Савойская фантазия
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Окт 2012 2:50
|
Викона
Германия |
|||
Хочется предложить один из моих любимых рецептов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для запеканки нам понадобится: Примерно пол-качана савойской капусты среднего размера( самые внешние грубые листья я убираю) 4-5 Штук половинок филе любой морской рыбы(можно брать замороженую) 1 луковка 1 морковка зубчик чеснока соль,перец,сахар баночка сметаны(200гр.) или чуть больше может быть чуток лёгкого майонеза(можно и без него) масло или маргарин для смазки формы и обжарки капусты кунжут(по желанию) Приступаем! ![]() Самое первое,что я делаю-это вытаскиваю рыбу из морозилки.Филе должны быть заморожены по отдельности,что б можно было их пока разложить на досочке или тарелке.пусть немного отойдут,что б можно было разрезать на полосочки шириной примерно 3-5см. поперёк. Капусту нашинкуем помельче,морковку на крупной тёрке,луковку на мелкие кубики,чеснок меленько или через давилку. обжариваем слегка лук,добавляем морковку,обжариваем! Теперь добавляем в сковородку капусту,солим,перчим,немножко сахара(иначе капуста может горчить,так что сахар обязательно!) Всё хорошо перемешиваем и минут 10-15 притушиваем.Я воду обычно не добавляю,просто часто мешаю капусту.но если начнёт пригорать,можно-самую чуточку. ![]() После того,как капуста потушилась(долго правда не надо),выключаем огонь и добавляем чеснок.Всё хорошо перемешиваем...дух пошёёёл... ![]() ![]() ![]() Форму для запекания смазываем хорошо,укладываем на дно рыбкины кусочки как то вот так ![]() сверху укладываем капусту,если кажется суховато,можно слегка смазать майонезом или сметаной опять же и присыпать кунжутом.Можно и не присыпать,я его очень люблю,поэтому пихаю везде ![]() Вот так выглядит наша красота перед отправкой в "жаркие страны" ![]() Да,духовка должна быть к тому времени нагрета! у меня с вентилятором 200гр. оставляем форму минут на 20,вы увидите,когда всё будет готово1 Рыба хоть и мороженая,но очень быстро готовится и даёт сочок вкусный! И вот так у нас получается! Вкусно!!! Просто!!! Быстро!!! Очень надеюсь,что найдутся приверженцы капусток и рыбы1 ![]() ![]() ![]() ![]() Дополнение от 06.04.13 Сегодня я немножко изменила рецепт,что б было сытней моим домашним,а мне не пришлось бы отдельно готовить рис на гарнир ![]() Добавила в капусту немного риса,оставшегося в холодильнике. Получилось вкусно и сытно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2012 11:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Викона
Татьяна, спасибо ... ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2012 12:23
|
Викона
Германия |
|||
Танюша,очень рада,что зашла в гости!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2012 20:29
|
Римма09
56 лет Москва |
|||
Танюшечка, приветик, дорогая!!! Очень вкусненько!!! Купуста да с рыбкой, мое любимое лакомство!!!
![]() ![]() |
||||
12 Окт 2012 1:24
|
Викона
Германия |
|||
Риммочка!!! Как я рада тебя видеть у себя в гостях!!!
![]() ![]() ![]()
И я люблю рыбку с капусткой! Это действительно очень вкусное блюдо! и готовится легко! капустку можно вечером накануне приготовить,Тогда вообще дело 20 минут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2012 1:28
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
Танюш, пока в закладки, но обязательно приготовлю. спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2012 1:42
|
Викона
Германия |
|||
Мариш,я тебе в "перловке пишу,а ты уже здесь!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2012 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Отличное блюдо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2012 19:24
|
Викона
Германия |
|||
спасибо,Лариса большущее за внимание к моему скромному рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Лариса!!! Желаю найти савойскую капустку,приготовить и поделиться впечатлениями может быть... ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2012 19:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Викона
Тань, очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2012 22:15
|
Викона
Германия |
|||
Оленька,спасибо большое!!!Рада,что нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2012 3:52
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
30 Окт 2012 11:57
|
Викона
Германия |
|||
Я так радаааа!!!!! Урррааа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2012 13:08
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|||
Как вкусно выглядит.
![]() ![]() |
||||
31 Окт 2012 20:28
|
Викона
Германия |
|||
спасибо,Ирина!!!
![]() ![]() ![]()
Для гостей это блюдо отлично подходит! Всем ,кто любит рыбку нравится всегда! И мороки особой нет-можно капустку уже за день до "того" приготовить и убрать в холодильник.Тогда вообще 20 минут-и всё готово! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2012 14:10
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|||
Ну вот я и вернулась. К сожалению без фото,понадеялась на мужа(попросила сделать фото) а он не сделал
![]() ![]() Спасибо за вкуснятинку ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2012 2:18
|
Викона
Германия |
|||
Ириша,очень-очень рада,что понравилась всем рыбка с капусткой!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье,Ириша!!! Мне правда очень приятно!!! ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2012 12:53
|
Таганочка
Татьяна Москва, м. Братиславская |
|||
Добрый день,
Спасибо за вкусное блюдо. Чуть изменила под вкусы своей семьи. Сметану не добавляю, капусту кладу под рыбу, а сверху филе белой рыбы чуть смазанное самым легким майонезом и посыпанное специями к рыбе. Последние минут 5-7 ставлю под гриль, чтобы корочка у рыбы зарумянилась. Очень вкусно! ![]() Рекомендую всем, подходит даже для вечных диетчиков ![]() |
||||
09 Дек 2012 19:38
|
Викона
Германия |
|||
Танечка.очень рада,что вам нравится капустка с рыбкой!!! ![]() ![]() ![]()
здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2013 21:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Викона
Танюша,действительно бесподобный рецептик. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот с рыбой никогда не делала савойскую капусточку.Забираю рецептик с удовольствием и при случае приготовлю. Люблю филе рыбы с различными овощами. Спасибо,дорогая. ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2013 22:26
|
Викона
Германия |
|||
nata69
Натулечка,я очень-очень рада,что тебе рецепт понравился!!!Попробуй при случае этот вариан! Всем всегда нравится и делать абсолютно не сложно!!!
Ой,я тоже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Наташ!!!! Спасибо за посещение странички и тёплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2013 3:38
|
Викона
Германия |
|||
08 Апр 2013 13:27
|
natalka242940
53 года Краснодар |
|||
Спасибо большое за рецепт. Я до этого никогда не пробовала сочетание капусты и рыбы, но результат превзошел все ожидания. Даже мой скептически настроенный муж высоко оценил это блюдо.
|
||||
08 Апр 2013 17:56
|
Викона
Германия |
|||
На доброе здоровье,Наташа!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Май 2013 23:39
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
это просто Фкуснятина!!! мы с мужем от души налопались
![]() ![]() ![]() |