Плюшки-получатся всегда

Сообщение Автор
Плюшки-получатся всегда
23 Июл 2010 4:22

Распечатать сообщение
Фото

На сайте есть рецепты дрожжевого слоёного теста, но у меня немного другие ингридиенты. Чем мне нравится этот рецепт - это то, что он получается ВСЕГДА. Не подошло тесто - ничего страшного, плюшки все-равно будут бесподобные. Нет яйца - ну и не надо, все-равно на вкусе не отразится. Ну а сами плюшки наивкуснейшие. Сразу после выпечки тесто чуть влажноватое, а уже после 20 мин. тесто меняет текстуру и становится более сухим. Поэтому я всегда занямкиваю одну-две с пылу-жару. В холодном варианте они для меня больше ассоциируются с печеньем, чем с плюшками, но получила рецепт с таким названием и решила первоисточнику не противоречить.

Нам нужно:
25 гр. дрожжей (свежих)
2 ст.л. молока
200 гр. маргарина (комнатной температуры)
1 яйцо
0,5 ст. сметаны
3 ст. муки (я беру 2-2,5)
Растворяем дрожжи в молоке, добавляем маргарин, сметану и яйцо. Потом вводим муку и вымешиваем пластичное, не липнующее к рукам тесто. Ставим тесто в холодильник на 3 часа.

Фото

до холодильника
Фото

после 3х часов в холодильнике

Потом отрываем кусочек теста и раскатываем круг на сахаре. Формируем плюшки, как показано на фото.
Фото

Фото

Выпекать на пергаментной бумаге. 220 град. 10-15 мин. Если тесто плохо поdнялось, поставить выпечку в холодную духовку. Важно! Снимите плюшки с бумаги, как только выните их из духовки, иначе приклеются намертво.
Угощайтесь!
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
23 Июл 2010 4:44

Распечатать сообщение
Спасибо, уже в закладках!
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
23 Июл 2010 5:03

Распечатать сообщение
nataliat
Кушайте на здоровье!
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
23 Июл 2010 14:03

Распечатать сообщение
Похожие(на вид)печеньки продают у нас в магазине.Дети мои их очень любят,но домашние конечно вкуснее Yahoo! good2 .Попробую обязательно.Спасибо за рецепт. sharik
л"асточка


39 лет


л"асточкаМои рецепты
 
23 Июл 2010 17:02

Распечатать сообщение
л"асточка писал(а):
Похожие(на вид)печеньки продают у нас в магазине.Дети мои их очень любят,но домашние конечно вкуснее

уверена, детишкам плюшечки понравятся. У меня этот рецепт уже на детях из 5 стран опробован и всем мамашкам приходится брать рецепт, дети требуют повторения дома.
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
23 Июл 2010 17:23

Распечатать сообщение
Светлана, замечательный рецепт. Забрала. И отдельное спасибо за подробные фото вылепливания girl_haha плюшек. Обязательно попробую. Romashki Romashki Romashki
Iro4ka71

Ирина

47 лет
Иваново

Iro4ka71Мои рецепты
 
24 Июл 2010 4:33

Распечатать сообщение
Iro4ka71
Спасибо за отзыв и букетики girl_bye
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
27 Июл 2010 3:41

Распечатать сообщение
Светочка, рецепт отличный, плюшки получились очень вкусными и готовятся просто. Обязательно буду готовить снова. Спасибо что поделилась такой прекрасной выпечкой. good good good2 good2 girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 Rose Rose sharik sharik Romashki Romashki
Фото
Таня Ваниль

Таня

41 год
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
28 Июл 2010 3:25

Распечатать сообщение
Таня Ванилька
какая красотища! good2 Рада, что плюшки понравились.
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
22 Авг 2010 20:25

Распечатать сообщение
большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki плюшки наивкуснейшие nyam2 nyam2 nyam2 .жаль мало получилсь.в следующий раз надо делать 2 или 3 нормы. girl_claping girl_claping girl_claping
Фото
maman

Айша

46 лет
франция

mamanМои рецепты
 
24 Авг 2010 3:57

Распечатать сообщение
maman
плюшки просто загляденье! girl_in_love
А мало - это сколько? У меня 2 больших протвиня получаются. Больше порцию никогда не делала, а то остановиться очень трудно, так рука и тянется за ещё одной, самой-самой последней, плюшечкой. Embarassed
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
24 Авг 2010 20:09

Распечатать сообщение
у меня получилось 1и с половиной противня unknown .а этого хватает только для меня,а ещё дети и муж.Сладкую выпечку и на десерт могу съесть много-люблю очень,а вот на весе не отражается.Всю жизнь мечтала быть "пышечкой".Вот сейчас от вчерашнего торта ушёл последний кусок,буду делать что-то ещё. girl_in_love
maman

Айша

46 лет
франция

mamanМои рецепты
 
26 Авг 2010 3:07

Распечатать сообщение
maman писал(а):
Сладкую выпечку и на десерт могу съесть много-люблю очень,а вот на весе не отражается.

Такой обмен веществ - просто мечта сладкоежки.
maman писал(а):
у меня получилось 1и с половиной противня

это у плюшек размер чуть побольше был. Если шарик брать поменьше, плюшки будут более "печенюшные", похрустывающие. Чем больше шарик - тем влажнее и слоистее. Вкусно в обоих случаях.
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
27 Авг 2010 0:57

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! girl_claping Я в восторге! girl_claping Пока готовились, запах в доме стоял восхитительный! wacko1 На вкус нежные, мягкие, сладкие! Всегда буду пользоваться Вашим рецептом!!! Спасибо! girl_claping
Volodarskaya

Екатерина

28 лет
Зеленоградск

VolodarskayaМои рецепты
 
27 Авг 2010 23:01

Распечатать сообщение
Volodarskaya
да не за что, рада, что рецепт так хорошо в массы пошёл. dance2
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
02 Сен 2010 2:54

Распечатать сообщение
опять огромное спасибо за плюшки. Romashki Romashki Romashki сделала 2 нормы и как печенье.мужу очень понравились именно такие,а по мне-лучше немного мягонькие. nyam2 nyam2 nyam2
Фото
maman

Айша

46 лет
франция

mamanМои рецепты
 
04 Сен 2010 15:24

Распечатать сообщение
Ну прямо бальзам для моего кулинарного сердца, что плюшечки у вас в семье так хорошо прижились give_heart

maman писал(а):
как печенье.мужу очень понравились именно такие,а по мне-лучше немного мягонькие

Вот, и у меня дома так же: мужу больше нравятся маленькие, а мне наоборот. unknown
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
07 Сен 2010 2:18

Распечатать сообщение
Choli
Светочка! Я пришла.... взгрустнуть...
Фото

Не получились.... wacko1 wacko1 wacko1 Товарного не было ни вида, ни вкуса - так, сладенькие ерундушки...И виновато не тесто, нет! Видимо, не чувствую я такое тесто ("запорола" раньше Катюшины рогалики из похожего тесточка... Embarassed )
Есть, пожалуй, какой-то секретик, мне недоступный....? unknown unknown unknown Может, есть какой-то ход очевидный, который уже считается всем известным и не прописывается в рецепте??? Так хочется, чтоб получились, тем более, что "получаются плюшечки всегда"!!!
Спасибо заранее!!! Romashki Romashki Romashki И извини, что я тут с ложечкой (чайной) дегтя... Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha Это временно. Я буду не я, если не добьюсь толку! dance2
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
07 Сен 2010 3:32

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Не получились

Ой, теперь прийдется с названием что-то мудрить Embarassed

Может, есть какой-то ход очевидный, который уже считается всем известным и не прописывается в рецепте??? [/quote]

да нет, все хода прописаны. Единственное - я смотрю на фото - как-то сахара многовато на плюшке. У меня закрадывается мысль, что может раскатка повлияла. Само-то тесто совершенно без сахара, поэтому, ясно дело, на вкус почти никакое. Когда раскатываешь на сахаре, сахар должен как бы войти в тесто, излишки сахара лучше стряхнуть, и так сладости будет достаточно. При выпечке часть сахара растворится в карамельку, именно поэтому их надо сразу с бумаги снять, а то приклеятся. Так что может и температура выпечки могла роль сыграть. А ещё я заметила, что в это тесто лучше муки недоложить, чем переложить.
От всего сердца желаю успеха при следующей попытке! give_heart
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
07 Сен 2010 3:47

Распечатать сообщение
Choli писал(а):
Нам нужно:
25 гр. дрожжей (свежих)

а сколько это в сухих дрожжах?
Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
07 Сен 2010 18:54

Распечатать сообщение
Choli
Choli писал(а):
Ой, теперь прийдется с названием что-то мудрить

Светочка! Ни за что!!!!
Из-за одного малотолкового пекаря не стоит рецепт переименовывать! Тем более, что сгрызлись сладкие полюшечки быстро! Wink
Choli писал(а):
как-то сахара многовато на плюшке. У меня закрадывается мысль, что может раскатка повлияла.Когда раскатываешь на сахаре, сахар должен как бы войти в тесто, излишки сахара лучше стряхнуть, и так сладости будет достаточно. При выпечке часть сахара растворится в карамельку

Я расплескивала в круг пальцами быстренько, тесто легко распрямлялось. Сахар прилипал "конкретно", но излишки я не стряхивала. К бумаге плюшечки бы прилипли, если б не твое предупреждение, Светочка (спасибо Romashki ) - я их сразу же сложила в блюдо. Вот, что сразу меня при формовке "напрягло" - при разрезании рулетика слои склеивались крепче, чем хотелось бы... Embarassed
Alissa писал(а):
ещё я заметила, что в это тесто лучше муки недоложить, чем переложить.

