Кунафа с кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 6:44
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Кунафа с кремом
Продолжаю знакомить вас с египетской кухней. Кунафа - очень популярная египетская сладость, готовится из специального теста, которое можно купить в любое время в супермаркете. Даже не знаю, есть ли такое тесто в продаже в России... Но если есть, то смотрите как это готовится... Понадобится: Сироп: * 1 стакана сахара * 1 стакана воды * 1 ст.л. лимонного сока * 1 ст. л. розовой воды (по желанию) * немного кардамона (по желанию) Крем-кастард: * 2 стакана жирного молока * 6 желтков * 1 / 4 стакана сахара * щепотка соли * 1 пачка ванильного сахара Тесто: * 400-500 г теста для кунафы * 150 г сливочного масла * орехи * 1/2 стакана изюма Приготовление: Замочить изюм в горячей воде Крем – кастард: Молоко нагреть, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут. Желтки растереть с сахаром и солью до белизны Я взбила венчиком добавить в молоко и снова поставить на медленный огонь. Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя. (Если все же вы перегрели крем и желтки сварились, то взбейте его миксером) Тесто для кунафы продается в супермаркете вот в таких упаковках (400 г) Выглядит оно вот так. Тесто, как купила, я положила в морозилку, чтобы потом его было легче ломать Положить тесто в большую миску, поломать, "вспушить", чтобы не было слипшихся кусочков Сливочное масло положить в кастрюльку и растопить на медленном огне Вылить растопленное масло в тесто и растирать тесто до тех пор, пока оно не пропитается маслом. Половину теста положить в форму для запекания и примять руками. Затем положить крем и равномерно распределить его по всей поверхности. Добавить изюм. И затем оставшуюся часть теста (тоже примять руками) Выпекать в предварительно нагретой 180C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета. Сироп: В кастрюлю положить воду, сахар, кардомон и лимонный сок, довести до кипения затем убавить огонь и варить до тех пор пока сироп не загустеет. Когда начнет вот так пузыриться, значит уже достаточно густой Добавить розовую воду, охладить. Полить кунафу горячим сиропом Порезать на небольшие квадратики и украсить орехами Приятного аппетита! П.С. Первый раз я ела такую кунафу - мне понравилось... Верх и низ хрустящий, серединка мягкая, сладкая... и сироп кстати, иначе бы верх и низ был бы сухой... Но дома такое тесто не сделать, наверное... Я видела на улице как они его делали... Специальная печь с крутящимся кругом, на него льется тонкой струйкой тесто, которое тут же сматывается как моток ниток... А вот еще один рецепт кунафы http://forum.say7.info/post2088981.html#2088981 |
||||||||
08 Апр 2011 9:06
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Классно и как всегда Суперрр!!!
|
||||||||
08 Апр 2011 12:19
|
Pearls
Полтава |
|||||||
Вау, нет слов,представляю как вкусно , найти бы тесто для кунафы в Украине и мигом бы сделала.
|
||||||||
08 Апр 2011 17:16
|
Voloshka
50 лет Чернигов |
|||||||
А самому можно сделать такое тесто? У Вас случайно нет рецепта? Спасибо за рецептик. Забираю на всякий случай. Вдруг найду тесто.
|
||||||||
08 Апр 2011 20:13
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||
Алия, а это тесто сухое? Какой консистенции?
|
||||||||
08 Апр 2011 20:50
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||||||
Потрясающе
Вот только сделать тесто самой Мне кажется, что не реально, это как же тонко его надо порезать, после тончайшей раскатки Это вам я хотела добавить, ближе всего к такому тестк наверное будет тонюсенькая вермишель, вы как считаете? Это вам |
||||||||
10 Апр 2011 18:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
У нас такого теста точно не купишь
Ну о-о-о-о-очень вкусно, ой наманила Алия |
||||||||
12 Апр 2011 23:16
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
|||||||
Я так ждала от Вас этого рецепта !!! А тесто оказывается надо искать в магазине... Что же делать??? Нам с мужем очень понравилась эта сладость. Ну, "бум искать" и обязательно готовить. Алия, спасибо Вам большое , как всегда очень аппетитно и красиво ! Так и хочется напроситься к Вам в гости на чаек |
||||||||
14 Апр 2011 19:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Так хочется, чтобы вы попробовали эту сладость, но с тестом, действительно, проблема...
Я писала в другом рецепте и сюда скопирую
Тесто сухое, но не как вермишель "паутинка", оно мягкое Вермишель не пойдет...
С удовольствием бы вас угостила! |
||||||||
16 Апр 2011 0:08
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||||||
Если кому-то надо...
Видела такое тесто в Москве в "Перекрестке" Правда очень дорогое |
||||||||
16 Апр 2011 22:26
|
Albina2012
41 год Беларусь |
|||||||
Вкусно, оч. вкусно, девочки!
Я ела такое лакамство когда в Египте отдыхала!!!!!!! |
||||||||
17 Апр 2011 21:33
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||
Aliy - Дорогая спасибо тебе большое -я так долго искала простой и вкусный рецепт кунафы - а тут ты -ну как всегда к месту!!!
Спасибо огромное!!! Будем пробовать!!! |
||||||||
17 Апр 2011 21:56
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||
Aliy
Спасибо за интересный рецепт! У нас его кадаифом зовут и есть в магазинах , обязательно сделаю. Это в Болгарию из Турции пришло . По моему дома нельзя эту тонкую работу проделать |
||||||||
18 Апр 2011 15:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Алена, буду очень рада, если рецептик понравится!
Да, слышала что их и кадаифом называют...
да... к сожалению |
||||||||
18 Апр 2011 21:47
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||
Aliy
Все тесто купила -буду ваять - потом отчитаюсь!!! |
||||||||
18 Апр 2011 23:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Давай, попробуй! Надеюсь, всё получится! |
||||||||
04 Июл 2011 1:49
|
девушка_КУРСАНТА
33 года Россия, Ярославль |
|||||||
вот к маме в гости в турцию приехала, первым делом купила это тесто и сделала кунафу =)) такое объедение!!! и всем очень понравилось!! спасибо за рецепт
|
||||||||
04 Июл 2011 4:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Мариночка, ты меня очень порадовала своим отчетиком! Спасибо что заглянула!
|
||||||||
16 Авг 2011 19:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
А я тут нашла как тесто сделать http://iriskam.ru/?p=244
Я лапшу подобным образом делаю. http://forum.say7.info/topic14658.html Только присолить надо будет и резать немножко не так. Хотя может и так пойдет. Может не настолько тонкие полоски получаются, но можно попробовать. |
||||||||
24 Авг 2011 19:17
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||||||
Алия, привет!
По-моему, я теста такого не видела у нас, а в Египте кушала такое, вкусно |
||||||||
07 Янв 2012 2:59
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
27 Янв 2012 3:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Если тонко не получатся, тогда хрустеть не будут... Хотя, может тоже вкусно будет...
В Москве, говорят, есть такое тесто
Ух ты, Олесь! Ты их сделала! Молодечик! Отлично получилось! А зелененькое - это что? |
||||||||
28 Янв 2012 2:50
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||
Да,Алия,сделала)))))).Я и с орехами кунафу сделала,только не фотала,спасибо,что выставили рецепт.
Только в турции это не кунефе,а кадаиф.Сверху присыпала фисташками.Вкусненько,мы такое любим |
||||||||
28 Янв 2012 5:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Да, да, слышала про кадаиф... Рада, что вам понравилось...
|
||||||||
16 Фев 2012 16:21
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||||||
спасибо за рецепт.может когда -нибудь такое тесто появится и у нас...теперь я хоть знаю как называется эта сладось.пробовали вна отдыхе в Египте..ну ооочень вкусно
|