Салат из маринованных баклажанов« Гивич»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2011 2:04
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Спасибо DAMIANI с форума" строим дом" я уже второй год наслаждаюсь этим салатом. Салат на сейчас.
1-1,5кг небольшого размера баклажан 2-3 сладких перца 2-3 луковицы 1 пучок петрушки 4-6 зуб. чеснока 100 мл.растительного масла 100 мл. уксуса 9% 50 мл. кипяченой воды 1 ст.л. сахара 0,5 ст.л.соли +5 ст. л. для варки баклажан Баклажани разрезать пополам,и отварить в подсоленной воде не больше 10мин(у меня получилось 6мин) охладить и порезать на кусочки 3-4см. Делаем маринад: Лук и перец режем полукольцами, полосками... Чеснок раздавить.Петрушку мелко порезать. Смешать лук, перец, петрушку, соль, сахар,уксус и масло- пусть настаивается пока мы готовим баклажаны. Охлажденные баклажаны смешать с маринадом Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита |
||||||
06 Авг 2011 2:13
|
Вереск
Вероника |
|||||
Какой хороший рецепт баклажан.Спасибо -приготовлю обязательно
|
||||||
06 Авг 2011 2:17
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Он действительно вкусный,Вероника, попробуй |
||||||
06 Авг 2011 9:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
RosmaryЛида,спасибо , как раз сезон синеньких открыт! В советские времена, помню, не то Хунгарэкспорт, не то Булгагэкспорт банки продаввались с закуской "гювечь" (именно так, с мягким знаком, видимо их национальные особенности написания) - так пока всю банку не съешь, не оторвёшься! И этот рецепт ну ооочень похож на то, что было в тех баночках! Так что непременно распробуем!
|
||||||
06 Авг 2011 17:02
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|||||
Лида,рецепт просто супер !!!!!!!Получилось очень ,при очень вкусно !!!!!!СПАСИБО!!!
|
||||||
06 Авг 2011 19:23
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
А я и не помню
Умница, уже и сделала Девочки наслаждайтесь |
||||||
07 Авг 2011 15:25
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Красивый салатик, мммммм!!! как раз в тему - баклажанчики радуют!!!
|
||||||
07 Авг 2011 22:26
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
У меня уже настоянный, холодненький, только пюрешку надо |
||||||
08 Авг 2011 13:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Специально, да, искушаешь, чтоб слюнки потекли? |
||||||
08 Авг 2011 13:31
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
ООО, у меня уже рекой бегут... Дома как раз остались баклажашки(вчера делала запечённые вером - http://forum.say7.info/topic2027.html ) , сделаю вечерком
|
||||||
08 Авг 2011 19:43
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Делайте, девочки, делайте! Сезон так быстро проходит Надо успеть наесться всяких салатиков. Я вчера только подумала, что я уже скучила за супчиками и борщом,3 месяца не варила Все салатики, да окрошка |
||||||
26 Сен 2011 17:18
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||
Лида.Спасибо большое . Делаю уже не первый раз.Очень понравился салатик.Сделала фото,хотела к вам с отчетем,но пока не получается вставить.Это вам за такой легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт.
|
||||||
26 Сен 2011 17:36
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я очень рада, Инночка, что тебе понравилось спасибо за доверие |
||||||
17 Апр 2012 22:50
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|||||
Спасибо за оецепт !
|
||||||
18 Апр 2012 11:16
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Надеюсь что понравится |
||||||
18 Апр 2012 11:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Rosmary
Лида,забрела случайно,как раз все ингридиенты дома скучают. Скажите,как долго эта вкуснота хранится в холодильнике? |
||||||
18 Апр 2012 12:42
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Он такой вкусный что мы съедаем его за несколько дней ну ни одного раза у меня он не простоял больше недели в холодильнике, может у вас простоит дольше?хотя я сомневаюсь |
||||||
20 Апр 2012 5:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Rosmary
Лида,принимай отчет! (ничего,что я на ты?) Пробу я снимала как только залила маринадом-уже было вкусно,ну и чем дальше тем вкуснее. Спасибо тебе огромное! Теперь проверим сколько времени простоит в холодильнике,у нас сейчас из взрослых едоков я одна-готовить лень,так что твои баклажаны в самый раз пришлись,подойдут ко всему)))) |
||||||
20 Апр 2012 12:10
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Со мной только на ты
Я так рада, Юличка. что тебе понравился салат Он и правда очень вкусный
Он ведь маринованный, с уксусом, так что проблем не должно быть никаких Спасибо за доверие |
||||||
20 Апр 2012 18:01
|
Karlena
43 года UK |
|||||
какая вкуснятина! забрала рецепт в закладки, как только прикуплю баклажанчиков, обязательно приготовлю...
|
||||||
20 Апр 2012 22:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Присоединяйся, Аленка |
||||||
20 Апр 2012 23:42
|
Karlena
43 года UK |
|||||
уже вернулась из магазина с двумя шикарными сининькими...бегу готовить )))
|
||||||
21 Апр 2012 0:28
|
Perchinka chilinka
Наталия 49 лет Украина |
|||||
В рецепте есть вода. Её куда в маринад?
Баклажаны режем пополам вдоль для отваривания? Что значит Вам хватило 6 мин (варить), они должны быть мягкими? Как определить, что уже хватит? SORI: Хочу приготовить и возникли вопросы. |
||||||
22 Апр 2012 20:25
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
50г.воды, масло и уксус....
У меня маленькие баклажаны, пополам если покрупнее, то можно на 4 части.
Зубочисткой проверь или ножиком, они должны быть мягкими, но не переваренными Я зубочисткой ткну, и если вошла мягко, то готовы Удачи |
||||||
01 Май 2012 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||