Закусочные блинчики и рулетики «А-ля лосось»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Масленица - исконно руский праздник, сохранившийся с языческих времен. Для русских она все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского "карнавал" (carne-vale) означает "говядина прощай", а Масленица, предшествующая Великому посту встарь называлась "Мясопустом", потому что в эту неделю запрещалось есть мясо.
Каждый день масляной недели носит свое название, которое отражает развлечения, которым предавался народ в этот день:
понедельник - встреча,
вторник - заигрыши,
среда - лакомки,
четверг - широкий,
пятница - тещины вечерки,
суббота - золовкины посиделки,
воскресенье - прощеный день.
В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело - символ зимы.
Существует много легенд о происхождении Масленицы, но это кулинарный сайт, думаю, истории на сегодня хватит. На Масленицу я тоже пеку разные блины, готовлю с ними разные закуски. Две из них я представлю на ваш суд.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Закусочные блинчики.
Эти блинчики очень вкусные, подходят и в будни, и на праздничный стол. Вашим гостям они непременно понравятся.
Для этого вам надо напечь тонкие блинчики. У каждой хозяйки есть свой способ печь блины. Я пеку их по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic24676.html
Фото

Так же понадобится: сыр-150г, 1 банка шпрот, чеснок и майонез по вкусу.
Сыр натереть на бурачной терке, добавить зубок выдавленного чеснока, майонез (немного). Массу перемешать. На край блинчика положить сырную массу, сверху шпротинки.
Фото

Свернуть блин трубочкой. Подавая к столу разрезать наискосок каждую трубочку на 3 части, уложить на блюдо, украсить по вкусу.
Ну, очень ВКУСНО!!! nyam2
Фото

Фото

Фото

Еще один вариант закусочных блинчиков.

Рулетики "А-ла лосось".
Выпечь тонкие блинчики. Мелко нарезать шпинат (можно замороженный). У меня было 250г замороженного. Кроме этого потребуется: 1 средняя луковица, 1-2 филе сельди (можно Матиас пряного посола. Я беру сельдь "А-ля лосось.")
Шпинат и мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле.
Фото

Выложить смесь на блинчики тонким слоем, поверх смеси - тонко нарезанные ломтики сельди.
Фото

Блинчики свернуть трубочкой, поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем нарезать наискосок на 3 части, выложить на блюдо.
Фото

Угощайтесь!!!

Добавлено 11.01.16г
На Рождество готовила блинчики с двумя начинками. Одна - со шпротами, другая начинка - сливочный сыр и подкопченная икра трески. Блинчики смазала сыром и нанесла икру тонким слоем. Очень вкусно!
nyam2 good
Фото


Дополнено 22. 01. 19г.
Решила дополнить рецепт еще одним вариантом начинки для блинчиков. Очень часто делаю блинчики со сливочным сыром и икрой мойвы, трески, либо сазана, судака. В это раз у меня начинка из сливочного сыра Альмете
Фото

и икры сазана
Фото

Блинчики намазываю сыром и сверху наношу пол чайной ложечки икры. Если больше нанести икры, блинчики будут очень солеными.
Фото

Фото

Блинчик свернуть рулетом, начиная с того края, куда нанесена начинка.
Фото

Приятного аппетита.

 
10 Фев 2010 21:51

Страница 1 из 3