Кунафа с кремом

Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул
Кунафа с кремом
Фото


Продолжаю знакомить вас с египетской кухней.
Кунафа - очень популярная египетская сладость, готовится из специального теста, которое можно купить в любое время в супермаркете. Даже не знаю, есть ли такое тесто в продаже в России... Но если есть, то смотрите как это готовится...

Понадобится:

Сироп:

* 1 стакана сахара
* 1 стакана воды
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ст. л. розовой воды (по желанию)
* немного кардамона (по желанию)

Крем-кастард:

* 2 стакана жирного молока
* 6 желтков
* 1 / 4 стакана сахара
* щепотка соли
* 1 пачка ванильного сахара

Тесто:

* 400-500 г теста для кунафы
* 150 г сливочного масла
* орехи
* 1/2 стакана изюма

Приготовление:

Замочить изюм в горячей воде


Крем – кастард: Молоко нагреть, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут.


Желтки растереть с сахаром и солью до белизны


Я взбила венчиком


добавить в молоко и снова поставить на медленный огонь.


Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя.

(Если все же вы перегрели крем и желтки сварились, то взбейте его миксером)


Тесто для кунафы продается в супермаркете вот в таких упаковках (400 г)


Выглядит оно вот так. Тесто, как купила, я положила в морозилку, чтобы потом его было легче ломать


Положить тесто в большую миску, поломать, "вспушить", чтобы не было слипшихся кусочков


Сливочное масло положить в кастрюльку


и растопить на медленном огне


Вылить растопленное масло в тесто


и растирать тесто до тех пор, пока оно не пропитается маслом.

Половину теста положить в форму для запекания и примять руками.


Затем положить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.


Добавить изюм. И затем оставшуюся часть теста (тоже примять руками)


Выпекать в предварительно нагретой 180C духовке около 30-40 минут, пока кунафа не станет золотистого цвета.


Сироп: В кастрюлю положить воду, сахар, кардомон и лимонный сок, довести до кипения


затем убавить огонь и варить до тех пор пока сироп не загустеет. Когда начнет вот так пузыриться, значит уже достаточно густой


Добавить розовую воду, охладить.

Полить кунафу горячим сиропом


Порезать на небольшие квадратики и украсить орехами


Приятного аппетита!

П.С. Первый раз я ела такую кунафу - мне понравилось... Верх и низ хрустящий, серединка мягкая, сладкая... и сироп кстати, иначе бы верх и низ был бы сухой...
Но дома такое тесто не сделать, наверное... Я видела на улице как они его делали... Специальная печь с крутящимся кругом, на него льется тонкой струйкой тесто, которое тут же сматывается как моток ниток...

А вот еще один рецепт кунафы http://forum.say7.info/post2088981.html#2088981

 
08 Апр 2011 6:44

Страница 1 из 2