Баранья нога, запеченная в духовке

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Kepa писал(а):
Помнишь слова из басни Крылова ' вороне бог послал кусочек сыра"
Моя интерпретация - Карине бог послал баранью ногу.

Кариночка! Классная нога! good2 Должна получиться непередаваемая вкуснятина!!!
Kepa писал(а):
На Пасху буду делать. А можно уже сейчас замариновать?

На Пасху, т.е. будешь запекать ее в воскресенье? Я, обычно, мариную за сутки, но можно и за двое, т.е. в пятницу. Раньше не нужно.
Я только что специально погуглила и в разных рецептах время разное. Где-то пишут 1-3 часа, где-то 10 часов, 12 часов и в одном месте нашла, что маринуют 1 сутки. Т.е. я делаю все правильно и тебе рекомендую придерживаться этого рецепта. Но двое суток тоже можно - сотрудник как-то просто забыл, что в х-ке маринуется нога.
И не забудь в день запекания достать ее из х-ка за 4-5 часов, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Прямо из х-ка не отправляй в духовку!!!
Удачного и вкусного пасхального обеда!!! Rose Rose Rose

 
23 Апр 2019 1:12

Страница 1 из 2