Нежный миндальный пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 19:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Очень нежный, рыхлый, воздушный пирог! на кукурузной муке и без сливочного масла рецепт от GadenKa с моими изменениями
Нам понадобится: 220гр. миндаля 2 яйца 5ст.л. кукурузной муки 150мл. кефира 200гр. коричневого сахара (или обычного) 1п. ванильного сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 5 кисло-сладких яблок 2 ст.л. абрикосового джема. Миндаль, не очищая, обжариваем на сухой сковороде. Остужаем и измельчаем в крошку. Откладываем 2-3 ст.л. ложки молотого миндаля, остальной миндаль смешиваем с мукой и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Миксер убираем. Вливаем кефир, помешивая венчиком. Порциями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая венчиком. 2 яблока нарезаем кубиками и добавляем в тесто. Оставшиеся яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно формы (можно присыпать слегка сахаром и корицей, если любите). заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог ~50 минут при температуре 180С. Даем пирогу остыть, затем переворачиваем на тарелку яблоками вверх. Абрикосовый джем подогреваем, слегка смазываем верх пирога и посыпаем молотым миндалем, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры ( или коричневым сахаром). Приятного аппетита!!! |
||||||||
11 Фев 2011 19:51
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||||||
Джанго какой прекрасный пирог.
Точно будет нежный очень вкусный.Без масло ещё лучше. Большое спасибо вам за изумительный рецепт и прекрасные фотографии. Беру в закладки |
||||||||
11 Фев 2011 19:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Настенька, спасибо! пирог и правда очень вкусный, к тому же такой простой! и давай "на ты" |
||||||||
11 Фев 2011 20:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Катюша, красота-то какая!!! Просто умопомрачительно красиво!!!!! А уж вкусно.... ...и не сомневаюсь даже!!! Непременно забираю рецепт в закладки, Катюш!!!
Миндаль, яблочки.... Мечта такой сладкоежки, как я... |
||||||||
11 Фев 2011 20:34
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Джанго
Катюшик, чудесный пирог! Видно, что рыхлый и очень вкусный! Спасибо тебе большое за очередной рецепт! |
||||||||
11 Фев 2011 21:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Джанго
катюша очень красивый и не дорогой плюс быстро делается.....спасибо |
||||||||
11 Фев 2011 21:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Катюшенька, спасибо!!! я знаю ты большая любительница яблочных пирогов!! буду очень рада если попробуешь этот вкусный пирог!! посыпка сверху придает простому пирогу такую изюминку!!
Разичка, солнышко! спасибо тебе , моя хорошая!! заходи в гости на чай с пирогом
да-да, именно простой, недорогой, быстрый и такой вкусный!! |
||||||||
11 Фев 2011 22:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Катюша! Замечательный пирог!
Ты просто моя спасительница! Глядишь, с твоей помощью допользую кукурузную муку |
||||||||
11 Фев 2011 22:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
очень рада помочь!!! я очень люблю кукурузную муку.. пеку и булочки и вот такие бискотти, лимонный кекс, а еще панирую кусочки рыбы в кукурузной муке!!рыбка получается золотистая!!! |
||||||||
11 Фев 2011 22:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ваууууу! Ореховый пирог почти без муки и без масла-это то, о чём я мечтала! Катюша, рецепт золотой! Спасибо, что поделилась с нами таким пирожком! Миндаль ЛЮБЛЮ, яблочки в выпечке даже в моей семье вытерпят Ответь, пожалуйста, какой диаметр формы ты брала? Рецепт идет в избранное!
|
||||||||
11 Фев 2011 23:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
не очень любят яблочное? а у меня обожают форма у меня 26 см, пирог поднялся очень хорошо |
||||||||
11 Фев 2011 23:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Яблочное ещё ничего, а вод цитрусовое вообще не впихнуть Один раз сделала цитрусовый кекс, так всем, кого угощала, понравился, а мои сказали, что лучше традиционное (то бишь шоколадное, творожное или с орехами что-то, ещё сгущеное )
В том, что у тебя пирожок хорошо поднялся, я не сомневалась бы, даже не видя фото! Пирог, Катюша, выглядит изумительно! А кукурузную муку (надо ли пояснять, что я её у нас в продаже не видела ) на пшеничную можно заменить? Или на крахмал картофельный? Вообщем, вечно я со своими проблемами |
||||||||
11 Фев 2011 23:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ну как говорится на вкус и цвет!!! а у меня наоборот творожное не любят и сметанную заливку на пирогах.
Ларис, ты прям угадала в оригинале рецепта было написано что можно заменить на обычную или крахмал! |
||||||||
11 Фев 2011 23:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Отлично! Спасибо за ответы, Катюша! Остается только сделать |
||||||||
12 Фев 2011 2:38
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
12 Фев 2011 2:51
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
Катюшенька, пирог у тебя получился - красавец! а кусочек какой аппетитный ..
умничка! спасибо! |
||||||||
12 Фев 2011 17:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо, Дашенька!!! |
||||||||
17 Фев 2011 22:09
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||
Дорогая, Катя! Очень нравятся ваши рецеты. Хотелось бы видеть их с пошаговыми фотографиями. Заранее спасибо!
|
||||||||
18 Фев 2011 2:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо!
у многих моих рецептов есть пошаговые фото я стараюсь их делать к рецептам, которые более сложные. Это пирог, на мой взгляд, не сложный и я не стала фотографировать как жарю миндаль или взбиваю яйца. |
||||||||
19 Фев 2011 15:01
|
Svetlana_70
Светлана 54 года |
|||||||
Катюша, ты просто умничка! Я довольно часто готовлю по твоим рецептам и все нравится и удается! Сегодня просматривала, что испечь к чаю - выбор пал на твой шедевр! Пошла готовить! Спасибо и жду новых рецептов!
Постряпала! Нежный, пушистый, не приторный. Вместо джема поварила курагу с сахаром и протерла. Не ждите яркого аромата миндаля (это только с ароматизатором так будет). Прекрасная основа теста для других идей ( почему бы не попробовать сверху наш всеми любимый сметанный крем?). Спасибо, Катенька! |
||||||||
21 Фев 2011 2:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
на здоровье!!! рад что понравился пирог!!! |
||||||||
23 Фев 2011 1:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Джанго
Катюш, очень красивый пирожок Забираю! |
||||||||
26 Фев 2011 23:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, испекла сегодня на ночь глядя пирог Завтра попробуем Правда, я уже немного ущипнула и могу сказать, что это точно вкууусно! Я же даже кукурузную муку нашла и делала с нею, из фруктов было одно яблоко и пол груши-я их на дно выложила. Один момент...ну, точно мой косяк:поднялся мало Грешу на разрыхлитель или яйца недовзбила (племянник носился рядом). Завтра принесу кусочек, покажу
Катюш, попробовали Такой кусочек. Пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Он такой рассыпчатый и нежный, обалденно пушистый, что мне и нравится в миндальной выпечке! Катенька, повторю снова обязательно, надеюсь, уже поднимется как надо Спасибо, Катюш, за такой ВКУСНЮЩИЙ ПИРОЖОК! |
||||||||
28 Фев 2011 2:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо!!!
Ларисочка, ты снова ко мне в гости пришла!!! как я рада!!!! да еще и с таким пирожком!!! girl_clapin
как же я рада что ты попробовала этот пирог и он тебе понравился!!!! он вызвал у меня точно такие же эмоции!!!
спасибо, моя хорошая, за добрые слова и фото!!!! |
||||||||
28 Фев 2011 9:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, я его сегодня доела на завтрак, сразу по два-три кусочка уходит , оторваться невозможно! Правда-правда, очень советую всем, кто заглянет сюда, не просто смотреть, а идти готовить немедленно Тебе спасибо, Катюш, за такой замечательный рецепт!
|