Баранья нога, запеченная в духовке

Сообщение Автор
Баранья нога, запеченная в духовке
07 Авг 2016 2:40

Распечатать сообщение
Баранья нога, запеченная в духовке

Фото


Источник: Булочка.ру

На нашем форуме есть много рецептов блюд с бараниной, в том числе и варианты запекания бараньей ноги. Но я увидела в интернете совершенно отличный от всех виденных ранее рецептов, который меня заинтересовал. Приготовила по нему и хочу поделиться с вами некоторыми особенностями запекания.

Купила четверть молодого барашка. Это была лопаточная часть с ребрами и передней ногой общим весом около 3-х кг.
Ребра нарезали порционно, а ногу оставили целиком.
И вес ноги получился 1.3 кг

баранья нога - 1-1.5 кг
морковь - 1 шт.
чеснок - 3-5 зуб.

Маринад:

соль - 1 ч.л
перец черн.молотый - по вкусу
оливк.масло - 3 ст.л
сухие пряные травы (орегано, базилик, тимьян, кориандр) - по 1 коф.ложечке
можжевеловые ягоды - 5 шт. (по желанию)
горчица - 1 ст.л

Баранью ногу тщательно помыть, отрезать ненужный жир.
Морковь почистить и нарезать брусочками длиной примерно 1.5-2 см
Чеснок почистить и тоже нарезать небольшими брусочками.
В мясе с обеих сторон сделать надрезы (15-20 шт.) глубиной 1.5-2 см и в них вставить брусочки моркови и чеснока.


Приготовить маринад:

смешать соль, перец, сухие травы, ягоды можжевельника растереть в ступке, горчицу и оливк.масло. Все тщательно перемешать.


Натереть ногу маринадом, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на сутки.


На след.день достать мясо из холодильника за несколько часов до запекания.
Это очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было комнатной температуры!

Переложить ногу из фольги в мешок для запекания. Вокруг выложить 3-4 веточки розмарина. При желании можно добавить в пакет оставшуюся морковь и чеснок.
Тщательно завязать мешок и в верхней части сделать несколько надрезов длиной 1-1.5 см, чтобы выходил воздух.

И теперь самое главное в этом рецепте - процесс запекания ноги.
Способ просто замечательный и конечный результат радует, т.к. мясо получается настолько нежным, что его можно, буквально, есть губами.
Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - в зависимости от духовки. В моей духовке это 250 С.
Поместить в духовку противень с бараниной в рукаве и запекать 1.5 часа, понижая на 10 С каждые 10 мин.
Таким образом через 70 мин. температура достигнет 180 С.
На этой температуре запекать еще 20 мин., после чего аккуратно разрезать верх рукава и печь еще 15-20 мин. до румяной корочки.


После того, как баранина приготовилась, достать ее из духовки и дать отдохнуть 15-20 мин., накрыв фольгой.
Затем нарезать и подать сочное, нежное и идеально запеченное мясо.


Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Авг 2016 1:51

Распечатать сообщение
Обожаемое блюдо! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Жаль только, что у нас баранина теперь очень дорого стоит, и готовлю такие изыски только по праздникам. girl_haha
Жанночка, спасибо за твой рецепт! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Авг 2016 3:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Обожаемое блюдо!
Жаль только, что у нас баранина теперь очень дорого стоит, и готовлю такие изыски только по праздникам.

Ларочка! Если бы ты знала наши цены на баранину, особенно, на ребра! Я тоже покупаю редко, но не только по праздникам, а когда захочется отведать молодого барашка. Вот эту ножку мы вдвоем слопали и решили, что для гостей нужно ногу побольше или хотя бы 2.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Авг 2016 9:50

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Если бы ты знала наши цены на баранину, особенно, на ребра!

А я думала, что в странах, где баранина распространена, и цены на неё доступные. Wink У нас самое дешевое мясо - это свинина. Понятно, что у вас она не в ходу, тогда, наверно, самая популярная у вас говядина.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
09 Авг 2016 1:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
А я думала, что в странах, где баранина распространена, и цены на неё доступные.

Ларочка! У нас и авокадо выращивают, но только цены на него заоблачные, особенно, когда жара.
А баранину к нам завозят из Новой Зеландии тоже, только мороженную. Своих же барашков зачастую продают в виде свежего мяса, хотя и замороженное тоже есть, но быстро раскупается, т.к. дешевле свежего в разы.
Багира-Манго писал(а):
У нас самое дешевое мясо - это свинина. Понятно, что у вас она не в ходу, тогда, наверно, самая популярная у вас говядина.

