Баклажаны «Веер»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2007 21:05
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
2 баклажана 2 помидора 3 зуб. чеснока 100 г сыра Баклажаны вымыть, срезать хвостики, сделать на каждом по 5 продольных надрезов не до конца. Посыпать надрезы солью и оставить на 10 минут. Отжать. Помидоры и сыр нарезать ломтиками. В каждый надрез баклажана положить по ломтику помидора и сыра. Выложить баклажаны в форму смазанную растительным маслом , посыпать чесноком, пропущенным через пресс и подлить немножко водички. Запекать в духовке 1,5 часа при 180С. Получается просто пальчики оближешь! |
||
11 Окт 2007 21:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мариша! Полный и безоговорочный респект!
|
||
11 Окт 2007 21:15
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Класс! Молодец!
|
||
12 Окт 2007 0:02
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Мариша!!!
Оригинально, просто, вкусно !!! |
||
12 Окт 2007 0:28
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Спасибо девочки!
|
||
12 Окт 2007 0:45
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Маришка!
Красота-то какая! |
||
12 Окт 2007 1:40
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Настюш
|
||
24 Окт 2007 3:37
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Мариша я тоже такие баклажаны делаю и могу подтвердить, что это обалденно вкусно и в горячем и вхолодном виде! Девочки пробуйте - не пожалеете!
|
||
24 Окт 2007 3:40
|
Танюня
53 года Канада |
|
Вкусняшка!!! Очень люблю баклажаны в любом виде!!!
Мариша, спасибо за рецепт!!! |
||
24 Окт 2007 3:41
|
Танюня
53 года Канада |
|
Маришка! С новой аватаркой тебя!!!
Красотка!!! |
||
25 Окт 2007 13:29
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Танюнь |
||
03 Апр 2008 1:11
|
Зая
48 лет Германия |
|
06 Апр 2008 18:24
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
Здорово! ТАк как на сайте я не так давно,то этот реецпт увидела недавно и сразу же сделал, очень понравилось..... ТОльк вопрос,а если чеснок не сам по сеюе сверху положить,а смешать его предварительно с небольшим количеством майонеза? было бы нормально?
|
||
06 Апр 2008 18:27
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
изюминка
Думаю, что будет тоже очень вкусно! |
||
21 Июн 2008 14:43
|
AMBER_MOON
Ира 46 лет Zambia, Africa |
|
Дорогие девочки! Подскажите, пожалуйста, а как бы так эти баклажанчики положить при запекании, чтоб сыр не вытекал? а то они у меня что-то совсем растеклись, пока готовились... Или так и должно быть? Но получилось не так, как у Мариши на картинке...
Я положила их разрезами ветикально (четко собезьянничала, вроде ), они действительно "опустились" при запекании в виде веера, но сыр безнадежно вытек... |
||
03 Апр 2009 13:52
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Дорогая Мариша,
вчера смотрела Ваши рецепты, очень понравились, не удержалась и сделала вечером веер из баклажан, правда я чеснок добавляла вместе с помидорами и сыром в каждом пролете веера, а также добавила мелко нарезанный базилик (там же, в пролетах вместе с чесноком), мне очень нравится сочетание помидоры-чеснок-базилик. Получилось очень вкусно и красиво. Большое спасибо за такой простой рецепт и оригинальнейшее оформление, которое приносит на стол праздник!! Я живу в Италии, здесь много готовят из баклажан очень вкусных блюд, веер похож на "пармиджану" идеей сочетания ингредиентов (баклажаны, сыр, помидоры), но такое оформление придает вееру необычайную изюминку! Еще раз спасибо! "Поброжу" еще по Вашим рецептам и обязательно откликнусь! Захотелось поделиться некоторыми интересными итальянскими рецептами, единственное, надо будет наделать фоток!! |
||
15 Апр 2009 20:58
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
MARU Очень приятно что Вам понравился этот рецепт. Я сама очень люблю баклажаны И конечно же делитесь своими рецептами!
|
||
16 Апр 2009 18:30
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Мариша
Марин! посмотри у меня в рецептах, я выложила кростини - это типично итальянская закуска. Как только еще что-нить приготовлю типичное, сделаю фотки и обязательно выложу! |
||
24 Апр 2011 15:09
|
nastassie
42 года г. Рига |
|
08 Июл 2011 14:10
|
ЯТЯ
Екатерина 44 года Новосибирск |
|
боже мой, я просто в восторге от этого блюда [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
огромное спасибо |
||
30 Июл 2011 18:37
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Мариша, огромное спасибо за новое вкусное блюдо!
Запекала вместе с цветами из кабачков и огурчиками "Переспелка". Даже не знаю что вкуснее))) Но скажу однозначно, что баклажанчики в сравнении с другими овощами имели насыщенный грибной аромат! БлагоДарю, хозяюшка |
||
16 Окт 2011 17:54
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Перепробовала много рецептов баклажан, добрались руки и до этого рецепта, получилось красиво, но если честно, по вкусу нам не очень понравилось Баклажаны получились какие-то вареные, а сыр затвердел : (
Может что-то не так делала ? Плюс, из баклажан и помидор вытекло много воды, в которой они и варились в духовке. На фотке это хорошо видно |
||
30 Янв 2012 23:57
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
|
Осмелюсь внести небольшую корректировку к этому рецепту. Чтобы не запекать баклажаны 1,5 часа, достаточно их после того, как нарезали веером отварить в подсоленной кипящей воде минут пять. Затем поставить стекать. Плюсы - уйдет "лишняя" вода, баклажанчики будут наполовину или почти готовы. Если учесть, что вся остальная начинка готовится минут 20, вот и считайте, сколько экономится времени.
И еще совет - слегка проваренные и "стекшие" баклажаны впитывают гораздо меньше масла при жарке. Поэтому я иногда при приготовлении других блюд из баклажанов, где требуется их пожарить, тоже слегка отвариваю. И напоследок, в веер из баклажан можно добавить кусочки ветчины в разрезы. Это как вариант, тоже очень вкусно, опробовано. |