Каша из овсяных отрубей
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Авг 2013 12:18 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 

О, как я пристрастилась к этой каше! Последнюю неделю каждое утро готовлю себе на завтрак! Дюкановцы поймут-два месяца без каш дают о себе знать! А это-прекрасный и вкусный выход из ситуации!

Ингредиенты: 1) 2 ст л овсяных отрубей; 2) 100 г воды; 3) 100 г обезжиренного молока; 4) какой-то аромик по вкусу (ваниль или ванилин на кончике ножа, например); 5) сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 растолченных таблетки сахзама). Смешиваем молоко и воду, доводим до кипения, всыпаем отруби, аромик и сахзам, варим на среднем огне помешивая время от времени около 5-7 минут! Всё-ароматный, вкусный и полезный завтрак готов! Получается около 150-160 г кашки! Приятного аппетита! Примечание: * Если Вы хотите побольше каши, то можно к овсяным отрубям добавить ещё 1 ст л пшеничных отрубей. ** Каше можно придать любой вкус, который Вам нравиться! Для шоколадоголиков подйдет вариант шоколадной каши-надо просто добавить 1 ч л обезжиренного какао:  
*** Если у Вас мало времени или лень после готовки мыть лишнюю посулу-кастрюльку, крышку и так далее, то кашу можно приготовить и в микроволновке! 

| 
||||||||||
| 
 13 Авг 2013 12:41 
 | 
 nika-06 
55 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Отличная кашка!  
Только я водой не разбавляю,просто стакан обезжиренного молока,чуть подсалю,3 таблетки сахзама и отруби не в кипящее сыплю, а сразу.За уши не оттянуть.И родители на нее подсели,как отруби кончаются, у них паника.  | 
||||||||||
| 
 13 Авг 2013 12:57 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
 Я думала, что со мной что-то не так, потому что каждое утро ем эту кашу!   Оказывается, не одна такая кашозависимая   
 На коробке с отрубями так написано было, вот и разбавляю. А для меня-огромный плюс, потому что люблю молочное и в теченнии дня стараюсь больше 800 г не пить, так что на кашке экономлю    | 
||||||||||
| 
 13 Авг 2013 16:34 
 | 
 Ubera 
63 года Москва  | 
|||||||||
| 

ну вы и кашеманки)))))  
   | 
||||||||||
| 
 13 Авг 2013 19:19 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||||
| 

ну ,девчонки,заинтриговали!!!неужто так прям как каша обычная,или не совсем обычная?  
    | 
||||||||||
| 
 13 Авг 2013 19:37 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
| 

Ubera

Та раньше не увлекалась кашами, а сейчас понимаю, что очень за ними скучала! Натуличка Сергеевна Обычная вкусная сладкая каша с ароматом ванили!   
Попробуйте-должно понравится!  | 
||||||||||
| 
 14 Авг 2013 12:14 
 | 
 Водолей7 
 | 
|||||||||
| 

Аля,я тоже время от времени варю ее себе. Быстро и вкусно.

Жаль,что потом в течении дня только нельзя ничего с отрубями испечь   
Но мы и десертиком догонимся/ суфле которое/       | 
||||||||||
| 
 14 Авг 2013 13:04 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
   Точно!
 Вот-вот... Я уже 4 дня хочу хрустящих печений от Ани и ни-ни, терплю, так как все отруби на кашку истратила!   
          Есть правда в твоих словах!
А я стала себе ещё один, неожиданно вкусный, десертик готовить: желе из каркаде! Такое объедение-прям фруктовым вкусом отдает! Для нас-находка!  | 
||||||||||
| 
 14 Авг 2013 13:05 
 | 
 Водолей7 
 | 
|||||||||
| 

Выставляй!  
   | 
||||||||||
| 
 14 Авг 2013 13:17 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
 Так мы с маленькой дочкой съели уже! Нечего выставлять    | 
||||||||||
| 
 14 Авг 2013 15:38 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
| 

Shony

Аля, вот утром кушала-вкуснятина,мне очень понравилась каша-спасибо!!! 
         нтересно, тоже хочу рецептик, тут есть конфитюр из каркаде и ТориЯ  http://forum.say7.info/topic61183.html   похожий?  | 
||||||||||
| 
 14 Авг 2013 15:54 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
 Очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за фотоотчет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-121344231.html]  [/URL]
 О!!! Точно-это оно! Только я лимонной кислоты не добавляла, потому что каркаде и так с кислинкой ого-го какой! И агара нет, то желатин! Ну это ж надо! Я даже не видела рецепта! Просто перебирала чаи и нашла банку с каркаде, его никто не пил-решила исспользовать для десертика! Спасибо за ссылку!  | 
||||||||||
| 
 14 Авг 2013 16:20 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||

ага,я знаю что с кислинкой- у меня тоже стоит -иногда пью..надо будет желе приготовить из него   
   да тут стооолько рецептов-не мудрено что не видела            

да не за что       | 
||||||||||
| 
 15 Авг 2013 12:14 
 | 
 Magic-2_Lantern 
35 лет Украина, Киев  | 
|||||||||
| 

Аля, варила сегодня кашку - не получилось уменя  
   Вышла как коктейль, жидкая-жидкая    Хочу попробовать еще раз сделать, подскажи, пожалуйста, почему так вышло?    | 
||||||||||
| 
 15 Авг 2013 15:39 
 | 
 Shony 
41 год Украина  | 
|||||||||
 Жаль. Из пшеничных не готовила, поэтому не знаю как они себя ведут. Может и из-за пшеничных отрубей... Наверное, их дольше варить надо, чтобы консистенция была погуще. Или пропорцию отруби-вода с молоком уменьши. Попробуй на 1 часть отрубей две части жидкости-например, 50 г пшеничных отрубей, 50 г воды и 50 г молока. Возможно, пшеничные не такие вязкие и разбухающие как овсяные. Поэксперементируй! Удачи!  | 
||||||||||
| 
 15 Авг 2013 18:18 
 | 
 Magic-2_Lantern 
35 лет Украина, Киев  | 
|||||||||
 Спасибо!          У меня вообще отруби не набухли    Овсяные совсем не пробовала, поэтому разницу не знаю... но пробовать буду      | 
||||||||||
| 
 15 Авг 2013 18:30 
 | 
 Bella Riva 
Остров в океане  | 
|||||||||
| 

Лен, пшеничные не набухают. Такую кашку лучше делать из овсяных отрубей.  
 | 
||||||||||
| 
 16 Авг 2013 12:21 
 | 
 Magic-2_Lantern 
35 лет Украина, Киев  | 
|||||||||
 О, спасибо за пояснения, Ира!       Теперь ясно     | 
||||||||||
| 
 24 Авг 2013 3:43