Choli
Svetlana
49 лет
Norge
На сайте есть рецепты дрожжевого слоёного теста, но у меня немного другие ингридиенты. Чем мне нравится этот рецепт - это то, что он получается ВСЕГДА. Не подошло тесто - ничего страшного, плюшки все-равно будут бесподобные. Нет яйца - ну и не надо, все-равно на вкусе не отразится. Ну а сами плюшки наивкуснейшие. Сразу после выпечки тесто чуть влажноватое, а уже после 20 мин. тесто меняет текстуру и становится более сухим. Поэтому я всегда занямкиваю одну-две с пылу-жару. В холодном варианте они для меня больше ассоциируются с печеньем, чем с плюшками, но получила рецепт с таким названием и решила первоисточнику не противоречить.
Нам нужно:
25 гр. дрожжей (свежих)
2 ст.л. молока
200 гр. маргарина (комнатной температуры)
1 яйцо
0,5 ст. сметаны
3 ст. муки (я беру 2-2,5)
Растворяем дрожжи в молоке, добавляем маргарин, сметану и яйцо. Потом вводим муку и вымешиваем пластичное, не липнующее к рукам тесто. Ставим тесто в холодильник на 3 часа.
до холодильника
после 3х часов в холодильнике
Потом отрываем кусочек теста и раскатываем круг на сахаре. Формируем плюшки, как показано на фото.
Выпекать на пергаментной бумаге. 220 град. 10-15 мин. Если тесто плохо поdнялось, поставить выпечку в холодную духовку. Важно! Снимите плюшки с бумаги, как только выните их из духовки, иначе приклеются намертво.
Угощайтесь!