Rosmary
Lida
Киев-NY
Спасибо DAMIANI с форума" строим дом" я уже второй год наслаждаюсь этим салатом.
Салат на сейчас.
1-1,5кг небольшого размера баклажан
2-3 сладких перца
2-3 луковицы
1 пучок петрушки
4-6 зуб. чеснока
100 мл.растительного масла
100 мл. уксуса 9%
50 мл. кипяченой воды
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л.соли +5 ст. л. для варки баклажан
Баклажани разрезать пополам,и отварить в подсоленной воде не больше 10мин(у меня получилось 6мин)
охладить и порезать на кусочки 3-4см.
Делаем маринад: Лук и перец режем полукольцами, полосками...
Чеснок раздавить.Петрушку мелко порезать. Смешать лук, перец, петрушку, соль, сахар,уксус и масло- пусть настаивается пока мы готовим баклажаны.
Охлажденные баклажаны смешать с маринадом
Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита