ткемали
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Ноя 2007 13:48
Когда мой сыночек пошел в первый класс, появились у меня новые знакомые. И этот рецептик дала мне бабушка одноклассницы;
Ткемали слива любая (больше 2кг сразу не варить) - косточки удалить поставить варить мин. на 40 после того как закипит. Первый раз я после закипания протирала сливу через сито, чтобы не было шкурки. А потом попробовала не протирать, и так понравилось больше. Затем добавить пряности, какие любите. И варите ещё 15 мин. Потом ЗАКАТАТЬ :wink3: У меня ткемали очень любит сынок, поэтому я добавляю только черный перец, соль, сахар, чеснок . :sharik: |
Lenochka
48 лет Москва |
|
10 Ноя 2007 13:37
Красота!!!!! Супер!!!!!
:Bravo: :Bravo: :verygood: :verygood: :Bravo: :Bravo: |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
|
10 Ноя 2007 18:51
Барбацудушка, спасибочки !
Буду стараться! :sharik: |
Lenochka
48 лет Москва |
|
21 Апр 2008 0:09
Сколько воды надо для варки сливы?
|
олина
лена |
|
19 Июн 2008 4:04
Леночка, воды нужно налить 1/3 объёма посуды в которой варить!
|
Lenochka
48 лет Москва |
|
06 Июл 2008 17:42
Боже мой, какая прелесть!!! :Bravo: Я этот рецепт давно ищу!!! Только у меня алыча, но на вкус от сливы не отличить.
|
Ленчик П.
29 лет Майкоп |
|
14 Июл 2008 13:18
Девочки! Я тоже делаю соус типа ткемали. Кладу те же ингредиенты, как Леночка, только сливу я сначала прокручиваю на мясорубке, добавляю стакан воды и варю минут 15. Попробуйте - это очень вкусно и полезно.[/list]
|
goi
47 лет г. Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |