Блины или креп от Жоэля Робушона
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2016 20:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
сначала о вкусе: волшебно - нежно - тающе - ароматно
у меня подача с бананами в сливочной карамели и ванильным мороженым рецептов в сети полно и они все повторяют друг друга на 99%, есть и на гастрономе и у Нин Тарасовой и на едим дома, а у нас на ставшем родным say7 нет???? не порядок - теперь есть и здесь Блины делаются на большом количестве сливочного масла, разумеется, важно хорошего качества! Основной принцип кухни Жоэля Робюшона: качество продуктов, самых простых продуктов, за это , наверное, он получил 25 звезд Мишлен - рекорд, был признан лучшим поваром конца 20 века. Масло не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата (выгорают частицы молока). Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту. И н г р е д и е н т ы: 120 г сливочного масла 250 г муки 3 яйца + 2 желтка 100 г мелкого сахара или сахарной пудры 500 мл молока Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона Соль Я готовила половину порции вышло около 15 блинчиков, даметром 15см. В качестве добавки был ром. П р и г о т о в л е н и е: Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном. Включите сильный огонь и растопите масло. Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette». Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд. Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат. Тесто готово, можно дать ему полчаса отдохнуть в тепле и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде в двух сторон. Вариант подачи можно выбрать самостоятельно. У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как). рассказываю: Сливочная карамель: на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар сковорода сухая огонь максимальный из расчета на 2 порции 2 ст.ложки сахара в это же время нагреваем сливки и держим их горячими 70-100 мл сливок (я брала жирные 33%) как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем карамель очень вкусная Получайте удовольствие. |
||||||||
11 Мар 2016 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
На сливочном масле ещё не делала блинчики.Люблю пробовать новые рецепты,как-нибудь и этот попробую. А начинка с бананами-это беспроигрышный вариант! Вика,спасибо!! |
||||||||
12 Мар 2016 10:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Юлия, Надеюсь в скором времени эти блины удивят и порадуют вкусом |
||||||||
12 Мар 2016 18:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Есть такие желающие Очень интересно узнать Блинчики очень аппетитно выглядят Да, ещё и от такого мастера, обязательно попробую |
||||||||
12 Мар 2016 21:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
казачка
Сливочная карамель: на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар сковорода сухая огонь максимальный из расчета на 2 порции 2 ст.ложки сахара в это же время нагреваем сливки и держим их горячими 70-100 мл сливок (я брала жирные 33%) как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем карамель очень вкусная |
||||||||
13 Мар 2016 2:34
|
SVET&лана
52 года Донецкая обл. Украина |
|||||||
спасибо за интересный рецептик! обязательно буду пробовать готовить
|
||||||||
13 Мар 2016 10:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
SVET&лана
Уже добавила рецепт карамели, надеюсь пригодится, готовится соус очень быстро: минут 5 максимум. |
||||||||
12 Мар 2017 22:41
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|||||||
Блинчики потрясающие! Мягкие, нежные, сладенькие! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
12 Мар 2017 22:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
SCARLETTOKARA
я что то в эту Масленицу их не готовила, успела только гречневые, пшённые, манные и в финале: фисташковые) |
||||||||
14 Янв 2019 1:52
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||
Виктория !!!!!! Спасибо что донесли до нас такую вкуснотень !!Буду повторять неоднократно !!!Понравился именно тонкий вкус орешка .Ароматизаторы не стала добавлять именно что бы не заглушить послевкусие.Спасибо!!!!
|
||||||||
14 Янв 2019 13:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Наталочка-ноябряночка
Пожалуйста))) |
||||||||
24 Фев 2020 23:56
|
Загорчанка
Подмосковье |
|||||||
Божественные блинчики! Растопленое сливочное масло даёт такой ореховый привкус! Просто бомбически вкусно! Спасибо за рецепт)))
|
||||||||
25 Фев 2020 20:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
28 Фев 2020 15:25
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
02 Мар 2020 20:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Yuka75
Красота |
||||||||
12 Мар 2021 1:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
14 Мар 2021 22:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Вика, с Масленицей!
Насмотревшись твои красивые и аппетитные картинки, вдохновилась этим рецептом Огромное спасибо , как всегда - безупречно вкусно Мне ооочень понравились блинчики С французским акцентом, вкуснейшие, с хрустящими краешками Действительно, звёзды Мишлен не просто так дают))) В качестве ароматизатора у меня была натуральная ваниль в стручке, настоянная на ликере куантро. Блинчики подавала с растопленным шоколадом и абрикосовым вареньем с лавандой. И эти же блинчики прекрасно подошли для подачи Креп Сюзетт, фламбе тоже удалось) ликером куантро Еще раз благодарю за вдохновение |
||||||||
15 Мар 2021 0:32
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||
Закрытие Масленицы!
ВВВ Виктория Виктория, спасибо огромное за рецепт! Блины восхитительные! Ходила вокруг рецепта всю масленичную неделю страшновато было но на самом деле, ничего сложного и Вы прекрасно и доступно подали этот рецепт! Масло я брала самое лучшее и пожирнее (82,5 процентов) Делала строго по рецепту и норму такую как расписана вот такие не дырочки, а наоборот пузырьки при выпекании Рецепт в закладках! Блины я пеку очень часто (и не только с масленицу), буду пользоваться рецептом однозначно! |
||||||||
15 Мар 2021 1:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Chanel-vanil
Heritage Девочки, Невероятно рада видеть ваши блинные подвиги, спасибо за доверие!
Прекрасные утонченные ароматы. Согласна, что прекрасны как Сюзетт и фламбировать тоже их отлично. Огромнейшая стопка -Масленица удалась)))
Да, в них нет ни разрыхлителя, ни соды или дрожжей вот и дырочек нет, но на них как веснушки - это фишка этих блинчиков)
Так и надо! Я вообще всегда только так делаю и в выпечке другой, кремах, соусах..
Да, это достаточно быстрые блины и беспроблемные. Ещё раз благодарю Вас обеих , девочки, за такие красивые фото. |
||||||||
03 Апр 2021 18:11
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||
ВВВ Виктория Виктория, с удовольствием повторяю эти вкуснейшие и изысканные блины
Спасибо за рецепт! Рекомендую! |
||||||||
04 Апр 2021 0:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Heritage
Очень рада Я теперь следующей Масленицы буду ждать ) |
||||||||
12 Мар 2024 18:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
13 Мар 2024 20:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||