Тесто Катаифи (кадаиф)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2020 3:17
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Я принесла вам интересный рецепт
Катаифи (кадаифи) - необыкновенное тесто, используется при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», оно очень популярно в восточных странах, наверняка и вы пробовали эти сладости. Катаифи, конечно можно купить практически в любом магазине, но и самим сделать очень даже интересно для разнообразия. Рецепт взят с канала Люда изи кук. Мука 180гр Крахмал кукурузный 100гр (можно и картофельный, тапиоковый) Соль 1/2 чл Растительное масло 25гр Вода (комнатной температуры) 380мл В чашу просеять пшеничную муку, крахмал, влить воду, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить тесто. Пробить блендером. Или замесить в комбайне. Оно будет жидкое, как на блины. Накрыть готовое тесто плёнкой и оставить постоять минут 10-15, затем тесто перелить в одноразовый кулинарный мешок или плотный полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой или срезать маленький уголок. Нагреть сковороду, убавить огонь до среднего, ничем не смазывать, и быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой непрерывной струйкой нанести тесто круговыми движениями или полосами. Через 15-20 секунд, главное, чтобы тесто не подрумянилось, а оставалось белым, с помощью лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку. Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время в морозилке. Приятных вам экспериментов Вот несколько рецептов, где можно применить это тесто https://forum.say7.info/topic41918.html https://forum.say7.info/topic41917.html https://forum.say7.info/topic67890.html https://forum.say7.info/topic55797.html https://forum.say7.info/topic78846.html А ещё очень вкусно заворачивать в катаифи креветки и обжаривать |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 1:47
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Катюша, как интересно.
Это тесто покупала всегда готовым, очень нравятся из него греческие десерты. Теперь буду иметь ввиду, когда захочется чего-то ориентального. Спасибо за рецепт! Забрала в закладки. |
||||||||||||||||||
09 Май 2020 18:01
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||
Катя! убила! вот это рецептик! как оказалось - это возможно! спасибо про креветки интересно, встречала такой рецепт на форуме, но не в тесте катаифи
|
||||||||||||||||||
10 Май 2020 3:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Очень интересное тесто, Катя. Рецепты с таким тестом в рецептуре я даже не рассматривала, т.к. у нас оно не продаётся. А оказывается его можно сделать самим. У меня пару вопросов, Катюша.
Я так поняла, что тесто само по себе гибкое, что им можно обматывать что либо? В чём можно хранить такое тесто в морозильнике, учитывая то, что оно, наверное, пушистое, т.е. рыхлое? После разморозки оно такое же рыхлое? |
||||||||||||||||||
10 Май 2020 15:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Катюша, какой замечательный рецепт Оказывается всё так просто
Я ела с ним ( с тестом этим)уже готовые блюда и покупала у нас в супермаркете готовое, готовила с ним по рецепту Алии. Будет очень интересно приготовить самой |
||||||||||||||||||
11 Май 2020 12:16
|
julzik
37 лет Германия |
|||||||||||||||||
Катюша я в шоке ты просто талантище
|
||||||||||||||||||
11 Май 2020 17:39
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Ирина, я очень буду рада если рецепт пригодится!!!
я давно хотела такое попробовать в домашних условиях и вот - звезды сошлись
Попобуй, Наташ, обязательно, это правда очень вкусно
Вот и у нас последнее время рядом с домом перестали продавать, а ездить в метро далеко. А тут нашла рецепт и радуюсь хожу
Да, Наташ, но сохнет на воздухе быстро, поэтому надо накрывать полотенцем. Когда тесто готовится, снимая со сковороды, оно тоже подсохшее слегка, но полежав на тарелке смягчается.
Я упаковала в пакет плотно завернув, чтобы меньше воздуха попадало.
Да, только размораживать нужно через холодильник,тогда всё супер будет.
буду очень ждать результат, Кариночка
Юляшик Девочки, милые, спасибо вам огромное за внимание к моим рецептам, я вам всегда очень рада!!! |
||||||||||||||||||
12 Май 2020 22:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Катюша, вот это ты меня убила... Никогда не подумала бы, что возможно у нас это делать дома, хотя когда-то по ТВ видела программу о Марокко вроде и там показывали, как они это тесто мотали, словно моток ниток, прямо на руках. Это было завораживающе, но из мира фантастики.
У нас на форуме его нет. Я все хотела выставить, но что-то всякий раз мешало сделать достойное фото.
Нормально хранится в морозильнике. Я прямо в коробке его храню, в которой покупаю. Катюша, спасибо за науку. И мое любимое блюдо с этим тестом |
||||||||||||||||||
15 Май 2020 20:41
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
А теперь ты и сама можешь попробовать эту фантастику на своей кухне
даа, а я помню и ждуууу
Ларисочка, на доброе здоровье!!!! Жду в гости с экспериментами!!! |