Ткемали
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2007 12:48
|
Lenochka
Москва |
|||||
Когда мой сыночек пошел в первый класс, появились у меня новые знакомые. И этот рецептик дала мне бабушка одноклассницы;
Ткемали слива любая (больше 2кг сразу не варить) - косточки удалить поставить варить мин. на 40 после того как закипит. Первый раз я после закипания протирала сливу через сито, чтобы не было шкурки. А потом попробовала не протирать, и так понравилось больше. Затем добавить пряности, какие любите. И варите ещё 15 мин. Потом ЗАКАТАТЬ У меня ткемали очень любит сынок, поэтому я добавляю только черный перец, соль, сахар, чеснок . |
||||||
10 Ноя 2007 12:37
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Красота!!!!! Супер!!!!!
|
||||||
10 Ноя 2007 17:51
|
Lenochka
Москва |
|||||
Барбацудушка, спасибочки !
Буду стараться! |
||||||
20 Апр 2008 23:09
|
олина
|
|||||
Сколько воды надо для варки сливы?
|
||||||
19 Июн 2008 3:04
|
Lenochka
Москва |
|||||
Леночка, воды нужно налить 1/3 объёма посуды в которой варить!
|
||||||
06 Июл 2008 16:42
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||
Боже мой, какая прелесть!!! Я этот рецепт давно ищу!!! Только у меня алыча, но на вкус от сливы не отличить.
|
||||||
14 Июл 2008 12:18
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Девочки! Я тоже делаю соус типа ткемали. Кладу те же ингредиенты, как Леночка, только сливу я сначала прокручиваю на мясорубке, добавляю стакан воды и варю минут 15. Попробуйте - это очень вкусно и полезно.[/list]
|
||||||
26 Июл 2008 5:50
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Леночка - вы написали ставить какие пряности нравятся - но меня интересует какие именно там
должны быть пряности чтобы это получился настоящий ткемали? Spasibo bol'shoe za otvet! |
||||||
30 Июл 2008 13:32
|
Lenochka
Москва |
|||||
Всем привет!
Алиночка я делаю несколько порций, у одну кладу ч. перец, хмели-сунели, . В другую чеснок п.красный, х-сунели. Примерно так, когда будешь делать пробуй и клади приправки какие любишь. Сделаешь один разок сама потом всё поймешь главное не бойся - начинай! |
||||||
15 Авг 2008 14:54
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|||||
21 Авг 2008 18:38
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Девочки!!!! Подскажите такому профану как я : берем сливу (например 1 кг), очистили от косточек.Так. Прокручивать на мясорубке или блендере или нет??
Воды я поняла так надо 1\3 от слив? Закипело, проварить 40 мин. и ЗАТЕМ (да?),добавить специи. А соль, сахар надо??? Добавили специи и закатали да? |
||||||
22 Авг 2008 20:01
|
Lenochka
Москва |
|||||
Ирочка,
доб . специи + соль+ сахар по вкусу поварить ещё 10-15 мин. закатать Ланочка, очень рада что понравилось |
||||||
23 Авг 2008 13:47
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Lenochka
Спасибочки, сделаем! |
||||||
01 Сен 2008 12:40
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Lenochka собираюсь сделать этот соус. А где его надо хранить? Смотрю, уксуса там совсем нет. А после закатки по одеяло надо поставить, прогреться?
У нас столько сливы в этом году!!! Никогда не делали раньше соус, вот решилась, а столько вопросов!!!... |
||||||
02 Сен 2008 0:39
|
Lenochka
Москва |
|||||
Наденька храню в квартире в подсобочке
Вопросы есть ,спрашивай |
||||||
02 Сен 2008 1:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Леночка,спасибо! Буду делать, когда сливы созреют.Пока еще висят зеленые.
|
||||||
02 Сен 2008 15:27
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Lenochka, а банки надо прогреть после закатывания под одеялом?
|
||||||
03 Сен 2008 0:36
|
Lenochka
Москва |
|||||
Наденька, я всё, всё укрываю для надёжности
Татошенька, очень вкусно получается и самое главное - полезно !!! |
||||||
03 Сен 2008 0:55
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||||
|
||||||
03 Сен 2008 0:59
|
Lenochka
Москва |
|||||
Оксаночка привет!
Цвет зависит от сливы, я сегодня варила, получился какой-то коричневатый Очень рада, что тебе приглянулся этот рецептик |
||||||
03 Сен 2008 13:56
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
03 Сен 2008 14:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Надюха Надя,какой красивый цвет получился...супер!!!
Lenochka тоже хочу сделать, еще раз уточняю-чеснок идет туда? |
||||||
03 Сен 2008 14:13
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Молодец, надюша! А мужчинам всегда трудно угодить.А я пока жду , когда мои созреют.
|
||||||
04 Сен 2008 3:45
|
Lenochka
Москва |
|||||
Леночка, можно с чесноком, а можно без
Надюха красота !!! |
||||||
09 Сен 2008 11:51
|
TDan
50 лет г. Москва |
|||||
Леночка, сделала вчера по твоему рецепту соус. Это что-то!!!!! Запах стоял такой, что просто "крышу" сносило. Я добавила хмели-сунели, соль, сахар, и красный острый перец. Правда делала я две порции сразу и в одну добавила еще чеснока. Огромное тебе спасибо за рецепт. Думаю как буду уговаривать мужа поехать в деревню за сливой. Хочу ЕЩЕ!
|