Курица на молоке Джейми Оливера

Сообщение Автор
Курица на молоке Джейми Оливера
05 Янв 2011 5:35

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото

источник: http://www.pigpigscorner.com/2010/07/chicken-in-milk.html
Фото


Часто делаю курицу по этому рецепту , но ни-разу не подумала его сюда выставить , и наткнулась на рецепт курицы на кефире - очень вкусно тоже! , но на молоке вроде нет на сайте!!!Очень рекомендую.........
Рецепт взят от "голого повара" кто ж его не знает......
В оригинале идёт целая курица....

Итак нам понадобится:

1 курица - или около 1-1,5 кг кусками
Соль , черный перец
оливковое масло - для обжаривания курицы
1-2 палочки корицы(на целую куру ,на пару кусочков хватит 1 палочки)
0,5-1ч.л. - листья свежего шалфея
Цедра 2-х лимонов
1 целая головка чеснока(6 - 8 зуб)
400 - 500 мл молока
50 гр - сливочного масла (в оригинале 125гр)


Приготовление :
Духовку разогреть до 200 t (400F)
предварительно курицу обсушить салфетками,
Фото
посолить, поперчить
Фото
и обжарить в оливковом масле, переворачивая, чтобы курица стала золотистой со всех сторон в сковороде желательно такую, в которой вы сможете жарить курицу и на плите, и позже поставить ее в духовку.
Как поджарится , переложить куру на тарелку.
На сковороде останется немного пригоревшего масло , это даже хорошо,оно придаст соусу особый аромат,вкус и карамельный цвет!!!!
Затем в сковороду сливочное масло,
Фото
молоко,корицу, листья шалфея,
Фото
цедру
Фото
и
Фото
доводим мешая до кипения.
Фото

Если делаем в форме ,раздавливаем зубчики чеснока ножом
Фото
и кладём на дно формы ,
Фото
а на него куру.
Фото
Немного солим и выливаем на курицу
Фото
,закрываем фольгой и в духовку примерно на 1 час!
ВАЖНО хотябы 2-3 раза полить курицу етим замечательным соусом!
Фото


Запахи уже за 15 мин невыносимые.....

делаем соус
Вытаскиваем курицу и выливаем всю жидкость , которая останеться в форме в брендер
Фото
и в соусник!!!
Соус божественный ,вы такого отдельно не сделаете!!!!
Фото


Для сервировки предлагается отделить мясо от костей, полив их обильно соусом
Фото
,
Или разрезать куру на куски ,или селиком ,подав к ней картофельное пюре со свежим салатом.
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Мясо сочное, мягкое, соус – фантастический!
Фото

Приятного Аппетита!!!!!!!!!
 
06 Янв 2011 7:59

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тори.я
Вика, курочка очень аппетитная! good2 good2 good2 Спасибо! New Year gifts
 
06 Янв 2011 8:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Оличка Romashki буду рада если тебе понравиться , уж очень вкусная и ароматная получается, а соус восхитительный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Июл 2011 14:35

Распечатать сообщение
Малышка М.

Татьяна

34 года
Кириши

Малышка М.Мои рецепты
а я пробовала так делать свиной карбонат.получилось вкусно.но с курочкой еще нежнее получится.а раз это рецепт от Джейми-обязательно попробую!!!!огромное спасибо girl_in_love
 
27 Июл 2011 1:01

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Малышка М.

Малышка М. писал(а):
а я пробовала так делать свиной карбонат.получилось вкусно.но с курочкой еще нежнее получится.а раз это рецепт от Джейми-обязательно попробую!!!!огромное спасибо


Татьяна нужно обязательно поливать курочку этим соусом во время запекание(Джейми так и советует у него правда рецепт с целой курицей)!!! Молоко конечно сразу скручивается и выглядит не очень скажем аппетитно, но в итоге с соком от птицы получается ооочень вкусно и сочно!
P.S. соус рекомендую ,горячим поливать на гарнир nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Авг 2011 6:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Фото
Фото

Делала немного по другому: натерла специями и оставила ,после залила молочно-лимонной заправкой и оставила мариноваться на пару часов.
После выложила в форму и залила оставшимся маринадом ,выпекала 1.5 часа ......ну очень вкусно и нежно и сочно!
 
09 Авг 2011 6:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Викуль, очень аппетианая фото!!! good good good
 
09 Авг 2011 6:33

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
omilo

omilo писал(а):
Викуль, очень аппетианая фото!!!


спасибо Оль, еcли бы у меня получилось передать вам этот аромат........мммммммм
 
09 Авг 2011 6:37

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
мы попробуем сами воспроизвести Wink
 
09 Авг 2011 6:48

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
omilo

omilo писал(а):
мы попробуем сами воспроизвести

good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Wink Wink Wink
 
24 Сен 2011 6:11

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
Тори.я писал(а):
Духовку разогреть до 400 гр

- это до 400 градусов по Фаренгейту?...или в Цельсиях?
 
