Шоколадно-вишневый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2020 19:53
|
Shony
40 лет Украина |
|
По мотивам «Черного леса (Шварцвальд)». Сбор торта: 1. Шоколадный бисквит (приготовить вот по этому рецепту👇, только из половины порции, а 60 г муки заменить на 60 г тёмного какао в порошке https://forum.say7.info/topic71182.html ) 2. Вишневый шоколадный ганаш. 3. Вишневое конфи. 4. Сливочный крем с белым шоколадом. 5. Вишневая глазурь. ✅Ингридиенты и приготовления вишневого шоколадного ганаша: 1. 200 г вишневого пюре. 2. 90 г черного шоколада. 3. 90 г молочного шоколада. 4. 20 г сахара. 5. 40 г сливочного масла 73%. 1. Растопить шоколад. 2. Нагреть вишневое пюре с сахаром и в несколько примем соединить с шоколадом и маслом, все время помешивая, чтобы не перегреть. Когда масса станет однородной - ганаш готов. 3. Вылить на бисквит в форме. Охладить до застывания ганаша. ✅Вишнёвое конфи: 1. 200 г вишнёвого пюре; 2. 70 г сахара, 3. 6 г пектина NH. Смешать сахар с пектином. Нагреть пюре, добавить пектин, помешивая, довести до кипения и проварить минуту. Охладить до комнатной температуры. Вылить на бисквит с ганашом. Далее можно охлаждать в морозилке. ✅Сливочный крем с белым шоколадом: 1. 125 г + 225 г сливок 30-33%. 2. 140 г белого шоколада. 3. Натуральный экстрата ванили 5 мл, или 0,5 стручка ванили или 10 г ванильного сахара. 4. 10 г желатина (замочить в 60 мл воды). 1. 125 г сливок нагреть с ванилью до 70 градусов. Соединить с белым шоколадом, чтобы он растаял. Добавить замоченный желатин. Масса должна быть однородная с температурой не выше 30%. 2. Взбить 225 г сливок и соединить с шоколадной массой, аккуратно размешав до однородности крем. 3. Вылить наверх охлажденного вишневого конфи и отправить на несколько часов в морозильную камеру застывать. ✅ Вишнёвая глазурь 1. 200 г вишнёвого пюре. 2. 50 г воды. 3. 50 г сахара. 4. 7 г желатина (замочить в 42 г воды). Нагреть пюре, воду и сахар, довести до кипения и несколько минут проварить, выключить и добавить желатин. Охладить до комнатной температуры и вылить поверх сливочного крема на белом шоколаде. Поставить в холодильник для застывания, а через несколько часов можно подавать. Или заморозить, тогда срок хранения до 2 месяцев. Украсить по желанию. На фото «голый» торт. Приятного аппетита! П.с. У меня прямоугольная форма для торта 24*19 см, высота 6 см. |
||
23 Фев 2020 2:23
|
wishenka
|
|
Аля, красота и оригинально
Огромное спасибо Шварвальд- торт не люблю ( из за ягод ) , а в таком исполнении обязательно приготовлю Люблю муссовые торты Если можно ~ размер формы |
||
23 Фев 2020 2:29
|
Shony
40 лет Украина |
|
wishenka
О, забыла написать размер рамки🤪 Форма 24*19 см, высота 6 см. Надеюсь, тортик по моему рецепту понравится👍 У меня дочь любит всё шоколадно-вишнёвое, вот и творю |
||
23 Фев 2020 19:41
|
wishenka
|
|
Аля , пасибо за размеры формы.
Теперь можно и творить |
||
23 Фев 2020 21:30
|
Shony
40 лет Украина |
|
wishenka
Удачи! |
||
24 Фев 2020 16:10
|
Малгося
Украина |
|
24 Фев 2020 23:20
|
Shony
40 лет Украина |
|
Малгося
Я этот и с малиной пекла одновременно бисквиты в двух формах. Это ж рецепт для капкейков и 3D тортов, только часть муки заменена на какао тёмное и кукурузный крахмал. |
||
25 Фев 2020 11:59
|
ТЕН
|
|
Ага! это, наверное, таже самая форма?! Аличка, тортик у тебя такой аккуратный, ровненький и соблазнительный! Спасибо за рецепт! |
||
26 Фев 2020 5:06
|
Shony
40 лет Украина |
|
ТЕН
Спасибо! Да, такая же форма, сейчас и в том рецепте допишу |
||
28 Фев 2020 1:46
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|
Роскошное исполнение. Но есть вопрос . 6г пектина для вишневого конфи достаточно? Этот слой не плывет при нарезке, если торт чуть дольше постоит без холодильника?
|
||
28 Фев 2020 13:10
|
Shony
40 лет Украина |
|
MeriKlarissa
Спасибо. У меня не плыло никогда, хоть вишнёвое конфи достаточно часто готовлю. Я обычно использую 6 г для вишнёвого конфи. Если переживаете, возьмите 7 г. |