Каша из овсяных отрубей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 12:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
О, как я пристрастилась к этой каше! Последнюю неделю каждое утро готовлю себе на завтрак! Дюкановцы поймут-два месяца без каш дают о себе знать! А это-прекрасный и вкусный выход из ситуации!
Ингредиенты: 1) 2 ст л овсяных отрубей; 2) 100 г воды; 3) 100 г обезжиренного молока; 4) какой-то аромик по вкусу (ваниль или ванилин на кончике ножа, например); 5) сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 растолченных таблетки сахзама). Смешиваем молоко и воду, доводим до кипения, всыпаем отруби, аромик и сахзам, варим на среднем огне помешивая время от времени около 5-7 минут! Всё-ароматный, вкусный и полезный завтрак готов! Получается около 150-160 г кашки! Приятного аппетита! Примечание: * Если Вы хотите побольше каши, то можно к овсяным отрубям добавить ещё 1 ст л пшеничных отрубей. ** Каше можно придать любой вкус, который Вам нравиться! Для шоколадоголиков подйдет вариант шоколадной каши-надо просто добавить 1 ч л обезжиренного какао: *** Если у Вас мало времени или лень после готовки мыть лишнюю посулу-кастрюльку, крышку и так далее, то кашу можно приготовить и в микроволновке!
|
||||||||||
13 Авг 2013 12:41
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Отличная кашка! Я ее ем уже второй год каждое утро.Как подсела,уже как наркоман.
Только я водой не разбавляю,просто стакан обезжиренного молока,чуть подсалю,3 таблетки сахзама и отруби не в кипящее сыплю, а сразу.За уши не оттянуть.И родители на нее подсели,как отруби кончаются, у них паника. |
||||||||||
13 Авг 2013 12:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Я думала, что со мной что-то не так, потому что каждое утро ем эту кашу! Оказывается, не одна такая кашозависимая
На коробке с отрубями так написано было, вот и разбавляю. А для меня-огромный плюс, потому что люблю молочное и в теченнии дня стараюсь больше 800 г не пить, так что на кашке экономлю |
||||||||||
13 Авг 2013 16:34
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||
ну вы и кашеманки)))))
|
||||||||||
13 Авг 2013 19:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
ну ,девчонки,заинтриговали!!!неужто так прям как каша обычная,или не совсем обычная?
|
||||||||||
13 Авг 2013 19:37
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ubera
Та раньше не увлекалась кашами, а сейчас понимаю, что очень за ними скучала! Натуличка Сергеевна Обычная вкусная сладкая каша с ароматом ванили! Попробуйте-должно понравится! |
||||||||||
14 Авг 2013 12:14
|
Водолей7
|
|||||||||
Аля,я тоже время от времени варю ее себе. Быстро и вкусно.
Жаль,что потом в течении дня только нельзя ничего с отрубями испечь Но мы и десертиком догонимся/ суфле которое/ |
||||||||||
14 Авг 2013 13:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Точно!
Вот-вот... Я уже 4 дня хочу хрустящих печений от Ани и ни-ни, терплю, так как все отруби на кашку истратила!
Есть правда в твоих словах! А я стала себе ещё один, неожиданно вкусный, десертик готовить: желе из каркаде! Такое объедение-прям фруктовым вкусом отдает! Для нас-находка! |
||||||||||
14 Авг 2013 13:05
|
Водолей7
|
|||||||||
Выставляй!
|
||||||||||
14 Авг 2013 13:17
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Так мы с маленькой дочкой съели уже! Нечего выставлять |
||||||||||
14 Авг 2013 15:38
|
Ляночка08
|
|||||||||
Shony
Аля, вот утром кушала-вкуснятина,мне очень понравилась каша-спасибо!!!
нтересно, тоже хочу рецептик, тут есть конфитюр из каркаде и ТориЯ http://forum.say7.info/topic61183.html похожий? |
||||||||||
14 Авг 2013 15:54
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за фотоотчет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-121344231.html][/URL]
О!!! Точно-это оно! Только я лимонной кислоты не добавляла, потому что каркаде и так с кислинкой ого-го какой! И агара нет, то желатин! Ну это ж надо! Я даже не видела рецепта! Просто перебирала чаи и нашла банку с каркаде, его никто не пил-решила исспользовать для десертика! Спасибо за ссылку! |
||||||||||
14 Авг 2013 16:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага,я знаю что с кислинкой- у меня тоже стоит -иногда пью..надо будет желе приготовить из него
да тут стооолько рецептов-не мудрено что не видела
да не за что |
||||||||||
15 Авг 2013 12:14
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Аля, варила сегодня кашку - не получилось уменя Вышла как коктейль, жидкая-жидкая Может, из-за того, что я брала пшеничные отруби? Других дома не было Хочу попробовать еще раз сделать, подскажи, пожалуйста, почему так вышло?
|
||||||||||
15 Авг 2013 15:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Жаль. Из пшеничных не готовила, поэтому не знаю как они себя ведут. Может и из-за пшеничных отрубей... Наверное, их дольше варить надо, чтобы консистенция была погуще. Или пропорцию отруби-вода с молоком уменьши. Попробуй на 1 часть отрубей две части жидкости-например, 50 г пшеничных отрубей, 50 г воды и 50 г молока. Возможно, пшеничные не такие вязкие и разбухающие как овсяные. Поэксперементируй! Удачи! |
||||||||||
15 Авг 2013 18:18
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Спасибо! У меня вообще отруби не набухли Овсяные совсем не пробовала, поэтому разницу не знаю... но пробовать буду |
||||||||||
15 Авг 2013 18:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, пшеничные не набухают. Такую кашку лучше делать из овсяных отрубей.
|
||||||||||
16 Авг 2013 12:21
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
О, спасибо за пояснения, Ира! Теперь ясно |
||||||||||
24 Авг 2013 3:43
|
Shony