24 Сен 2011 6:41

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Андреа

Андреа писал(а):

Тори.я писал(а):
Духовку разогреть до 400 гр

- это до 400 градусов по Фаренгейту?...или в Цельсиях?



200 в Цельсиях, a 400 по Фаренгейту Wink Wink Wink
вот уж не знала что цельсиев можно 400 сделать!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Окт 2011 9:20

Распечатать сообщение
Андреа

Лилия

49 лет
Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA

АндреаМои рецепты
Обсмеяли, да???...
 
13 Окт 2011 4:52

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Андреа писал(а):
Обсмеяли, да???...


ну немного , не обижайся! Wink Wink Wink Wink Wink
 
13 Окт 2011 10:29

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Виктория, хотела спросить, сильно чувствуется привкус корицы? У меня муж "сладкие" специи с мясом не переносит. Приготовлю в любом случае, вопрос только когда - когда муж дома или когда в командировке girl_haha
 
13 Окт 2011 17:13

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Машк@

Машк@ писал(а):
Виктория, хотела спросить, сильно чувствуется привкус корицы? У меня муж "сладкие" специи с мясом не переносит. Приготовлю в любом случае, вопрос только когда - когда муж дома или когда в командировке


Мария у меня таже история и именно с корицей!Один раз сделала он ел , а в другой увидел палочку корицы и не стал даже пробовать!Я могу с увереностью сказать , что без корицы тоже можно и будет не менее вкусно ,можно заменить шафраном......
 
17 Окт 2011 6:51

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Виктория, а я уже курочку приготовила. Делала с кориандром Smile Люблю я его. Соус обалденный - особенно если пюре с ним перемешать, сама курочка тоже нежная. СПАСИБО за рецепт!
 
04 Дек 2011 17:43

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Виктория!!!!

Спасибо вам за чудесный рецепт!!! Rose
Очень вкусная и нежная курочка! nyam2 nyam2 nyam2
Единственное, решила, что в след раз корицу попробую заменить на что-нибудь другое...гвоздика...кардамон...или мускат...

Корица все же слишком для меня привычна именно в Сладком варианте unknown
dance2
 
06 Дек 2011 4:00

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Машк@

Машк@ писал(а):
Виктория, а я уже курочку приготовила. Делала с кориандром Люблю я его. Соус обалденный - особенно если пюре с ним перемешать, сама курочка тоже нежная. СПАСИБО за рецепт!

Машуля ,пропустила тебя ,сорри ....очень рада что тебе понравился рецептик и курочка! и мне нравится этот соус!А с пюре картофельным вообще балдёж !!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Sarahanda
Sarahanda писал(а):
Виктория!!!!

Спасибо вам за чудесный рецепт!!!
Очень вкусная и нежная курочка!


Очень рада , рецепт очень оригинальный , но многие боятся пробовать,привыкли по старинке!
Sarahanda писал(а):
Единственное, решила, что в след раз корицу попробую заменить на что-нибудь другое...гвоздика...кардамон...или мускат...


Настенька ,фото замечательное, язык можно проглотить !!!!Но вот вижу у тебя там парочку палочек корицы!Може просто многовато? Хватает и одной или даже половинки для аромата, молоко немного поглощает запах Wink
 
06 Дек 2011 18:49

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Спасибо , виктория! Rose

Насчет корицы girl_haha girl_haha Уменя просто не палочки, а ПАЛКИ, наверное, сантиметров 30 длиной girl_haha
Вот поэтому для меня те две половинки в сковороде-это лишь одна палочка unknown
Буду иметь ввиду замечание такое, спасики еще раз Romashki
 
23 Дек 2011 8:52

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Sarahanda

Sarahanda писал(а):
Спасибо , виктория!

Насчет корицы Уменя просто не палочки, а ПАЛКИ, наверное, сантиметров 30 длиной
Вот поэтому для меня те две половинки в сковороде-это лишь одна палочка
Буду иметь ввиду замечание такое, спасики еще раз


Настюша ,сори что так поздно , но лучше поздно ,чем ..............
Можно и без корицы , как я уже писала выше , можно с шафраном , но я пробовала по разному и именно с 1 палочкой корицы (я тоже не любитель) обалденно и не обычно!!!Что то необыкновенное! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
23 Дек 2011 22:43

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Хорошо!
Буду иметь ввиду, что палочка-это 5-6 см и не больше! girl_haha girl_haha girl_haha Демаю, будет в самый раз good2 good2
 
31 Дек 2011 7:28

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Sarahanda

Предметы анимашки картинки gif Предметы анимашки картинки gif
 
31 Дек 2011 12:06

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Спасибо !!! girl_in_love girl_in_love

С Новым Годом!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
06 Фев 2012 21:33

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Wink Wink Wink
Страница 1 из 2

Наверх