Скорей всего, здесь и зарыта собака... Но, тогда как же со склейкой слоев? В общем, будем пробовать!!!!!
Светочка! Спасибо за терпеливый и обстоятельный ответ!!!!!! Есть стимул стремиться!!! dance2 Drinks or Beer

Alissa
Alissa писал(а):
а сколько это в сухих дрожжах?

25 делим на 3 получаем 8гр сухих. (соотношение сухих к свежим 1:3)
Всего доброго, Инночка!
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
08 Сен 2010 2:53

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
25 делим на 3 получаем 8гр сухих. (соотношение сухих к свежим 1:3)

Спасибо за помощь!
Праздник жизни писал(а):
Вот, что сразу меня при формовке "напрягло" - при разрезании рулетика слои склеивались крепче, чем хотелось бы...

Ой, так это наверняка из-за вашей жары. Тесто не достаточно холодное было. Я тут передачу смотрела, как один пекарь из Англии открыл булочную в Испании. Так он всё жаловался, что из-за жары невозможно готовить слоённое тесто. Оно у него вместо того, что бы слоиться, таяло. Вот и твои плюшки Виктория тоже, наверное, из-за этого пострадали. Давай-ка подождём нормальной погоды, а то у нас тут, в Скандинавии, слабенько солнышко греет, вот они и получаются видно всегда. Wink
Праздник жизни писал(а):
Я расплескивала в круг пальцами быстренько, тесто легко распрямлялось.

Да, скручивать трубочку надо сахаром внутрь, если сахар с одной стороны. A я слегка шарик в сахар макаю, приплюскиваю рукой, переворачиваю на другую сторону и потом скалкой раскатываю. Сахар помогает, что бы тесто к скалке не приклеивалось. Извини, за запоздалую информацию, но все делается на автопилоте и я об этой детали даже не подумала. girl_blush2
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
08 Сен 2010 15:45

Распечатать сообщение
Choli
Choli писал(а):
Спасибо за помощь!

Не за что, Светочка! Я подумала, что надо побыстрей человечку ответить, а то охота печь пропасть может... Wink
Choli писал(а):
так это наверняка из-за вашей жары. Тесто не достаточно холодное было.

Стопроцентное попадание! Поскольку разминала тесто я пальцами, оно перегревалось... Embarassed К тому же шарики от основного куска отрывали мои "гвардейцы" - хоть и быстро, но дети все ж! girl_haha
А жары у нас с конца августа нет как нет... unknown Холодно даже - +6 - +8С, ветер и дожди с редкими перерывами... Что-то, наверное, на норвежскую осень похожее?... unknown Последние парочку дней слегка потеплело - +10С, не перегреемся! girl_haha
Choli писал(а):
Да, скручивать трубочку надо сахаром внутрь, если сахар с одной стороны

Так и делала (поглажу себя по головке! girl_haha )! dance2
Choli писал(а):
A я слегка шарик в сахар макаю, приплюскиваю рукой, переворачиваю на другую сторону и потом скалкой раскатываю. Сахар помогает, что бы тесто к скалке не приклеивалось.

Вот так и бум делать следующий раз!!!!! good Сахара при этом получится на плюшке раз в 5 меньше, чем в "премьере"!
Бум пробовать! Yahoo! Drinks or Beer
Choli писал(а):
Извини, за запоздалую информацию, но все делается на автопилоте и я об этой детали даже не подумала.

Светочка! Я-то должна через слово извиняться, что напортачила!!!! Smile Спасибо тебе, Светочка!!!!! Romashki Romashki Romashki
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
10 Сен 2010 0:39

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Холодно даже - +6 - +8С, ветер и дожди с редкими перерывами... Что-то, наверное, на норвежскую осень похожее?...

Да оно ж каждый год по разному. Но сентябрь, как правило, тёплый.
Праздник жизни писал(а):
К тому же шарики от основного куска отрывали мои "гвардейцы"

Моему "гвардейцу" только трубочку позволяется скручивать, а то, если кусок теста в руки дать, будет мять долго и от души. Very Happy
Праздник жизни писал(а):
Бум пробовать

Ой, Валерия, держу за тебя кулаки. Удачи! verygood
Choli

Svetlana

43 года
Norge

CholiМои рецепты
 
10 Сен 2010 1:06

Распечатать сообщение
Choli писал(а):
Ой, Валерия,

Не совсем, Светочка! Виктория.
Choli писал(а):
держу за тебя кулаки. Удачи!

Спасиб! Бум дерзать!
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |