Сообщение |
Автор |
24 Фев 2015 0:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
И снова Масленица, и снова любимые блинчики со шпротами и сыром.
|
10 Апр 2015 21:40
|
Rianria
Марианна
51 год Украина
|
|
13 Апр 2015 21:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Янв 2016 13:11
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
На Рождество готовила закусочные блинчики со шпротами, а другой вариант начинки - сливочный сыр, типа Филадельфия и подкопченная икра трески. Очень вкусно.
и общий вид стола с блинчиками
|
24 Янв 2016 15:10
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
|
24 Янв 2016 23:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Мар 2016 12:21
|
Salomey
Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Ещё один отчетик с ДР мужа. Лариса большое тебе спасибо за рецепт блинчиков со шпротами, мужчины были просто в восторге! Им понравилось закусывать крепкое спиртное именно этими блинчиками. Готовила с двумя начинками, одни блинчики по твоему рецепту со шпротами, а другие фаршировала икрой сазана (наш семейный рецепт). Твои блинчики произвели просто фурор, смели со стола первыми. Тесто мне понравилось, блинчики получаются тонкими нежными. Лариса как всегда большое спасибо!
|
18 Мар 2016 18:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Salomey писал(а): | Ещё один отчетик с ДР мужа. Лариса большое тебе спасибо за рецепт блинчиков со шпротами, |
Леночка, как же мне приятно, что тебе нравятся мои рецепты, что ты доверяешь им и готовишь по ним. Salomey писал(а): | мужчины были просто в восторге! Им понравилось закусывать крепкое спиртное именно этими блинчиками. |
Я рада, что закуска всем понравилась. Мы тоже любим эти блинчики, и я часто их готовлю на праздники. Мои невестушки тоже стали готовить такую закуску. Salomey писал(а): | Готовила с двумя начинками, одни блинчики по твоему рецепту со шпротами, а другие фаршировала икрой сазана (наш семейный рецепт). |
Вот и я недавно готовила с двумя начинками, но икра у меня была мойвы подкопченная и сливочный сыр. А какой у тебя семейный рецепт и икра сазана у вас в магазинах продается? Salomey писал(а): | Твои блинчики произвели просто фурор, смели со стола первыми. Тесто мне понравилось, блинчики получаются тонкими нежными. Лариса как всегда большое спасибо! |
Я рада, что все чудесно удалось и тебе, как хозяйке, была очень приятна похвала гостей.
Леночка, спасибо за выбор моих рецептов, за подробный, приятный и красивый отчет! Я с удовольствием бы угостилась блинчиками с этой соблазнительной тарелочки, причем попробовала бы оба варианта начинки и закусила бы оливкой!
|
21 Мар 2016 20:26
|
Salomey
Елена
49 лет Западная Сибирь
|
Багира-Манго писал(а): | А какой у тебя семейный рецепт и икра сазана у вас в магазинах продается? |
Лариса я живу в Новосибирской области, в наших реках очень много рыбы карасей и сазанов. У нас рыбаки на рассвете вылавливают рыбу, и уже рано утром на рынке можно купить свежую (живую) рыбку. Я рыбу покупаю, чищу, часть рыбы готовлю сразу, как правило жарю, а часть замораживаю, икру можно заморозить отдельно. А какая вкусная уха из свежей рыбы и икры Наш рецепт для фарширования блинов такой: обжариваем икру, взбиваем яйца вилкой, чтобы добиться однородности и вливаем их в икру, всё время перемешивая яйца вместе с икрой, получается как бы омлет с икрой. Солим и перчим по вкусу, добавляем зелени вот и весь фарш. Надеюсь, что понятно написала. Такие блинчики мы готовим на каждое мероприятие, всегда они шли на ура, твои блинчики составили конкуренцию, теперь буду готовить оба варианта. Ещё раз огромное спасибо!
|
22 Мар 2016 13:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Salomey писал(а): | . У нас рыбаки на рассвете вылавливают рыбу, и уже рано утром на рынке можно купить свежую (живую) рыбку. |
Как это здорово! А у нас свежая только прудовая (карп, амур, толстолобик). Рек в Беларуси много, но речную рыбу на рынке почти не продают. Случайно можно нарваться. Чаще это рыбаки-любителя для себя ловят. Salomey писал(а): | Наш рецепт для фарширования блинов такой |
Я представляю, как это должно быть вкусно. Жаль, рыбаков у меня в семье нет, а то бы и сама попробовала такое приготовить.
Леночка, спасибо за рецепт. А вдруг когда-нибудь и повезет со свежей рыбкой речной.
|
10 Янв 2017 19:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
На Рождественский стол опять сделала блинчики со шпротной начинкой и со сливочным сыром и икрой судака.
|
05 Фев 2017 13:50
|
ANGEL29
Svetlana
44 года Germany, Omsk
|
|
06 Фев 2017 0:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Янв 2019 0:23
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Закусочные блинчики со шпротами
|
22 Янв 2019 12:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
В этот раз сделала блинчики с икрой сазана и с сыром Альмете. Решила включить и этот вариант в сам рецепт. Надеюсь такой вариант тоже понравится и пригодится.
|
04 Мар 2019 16:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Всех поздравляю с Масленицей!
Без любимых блинчиков не обойтись.
|
17 Янв 2021 23:17
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Лариса, здравствуйте! Спасибо за вкусные блинчики, очень понравились , готовила со шпротами , буду повторять теперь на все праздники.
|
18 Янв 2021 12:06
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Мар 2021 14:20
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
17 Мар 2021 8:06
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
17 Мар 2021 19:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
23 Сен 2021 1:46
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
24 Сен 2021 15:07
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Мар 2022 21:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Какая же Масленица без любимых закусочных блинчиков!
|
23 Мар 2022 12:01
|
ТЕН
Елена
|
Багира-Манго
Приветик Ларочка!
Делала твои закусочные блинчики со шпротами.
Иногда хочется блинов, но не сладких.
И вот я, с удовольствием, остановилась на твое рецепте.
Мне понравились и сами блинчики, и с этой начинкой!
Спасибо большое за рецепт!
|