совсем страх потерял,уже как в ресторане стал заказывать блюда,после того как я поселилась на сайте say7:girl_haha А я его не то что бы не готовила,но и не ела,по-моему,никогда.....Что делать? Ты мое спасение Муж был в таком восторге,куча комплиментовполучила, как оказалось,лучше он супа никогда не ел,договорился до того,что чуть не продал свою родину вместе со своим любимым борщем |
||
15 Ноя 2008 0:29
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Леночка,я тебе так благодарна за твой суп"Харчо"
Муж вчера сказал,а ты не могла бы сделать суп "Харчо ",что ему в голову стукнуло ,совсем страх потерял,уже как в ресторане стал заказывать блюда ,после того как я поселилась на сайте say7: А я его не то что бы не готовила,но и не ела,по-моему,никогда.....Что делать? Ты мое спасение..... и как хорошо что я в этом году сделала ткемали Муж от супа был в таком восторге,куча комплиментов получила, как оказалось,лучше он супа никогда не ел,договорился до того,что чуть не продал свою родину вместе со своим любимым борщем Передаю тебе огромное спасибо от мужа и море добрых слов и цветы А вот он волшебный супчик,его ела даже моя привередливая, младшая дочь |