Нежный миндальный пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 3:27
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ларочка, мне так приятно!! как же я рада что пирог так понравился!!! |
||||||||||
30 Июн 2011 18:22
|
Люба Черненко
Люба 51 год Гамбугр |
|||||||||
Катюша, здравствуйте!Я специально зарегистрировалась, чтобы обратиться к вам за помощью. Ваш нежный миндальный пирог меня так соблазнил, что я сегодня решила его испечь. Даже дважды. Но дважды ничего не получилось.Вот я и хотела уточнить. Во-первых, он у меня сначала вроде начинает подниматься, но потом резко опадает и превращается в блин, который вообще не пропекается. Сначала я думала, что дело в разрыхлителе. Первый пирог мы прямо выкинули, потому что даже невозможно было его пропечь, только сверху, а ниже все сыро и мокро. Второй раз я даже яблоки в само тесто не добавляла, только вниз. Но и то ничего не изменилось почти. Опал и превратился в блин, хотя я даже разрыхлителя добавила больше. Мне даже показалось, что будь пирог без яблок, то было бы лучше, а яблоки дают жидкости лишнюю и пирог не пропекается. И очень уж приторный, как если бы чего то не хватоло в самом рецепте. Дейстивительно ли только 5 столовых ложек кукурузной муки? МоЖет пщеничной тоже или еще в чем проблема у меня. Думаю, у нас в Германии в русских магазинах такая же кукурузная мука, как у всех ( легкая-легкая, вкусом как кукурузные палочки). Ну так уж хочется добиться результата. У меня вроде с выпечкой по рецептам не было проблем, а тут просто не знаю, в чем проблема?
|
||||||||||
30 Июн 2011 19:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
очень жаль, давайте попробуем разобраться почему.
нет,дело не в разрыхлителе и не в яблоках. в этом пироге главное очень тщательно и долго взбивать яйца, чтобы они увеличились в объеме в 2-3 раза и стали густые как крем. Если этого не будет то пирог опадет.
а вы какого сорта яблоки использовали? у меня были твердые яблоки и никакого сока они не дали
действительно 5 ложек муки. этот рецепт пирога не мой, я всего лишь нашла его и чуть изменила. у автора в рецепте было написано -5 ст.л. кукурузной муки или 5 ложек обычной или 5 ложек крахмала. За счёт хорошо взбитых яиц, пирог хорошо поднимается и будет пышный.
вот это меня очень озадачило у нас мука кукурузная совсем не легкая и никакого вкуса кукурузных палочек она даже чуть тяжелее чем пшеничная. К тому же молотый миндаль заменяет муку, поэтому муки в рецепте более чем достаточно. Ещё возможно причина в более высокой температуре возможно ваша духовка очень мощная и нужна более низкая температура. У меня очень тихая духовка. Я пеку пирог в форме, всегда накрывая фольгой. Так пирог хорошо и равномерно поднимается и пропекается. Очень надеюсь что третий раз, если он все-таки будет, пирог получится как надо! |
||||||||||
01 Июл 2011 0:12
|
Люба Черненко
Люба 51 год Гамбугр |
|||||||||
Катюша, спасибо вам за такое подробное дополнение.Завтра я, уверена, все получится. Я нашла главную ошибку, но она была не в духовке и не во мне. Хотя в русском нашем магазине и было написано "кукурузная мука", я зашла в наш обычный продуктовый магазин. И конечно же нашла кукурузную муку - настоящую муку, тяжелую, совсем не похожую на воздушную массу из русского магазина. Как я в душе ругалась, что столько продуктов выкинуть пришлось! Ну зачем выдавать эти хлопья (как я уже в инградиентах прочитала позже, для бысторого приготовления каши, из кукурузной манки) за муку. Хотя на самой пачке было крупным по немецки написано"Кукурузная мука" - так же как я и прочитала на пачке с настоящей мукой из продуктового магазина. Поэтому и подниматься было почти нечему. А духовки действительно играют очень важную роль. Но попробую с фальгой - ради интереса, не повредит. Завтра повторим эксперимент, но я уверена, что с успехом. Еще раз спасибо за подробности! Потом поделюсь результатом.
|
||||||||||
13 Июл 2011 2:19
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
я так рада что ошибка нашлась в следующий раз всё получится отлично!!! |
||||||||||
06 Сен 2011 15:09
|
Маня Моцарт
Маня 45 лет Москва |
|||||||||
Катя, добрый день! Хочу поблагодарить Вас за чудесные рецепты. Ваша страничка - моя любимая, многое готовила по Вашим рецептам - можно хвалить, хвалить, хвалить....до бесконечности))))
Смотрю на этот пирог и понимаю: хочу-хочу-хочу!!))) Возник вопросик: как Вы думаете, можно ли вместо кефира в пирог положить йогурт "Активия" без добавок (у меня в холодильнике образовался склад этого продукта, очень хочется пустить его в дело)? или же лучше не пробовать и все-таки - кефир? |
||||||||||
07 Сен 2011 3:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо, очень приятно читать такие слова
лучше кефир, т.к пирог слегка капризный , вдруг что-то пойдет не так а вот йогурт можно использовать вот сюда http://forum.say7.info/topic8945.html и сюда http://forum.say7.info/topic21293.html и сюда http://forum.say7.info/topic15231.html |
||||||||||
07 Сен 2011 11:12
|
Маня Моцарт
Маня 45 лет Москва |
|||||||||
[quote="Джанго"]лучше кефир, т.к пирог слегка капризный , вдруг что-то пойдет не так
Катя, спасибо за ответ! Я, не дождавшись его, вчера испекла-таки этот пирог с йогуртом ( и, до кучи, так сказать, сметанки добавила))))). получилось очень-очень вкусно. В следующий раз обязательно сделаю с кефиром - будет еще вкуснее и нежнее. |
||||||||||
11 Сен 2011 3:36
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ура-ура!!!
буду рада если рецепт приживется и станет любимым!!! |
||||||||||
08 Фев 2012 2:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Рецепт такой класный! И главное: без глютена!
Как ты булочки на кукурузной муке печёш? Я тоже много кукурузной муки использую.
Я тоже так делаю! От турков научилась Страшно вкусно! Рецепт твой в интернете нашла на нескольких сайтах. Слово в слово скопировано, даже знаки препинания и фотки... Рецепт пошёл в народ... Буду пробовать на днях... |
||||||||||
13 Фев 2012 1:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
вот такие пеку http://forum.say7.info/topic17834.html
а еще пеку бискотти http://forum.say7.info/topic36946.html и лимонный кекс http://forum.say7.info/topic14734.html
я уже смирилась,что берут,не спрашивая |
||||||||||
13 Фев 2012 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Спасибочки за ссылки. К сожалению они мне не подходят. Там мука пшеничная есть, а мне нельзя. Жалко. Вкусно выглядит. |
||||||||||
13 Фев 2012 3:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
тогда с кукурузной больше помочь не могу. зато у меня есть блинчики без муки замечательные http://forum.say7.info/topic14551.html и пирожные http://forum.say7.info/topic13858.html |
||||||||||
13 Фев 2012 3:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Спасибо за заботу.
Не подходят, манку ведь из пшеницы делают. Да и овёс мне тоже нельзя.
А это то что надо!!! Спасибо!!! Уже в закладках. |
||||||||||
01 Окт 2012 21:12
|
jcims
39 лет Россия |
|||||||||
Катя, подскажите пожалуйста, кукурузная мука это тоже самое что кукурузный крахмал, или нет? они взаимозаменяемы?
|
||||||||||
01 Окт 2012 22:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
нет,нет,это совсем не тоже самое! но в оригинале рецепта было написано что если нет муки,замените крахмалом поэтому думаю что можно! |
||||||||||
14 Дек 2013 4:21
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||
Катюша, подскажите, пожалуйста, мука в ложках с горкой или вровень? Удобнее, конечно, когда в стаканах или граммах. Я, обычно, в таких рецептах промеряю, глядя на результат, а потом уже пользуюсь другой меркой, не ложками. Очень люблю Ваши рецепты и доверяю им. Испеку обязательно, тем более, что очень люблю яблочную выпечку. Да, и кукурузную тоже, несколько раз уже пекла Кукурузный бразилец с этого сайта, просто без ума от него! Он тоже безглютеновый, хотя для меня это не важно.
|
||||||||||
14 Дек 2013 4:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
с небольшой горочкой я пекла его много раз и как-то не сильно задумывалась над мерой..и получалось всегда |
||||||||||
29 Окт 2015 19:24
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
22 Авг 2016 22:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Катюш, пирог у нас уже прописался надёжно и навсегда Спасибо тебе большое, что притащила сюда рецепт
|