Свинину тоже продают, но только в русских магазинах, а желающих ее есть не так уж и мало.
Большей частью, в ходу куры и все куриное, так же индюшиное.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Авг 2016 11:11

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, уже замариновала ногу.
Отпишусь как будет результат Wink Wink Wink
Ждать-то как минимум сутки Embarassed
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
11 Авг 2016 11:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
уже замариновала ногу.
Отпишусь как будет результат
Ждать-то как минимум сутки

Любаша! Как я рада видеть тебя! Rose Rose Rose
Держу кулачки и очень надеюсь, что ты останешься довольна вкусом мяса!
УДАЧИ!!! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Авг 2016 16:08

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, все получилось и улетело на ура! friends friends friends

Даже не думала, что такой простой маринад даст великолепный вкус баранине.
Семейство заценило, ну и нельзя не отметить умопомрачительный запах, стоявший в кухне все время запекания wacko1 Думала, не дотерплю до снятия пробы.

Еще раз спасибо за рецепт!
Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
14 Авг 2016 18:38

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
, все получилось и улетело на ура!

Любочка! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Jerusalem Girl писал(а):
Даже не думала, что такой простой маринад даст великолепный вкус баранине.

Да, этот маринад даже перебивает запах самой баранины и придает уже готовому мясу замечательные вкусовые нотки.
Jerusalem Girl писал(а):
Семейство заценило, ну и нельзя не отметить умопомрачительный запах, стоявший в кухне все время запекания Думала, не дотерплю до снятия пробы.

Еще раз спасибо за рецепт!

И это самое главное! Значит, не зря трудилась!
На доброе всем вам здоровье!
Мне очень приятно, что ты доверилась рецепту и ничуть не пожалела об этом!
Спасибо, дорогая, за приятный отзыв! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Янв 2018 20:56

Распечатать сообщение
Баранинка по этому рецепту получается великолепная - нежная, мягкая, сочная, без своеобразного запаха. Готовится легко и маринад очень хорошо сочетается с мясом. Запекала на Новый Год и ничуть не пожалела, хоть я и баранину не очень nyam2
Жанчик
Спасибо большое за чудесный рецепт! Rose
Milori

Милана

24 года
Москва

MiloriМои рецепты
 
07 Янв 2018 21:09

Распечатать сообщение
Milori писал(а):
Баранинка по этому рецепту получается великолепная - нежная, мягкая, сочная, без своеобразного запаха. Готовится легко и маринад очень хорошо сочетается с мясом.

Миланочка! Как же мне приятно, что баранина по этому рецепту понравилась!
Yahoo!
Milori писал(а):
Запекала на Новый Год и ничуть не пожалела, хоть я и баранину не очень

Я тоже готовила к Новому году. Для меня это блюдо очень даже праздничное!
Раньше и я к баранине никак не относилась, а сейчас полюбила и периодически устраиваю нам такое застолье.
Milori писал(а):
Спасибо большое за чудесный рецепт!

На доброе здоровье и благодарю за приятный отзыв!!! New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Янв 2018 22:16

Распечатать сообщение
Жанчик
Ах,вот чей это рецепт!
Embarassed попадался мне на глаза,но я потом никак не могла найти!
Случайно щас увидела и решила спасибо сказать! Готовила good
Именно мяско мягкое и сочное получилось! Никакого специфического запаха нет!
Жанночка- Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
08 Янв 2018 21:01

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
Ах,вот чей это рецепт!
попадался мне на глаза,но я потом никак не могла найти!
Случайно щас увидела и решила спасибо сказать!

Лилинька, на доброе здоровье! Приятно, что воспользовалась рецептом и получила вкусовое удовольствие!
Лили писал(а):
Именно мяско мягкое и сочное получилось! Никакого специфического запаха нет!

Мне очень понравилась такая технология приготовления и я только так и готовлю. А запах уходит от маринования в специях. Люблю такой маринад.
Благодарю за отзыв и с наступившим тебя годом! Здоровья, удачи, благополучия!!! New Year Tree
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Апр 2019 1:35

Распечатать сообщение
Жанночка,где Ты у нас нашла можевеловые ягоды?
Я не встречала.
Баранину в Израиле не покупала,свинина у нас
в русских магазинах продаётся по довольно
доступным ценам. Говядину покупаю иногда для чолнта.
В основном куриное и индюшиное мясо.
Меня удивляет,раньше в Минске баранина была не
дорогой,а кур трудно было купить. Мы ели
говядину и она быстро готовилась. А здесь говядина
тушится по 2-3 часа до мягкости.
Жаночка,рецепт просто замечательный!
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
22 Апр 2019 12:39

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
,где Ты у нас нашла можевеловые ягоды?
Я не встречала.

Анечка! В магазинах Тева.
Gveret писал(а):
Баранину в Израиле не покупала,свинина у нас
в русских магазинах продаётся по довольно
доступным ценам. Говядину покупаю иногда для чолнта.
В основном куриное и индюшиное мясо.

А я покупаю баранину - не часто, но раз в 1-2 мес-ца. Говядину (телятину) едим чаще, курицу еще чаще.
Gveret писал(а):
. Мы ели
говядину и она быстро готовилась. А здесь говядина
тушится по 2-3 часа до мягкости.

Анечка! Ты просто не помнишь. Там говядина была жесткая, как подошва. А здесь зависит от того, какую часть ты покупаешь, свежее мясо или замороженное и способ приготовления.
Gveret писал(а):
,рецепт просто замечательный!

Готовь на здоровье! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Апр 2019 20:57

Распечатать сообщение
Жанночка!!!
Помнишь слова из басни Крылова ' вороне бог послал кусочек сыра" Wink
Моя интерпретация - Карине бог послал баранью ногу. girl_haha
Фото

Вот такую!!!!
На Пасху буду делать. А можно уже сейчас замариновать? Вчера специально съездила в один магазин за можжевеловыми ягодами.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
23 Апр 2019 1:12

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Помнишь слова из басни Крылова ' вороне бог послал кусочек сыра"
Моя интерпретация - Карине бог послал баранью ногу.

Кариночка! Классная нога! good2 Должна получиться непередаваемая вкуснятина!!!
Kepa писал(а):
На Пасху буду делать. А можно уже сейчас замариновать?

На Пасху, т.е. будешь запекать ее в воскресенье? Я, обычно, мариную за сутки, но можно и за двое, т.е. в пятницу. Раньше не нужно.
Я только что специально погуглила и в разных рецептах время разное. Где-то пишут 1-3 часа, где-то 10 часов, 12 часов и в одном месте нашла, что маринуют 1 сутки. Т.е. я делаю все правильно и тебе рекомендую придерживаться этого рецепта. Но двое суток тоже можно - сотрудник как-то просто забыл, что в х-ке маринуется нога.
И не забудь в день запекания достать ее из х-ка за 4-5 часов, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Прямо из х-ка не отправляй в духовку!!!
Удачного и вкусного пасхального обеда!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Апр 2019 14:12

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Классная нога!

Нога-то классная! Но не хотелось бы её замораживать. Думала сохраню, натертую обмазкой.
Планирую запечь в субботу. В пятницу вечером, плавно переходящим в ночь можно вытащить из холодильника "оклиматизироваться" Wink
Как думаешь? Жан, что посоветуешь?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
23 Апр 2019 16:22

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Нога-то классная! Но не хотелось бы её замораживать. Думала сохраню, натертую обмазкой.
Планирую запечь в субботу.

Кариночка! Я это как раз понимаю, что не хочется замораживать, но ведь сегодня только вторник - еще среда, четверг, пятница и в субботу будешь готовить, т.е. это 4 суток. Многовато, конечно, но если ты по-другому не хочешь, маринуй сегодня.
Я, обычно, ставлю ногу в духовку часа в 4-5 дня, а из х-ка ее вынимаю часов в 12 дня . Исходи из этого.
Удачи!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Апр 2019 18:07

Распечатать сообщение
Может все-таки стоит замариновать. girl_in_dreams wacko2
Жанночка, я бывает так стейки свиные мариную, если мяса много, и лежат они у меня в контейнере во фреш-зоне. И поджариваю своим свежие на один раз покушать.
Фото
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
23 Апр 2019 23:26

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Может все-таки стоит замариновать.

Кариночка! Все свои мысли по этому поводу я тебе изложила, но выбор только за тобой! Тебе решать, что и когда делать! wacko1
Rose Rose Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Май 2019 17:20

Распечатать сообщение
Жанночка friends ,мариновалась ноженька долго! Wink
Все отлично получилось!
Всем понравилась! nyam2
Фото

Я еще перец капи всунула в пакет и два баклажана Smile
Фото

Фото
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
02 Май 2019 20:09

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
,мариновалась ноженька долго!
Все отлично получилось!
Всем понравилась!

Кариночка, благодарю за отчет! nyam2 А то я уже забеспокоилась, что ты долго не приходишь.
Я рада, что все остались довольны вкусом! На здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |