Каша из овсяных отрубей

Shony

Аля

40 лет
Украина
О, как я пристрастилась к этой каше! Последнюю неделю каждое утро готовлю себе на завтрак! Дюкановцы поймут-два месяца без каш дают о себе знать! А это-прекрасный и вкусный выход из ситуации!

Ингредиенты:
1) 2 ст л овсяных отрубей;
2) 100 г воды;
3) 100 г обезжиренного молока;
4) какой-то аромик по вкусу (ваниль или ванилин на кончике ножа, например);
5) сахарозаменитель по вкусу (у меня 3 растолченных таблетки сахзама).
Смешиваем молоко и воду, доводим до кипения, всыпаем отруби, аромик и сахзам, варим на среднем огне помешивая время от времени около 5-7 минут!
Всё-ароматный, вкусный и полезный завтрак готов! Получается около 150-160 г кашки!
Приятного аппетита!
Фото


Примечание:
* Если Вы хотите побольше каши, то можно к овсяным отрубям добавить ещё 1 ст л пшеничных отрубей.
** Каше можно придать любой вкус, который Вам нравиться! Для шоколадоголиков подйдет вариант шоколадной каши-надо просто добавить 1 ч л обезжиренного какао:

*** Если у Вас мало времени или лень после готовки мыть лишнюю посулу-кастрюльку, крышку и так далее, то кашу можно приготовить и в микроволновке!
Shony писал(а):

В этот раз готовила в микроволновке: на 2 ст л овсяных отрубей, 1 ст л пшеничных отрубей, дала 150 мл молока, 2 ч л обезжиренного какао, 7 т сахзама, растертых в порошок, смешала все и на 5 минут га макс мощность! Вкусно!)))


Shony писал(а):
Каша из овсяных отрубей. Был не использован ДОП, поэтому добавила чуть больше молока, пол столовой ложки пудинга и 1,5 ст л СОМ, поставила на три минуты в микро, перемешала и ещё на 2 минуты в микро! Получилось очень-очень вкусно!

 
13 Авг 2013 12:18

Страница 1 из 10