Блины или креп от Жоэля Робушона

Сообщение Автор
Блины или креп от Жоэля Робушона
11 Мар 2016 20:30

Распечатать сообщение
сначала о вкусе: волшебно - нежно - тающе - ароматно

у меня подача с бананами в сливочной карамели и ванильным мороженым


Фото


рецептов в сети полно и они все повторяют друг друга на 99%, есть и на гастрономе и у Нин Тарасовой и на едим дома, а у нас на ставшем родным say7 нет???? не порядок - теперь есть и здесь

Блины делаются на большом количестве сливочного масла, разумеется, важно хорошего качества! Основной принцип кухни Жоэля Робюшона: качество продуктов, самых простых продуктов, за это , наверное, он получил 25 звезд Мишлен - рекорд, был признан лучшим поваром конца 20 века. Масло не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата (выгорают частицы молока). Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.


И н г р е д и е н т ы:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

Я готовила половину порции вышло около 15 блинчиков, даметром 15см. В качестве добавки был ром.

П р и г о т о в л е н и е:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.
Включите сильный огонь и растопите масло.
Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».
Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.

Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.
Тесто готово, можно дать ему полчаса отдохнуть в тепле и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде в двух сторон.

Вариант подачи можно выбрать самостоятельно.


Фото


У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как). рассказываю:
Сливочная карамель:
на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар
сковорода сухая огонь максимальный

из расчета на 2 порции
2 ст.ложки сахара

в это же время нагреваем сливки и держим их горячими
70-100 мл сливок (я брала жирные 33%)

как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью

закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем

карамель очень вкусная girl_in_love

Получайте удовольствие.
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
11 Мар 2016 23:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Блины делаются на большом количестве сливочного масла

На сливочном масле ещё не делала блинчики.Люблю пробовать новые рецепты,как-нибудь и этот попробую.
А начинка с бананами-это беспроигрышный вариант! good2
Вика,спасибо!! sharik
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
12 Мар 2016 10:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
На сливочном масле ещё не делала блинчики.Люблю пробовать новые рецепты,как-нибудь и этот попробую.
А начинка с бананами-это беспроигрышный вариант! good2
Вика,спасибо!! sharik

Юлия,
Надеюсь в скором времени эти блины удивят и порадуют вкусом
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как).

Есть такие желающие dance2 Очень интересно узнать friends
Блинчики очень аппетитно выглядят nyam2 nyam2 Да, ещё и от такого мастера, обязательно попробую girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Мар 2016 21:22

Распечатать сообщение
казачка

Сливочная карамель:
на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар
сковорода сухая огонь максимальный

из расчета на 2 порции
2 ст.ложки сахара

в это же время нагреваем сливки и держим их горячими
70-100 мл сливок (я брала жирные 33%)

как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью

закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем

карамель очень вкусная girl_in_love
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Мар 2016 2:34

Распечатать сообщение
спасибо за интересный рецептик! girl_claping обязательно буду пробовать готовить
Цитата:
У меня бананы в сливочной карамели (если будут желающие расскажу как)
я тоже желающий ! friends
SVET&лана

Светлана

46 лет
Донецкая обл. Украина

SVET&ланаМои рецепты
 
13 Мар 2016 10:43

Распечатать сообщение
SVET&лана
Уже добавила рецепт карамели, надеюсь пригодится, готовится соус очень быстро: минут 5 максимум.
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Мар 2017 22:41

Распечатать сообщение

Блинчики потрясающие! Мягкие, нежные, сладенькие! Спасибо за рецепт!!!
SCARLETTOKARA

Ольга

33 года
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
 
12 Мар 2017 22:55

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA
friends я что то в эту Масленицу их не готовила, успела только гречневые, пшённые, манные и в финале: фисташковые)
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
14 Янв 2019 1:52

Распечатать сообщение
Виктория !!!!!! Romashki Спасибо что донесли до нас такую вкуснотень nyam2 !!Буду повторять неоднократно !!!Понравился именно тонкий вкус орешка .Ароматизаторы не стала добавлять именно что бы не заглушить послевкусие.Спасибо!!!! Romashki New Year Go New Year Tree
Наталочка-ноябряночка

Наталья

57 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
14 Янв 2019 13:03

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка
Пожалуйста)))
friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |