Плюшки-получатся всегда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2010 4:22
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
На сайте есть рецепты дрожжевого слоёного теста, но у меня немного другие ингридиенты. Чем мне нравится этот рецепт - это то, что он получается ВСЕГДА. Не подошло тесто - ничего страшного, плюшки все-равно будут бесподобные. Нет яйца - ну и не надо, все-равно на вкусе не отразится. Ну а сами плюшки наивкуснейшие. Сразу после выпечки тесто чуть влажноватое, а уже после 20 мин. тесто меняет текстуру и становится более сухим. Поэтому я всегда занямкиваю одну-две с пылу-жару. В холодном варианте они для меня больше ассоциируются с печеньем, чем с плюшками, но получила рецепт с таким названием и решила первоисточнику не противоречить. Нам нужно: 25 гр. дрожжей (свежих) 2 ст.л. молока 200 гр. маргарина (комнатной температуры) 1 яйцо 0,5 ст. сметаны 3 ст. муки (я беру 2-2,5) Растворяем дрожжи в молоке, добавляем маргарин, сметану и яйцо. Потом вводим муку и вымешиваем пластичное, не липнующее к рукам тесто. Ставим тесто в холодильник на 3 часа. до холодильника после 3х часов в холодильнике Потом отрываем кусочек теста и раскатываем круг на сахаре. Формируем плюшки, как показано на фото. Выпекать на пергаментной бумаге. 220 град. 10-15 мин. Если тесто плохо поdнялось, поставить выпечку в холодную духовку. Важно! Снимите плюшки с бумаги, как только выните их из духовки, иначе приклеются намертво. Угощайтесь! |
||||||||||
23 Июл 2010 4:44
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Спасибо, уже в закладках!
|
||||||||||
23 Июл 2010 5:03
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
nataliat
Кушайте на здоровье! |
||||||||||
23 Июл 2010 14:03
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Похожие(на вид)печеньки продают у нас в магазине.Дети мои их очень любят,но домашние конечно вкуснее
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2010 17:02
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
уверена, детишкам плюшечки понравятся. У меня этот рецепт уже на детях из 5 стран опробован и всем мамашкам приходится брать рецепт, дети требуют повторения дома. |
||||||||||
23 Июл 2010 17:23
|
Iro4ka71
Иваново |
|||||||||
Светлана, замечательный рецепт. Забрала. И отдельное спасибо за подробные фото вылепливания
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2010 4:33
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
Iro4ka71
Спасибо за отзыв и букетики ![]() |
||||||||||
27 Июл 2010 3:41
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||
28 Июл 2010 3:25
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
Таня Ванилька
какая красотища! ![]() |
||||||||||
22 Авг 2010 20:25
|
maman
52 года франция |
|||||||||
24 Авг 2010 3:57
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
maman
плюшки просто загляденье! ![]() А мало - это сколько? У меня 2 больших протвиня получаются. Больше порцию никогда не делала, а то остановиться очень трудно, так рука и тянется за ещё одной, самой-самой последней, плюшечкой. ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 20:09
|
maman
52 года франция |
|||||||||
у меня получилось 1и с половиной противня
![]() ![]() |
||||||||||
26 Авг 2010 3:07
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
Такой обмен веществ - просто мечта сладкоежки.
это у плюшек размер чуть побольше был. Если шарик брать поменьше, плюшки будут более "печенюшные", похрустывающие. Чем больше шарик - тем влажнее и слоистее. Вкусно в обоих случаях. |
||||||||||
27 Авг 2010 0:57
|
Volodarskaya
34 года Зеленоградск |
|||||||||
Спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Авг 2010 23:01
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
Volodarskaya
да не за что, рада, что рецепт так хорошо в массы пошёл. ![]() |
||||||||||
02 Сен 2010 2:54
|
maman
52 года франция |
|||||||||
04 Сен 2010 15:24
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
Ну прямо бальзам для моего кулинарного сердца, что плюшечки у вас в семье так хорошо прижились
![]()
Вот, и у меня дома так же: мужу больше нравятся маленькие, а мне наоборот. ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 2:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Choli
Светочка! Я пришла.... взгрустнуть... Не получились.... ![]() ![]() ![]() ![]() Есть, пожалуй, какой-то секретик, мне недоступный....? ![]() ![]() ![]() Спасибо заранее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 3:32
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
Ой, теперь прийдется с названием что-то мудрить ![]() Может, есть какой-то ход очевидный, который уже считается всем известным и не прописывается в рецепте??? [/quote] да нет, все хода прописаны. Единственное - я смотрю на фото - как-то сахара многовато на плюшке. У меня закрадывается мысль, что может раскатка повлияла. Само-то тесто совершенно без сахара, поэтому, ясно дело, на вкус почти никакое. Когда раскатываешь на сахаре, сахар должен как бы войти в тесто, излишки сахара лучше стряхнуть, и так сладости будет достаточно. При выпечке часть сахара растворится в карамельку, именно поэтому их надо сразу с бумаги снять, а то приклеятся. Так что может и температура выпечки могла роль сыграть. А ещё я заметила, что в это тесто лучше муки недоложить, чем переложить. От всего сердца желаю успеха при следующей попытке! ![]() |
||||||||||
07 Сен 2010 3:47
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
а сколько это в сухих дрожжах? |
||||||||||
07 Сен 2010 18:54
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Choli
Светочка! Ни за что!!!! Из-за одного малотолкового пекаря не стоит рецепт переименовывать! Тем более, что сгрызлись сладкие полюшечки быстро! ![]()
Я расплескивала в круг пальцами быстренько, тесто легко распрямлялось. Сахар прилипал "конкретно", но излишки я не стряхивала. К бумаге плюшечки бы прилипли, если б не твое предупреждение, Светочка (спасибо ![]() ![]()
Скорей всего, здесь и зарыта собака... Но, тогда как же со склейкой слоев? В общем, будем пробовать!!!!! Светочка! Спасибо за терпеливый и обстоятельный ответ!!!!!! Есть стимул стремиться!!! ![]() ![]() Alissa
25 делим на 3 получаем 8гр сухих. (соотношение сухих к свежим 1:3) Всего доброго, Инночка! |
||||||||||
08 Сен 2010 2:53
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
Спасибо за помощь!
Ой, так это наверняка из-за вашей жары. Тесто не достаточно холодное было. Я тут передачу смотрела, как один пекарь из Англии открыл булочную в Испании. Так он всё жаловался, что из-за жары невозможно готовить слоённое тесто. Оно у него вместо того, что бы слоиться, таяло. Вот и твои плюшки Виктория тоже, наверное, из-за этого пострадали. Давай-ка подождём нормальной погоды, а то у нас тут, в Скандинавии, слабенько солнышко греет, вот они и получаются видно всегда. ![]()
Да, скручивать трубочку надо сахаром внутрь, если сахар с одной стороны. A я слегка шарик в сахар макаю, приплюскиваю рукой, переворачиваю на другую сторону и потом скалкой раскатываю. Сахар помогает, что бы тесто к скалке не приклеивалось. Извини, за запоздалую информацию, но все делается на автопилоте и я об этой детали даже не подумала. ![]() |
||||||||||
08 Сен 2010 15:45
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Choli
Не за что, Светочка! Я подумала, что надо побыстрей человечку ответить, а то охота печь пропасть может... ![]()
Стопроцентное попадание! Поскольку разминала тесто я пальцами, оно перегревалось... ![]() ![]() А жары у нас с конца августа нет как нет... ![]() ![]() ![]()
Так и делала (поглажу себя по головке! ![]() ![]()
Вот так и бум делать следующий раз!!!!! ![]() Бум пробовать! ![]() ![]()
Светочка! Я-то должна через слово извиняться, что напортачила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Сен 2010 0:39
|
Choli
50 лет Norge |
|||||||||
Да оно ж каждый год по разному. Но сентябрь, как правило, тёплый.
Моему "гвардейцу" только трубочку позволяется скручивать, а то, если кусок теста в руки дать, будет мять долго и от души. ![]()
Ой, Валерия, держу за тебя кулаки. Удачи! ![]() |
||||||||||
10 Сен 2010 1:06
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Не совсем, Светочка! Виктория.
Спасиб! Бум дерзать! |