Закусочные блинчики и рулетики «А-ля лосось»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Масленица - исконно руский праздник, сохранившийся с языческих времен. Для русских она все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского "карнавал" (carne-vale) означает "говядина прощай", а Масленица, предшествующая Великому посту встарь называлась "Мясопустом", потому что в эту неделю запрещалось есть мясо.
Каждый день масляной недели носит свое название, которое отражает развлечения, которым предавался народ в этот день: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомки, четверг - широкий, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - прощеный день. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело - символ зимы. Существует много легенд о происхождении Масленицы, но это кулинарный сайт, думаю, истории на сегодня хватит. На Масленицу я тоже пеку разные блины, готовлю с ними разные закуски. Две из них я представлю на ваш суд. Закусочные блинчики. Эти блинчики очень вкусные, подходят и в будни, и на праздничный стол. Вашим гостям они непременно понравятся. Для этого вам надо напечь тонкие блинчики. У каждой хозяйки есть свой способ печь блины. Я пеку их по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic24676.html Так же понадобится: сыр-150г, 1 банка шпрот, чеснок и майонез по вкусу. Сыр натереть на бурачной терке, добавить зубок выдавленного чеснока, майонез (немного). Массу перемешать. На край блинчика положить сырную массу, сверху шпротинки. Свернуть блин трубочкой. Подавая к столу разрезать наискосок каждую трубочку на 3 части, уложить на блюдо, украсить по вкусу. Ну, очень ВКУСНО!!! Еще один вариант закусочных блинчиков. Рулетики "А-ла лосось". Выпечь тонкие блинчики. Мелко нарезать шпинат (можно замороженный). У меня было 250г замороженного. Кроме этого потребуется: 1 средняя луковица, 1-2 филе сельди (можно Матиас пряного посола. Я беру сельдь "А-ля лосось.") Шпинат и мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле. Выложить смесь на блинчики тонким слоем, поверх смеси - тонко нарезанные ломтики сельди. Блинчики свернуть трубочкой, поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем нарезать наискосок на 3 части, выложить на блюдо. Угощайтесь!!! Добавлено 11.01.16г На Рождество готовила блинчики с двумя начинками. Одна - со шпротами, другая начинка - сливочный сыр и подкопченная икра трески. Блинчики смазала сыром и нанесла икру тонким слоем. Очень вкусно! Дополнено 22. 01. 19г. Решила дополнить рецепт еще одним вариантом начинки для блинчиков. Очень часто делаю блинчики со сливочным сыром и икрой мойвы, трески, либо сазана, судака. В это раз у меня начинка из сливочного сыра Альмете и икры сазана Блинчики намазываю сыром и сверху наношу пол чайной ложечки икры. Если больше нанести икры, блинчики будут очень солеными. Блинчик свернуть рулетом, начиная с того края, куда нанесена начинка. Приятного аппетита. |
||||||||
10 Фев 2010 22:34
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ларисочка! Аппетитные блинчики!
|
||||||||
10 Фев 2010 22:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лорик73
Ларисочка, спасибо большое!!! Они и на вкус СМАК! Муж и сын тут же почти всю тарелку приговорили. |
||||||||
10 Фев 2010 23:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Ларочка, красота и вкуснота! |
||||||||
11 Фев 2010 1:33
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ларочка, очень соблазнительно!!!
Спасибо |
||||||||
11 Фев 2010 2:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
svetlana-sp Оленька!!! Светочка!!! Спасибо девочки дорогие за хорошие слова и за внимание к рецептикам. Рада буду, если рецепт пригодится и понравится. Мои мужчины особенно любят со шпротами и сыром. |
||||||||
11 Фев 2010 2:25
|
Псковитянка
|
|||||||
Лариса, очень аппетитные блинчики . А со шпротами вообще рецепт удивительный, я о такой начинке не слышала. Спасибки, дорогая!!!
|
||||||||
11 Фев 2010 2:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Багира-Манго
очень понравились рулетики!!! особенно со шпинатом и селедочкой Супер!!!Спасибо,Лариса! |
||||||||
11 Фев 2010 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Псковитянка
Наташенька, спасибо огромное!!!
На здоровье!!! Пользуйся с удовольствием!!! adelja Аделичка, я очень рада, что понравились рецептики!!! Надеюсь и сами рулетики придутся по вкусу. Всегда рада быть полезной! С новой аватаркой тебя!!! |
||||||||
01 Мар 2010 20:13
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||||
Уже утащила в закладки.Как раз подыскиваю что-то необычное на 8-е марта.Спасибочки за рецептик.
|
||||||||
01 Мар 2010 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танюша, с радостью делюсь с Вами рецептом. Надеюсь, закуска Вам понравится и рецепт приживется!!! |
||||||||
10 Ноя 2010 13:03
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||||
Обожаю блины в любом виде с любыми начинками! Забираю в хозяйство!
|
||||||||
10 Ноя 2010 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На доброе здоровье, Дима! |
||||||||
12 Янв 2011 20:08
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Нравится!
|
||||||||
13 Янв 2011 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я довольна, как выкупанный слон!!!!!!! Заходи еще на мою кухню! |
||||||||
19 Мар 2013 18:01
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Лариса, как-то пропустила этот рецептик . Закусочные блинчики мы любим, обязательно приготовлю. А шпинат можно чем-то заменить? Не оценили мы его как-то по вкусу
|
||||||||
21 Мар 2013 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, я рада, что и эти начинки понравились тебе!
Честно говоря, я не пробовала чем-то его заменять. Мне кажется, что именно в такой начинке он смягчает, нейтрализует как бы соленость сельди. Это мое мнение, а ты можешь поэкспериментировать, поискать свой вариант. |
||||||||
14 Мар 2014 17:32
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Багира-Манго
Лариса.....какая восхитительная закуска....!!! Вариант со шпротами меня просто очаровал хотя большей части дегустаторов вариант со шпинатом (сельдь "а-ля лосось" у нас сейчас не продают почему-то) и семгой пришелся по душе больше В общем, вкусно необыкновенно!!!! И получется довольно большая порция Сырный салат+ шпроты-открытие прям для меня Спасибо большущее,Лариса! СУПЕР-закуска 100%! рецептом воспользуюсь еще не раз |
||||||||
15 Мар 2014 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Настенька, какой приятный и неожиданный сюрприз!
Я очень рада, что эта закуска пришлась по вкусу тебе. И какие же красивые и аккуратные рулетики у тебя получились! СУПЕР!!!
На здоровье, дорогая! Мне очень приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт. Почему-то он остался не востребован. Я тоже очень люблю такие рулетики. Они служат отличной закуской даже на праздничном столе, и готовить их несложно.
Буду только рада этому. Спасибо за красивые фото и приятный отчет! |
||||||||
15 Мар 2014 17:12
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Багира-Манго
Спасибо,старалась И они действительно выглядят интресно и нарядно
Совершенно зря не востребован.. Подозреваю,что это лишь оттого произошло, что внимание рассеивается на сотни других рецептов Совершенно универсальная закуска! Это нечто.правда Спасибо большое еще не раз, Лариса!!! |
||||||||
16 Мар 2014 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ты права! У нас здесь столько чудесных рецептов, многое хочется приготовит, попробовать, просто нереально за всем уследить и все переготовить.
Спасибо, Настя, за приятный отзыв! |
||||||||
16 Мар 2014 17:10
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Багира-Манго
Это точно на все сто процентов!!! |
||||||||
17 Мар 2014 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
||||||||
17 Июн 2014 20:05
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
18 Июн 2014 17:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Наташа!
Я рада, что блинные рулетики со шпинатной начинкой понравились! Блинчики выглядят очень аппетитно! Непременно хочется попробовать! Спасибо за приятный и красивый фотоотчет! |