Блины или креп от Жоэля Робушона

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
казачка

Сливочная карамель:
на маленькой сковороде с толстым дном или в сотейнике топим сахар
сковорода сухая огонь максимальный

из расчета на 2 порции
2 ст.ложки сахара

в это же время нагреваем сливки и держим их горячими
70-100 мл сливок (я брала жирные 33%)

как только сахар стал коричневеть, встряхиваем емкость с ним (!ни в коем случае никаких перемешиваний!) и вливаем горячие сливки, все пузырится, подтряхиваем емкость с карамелью

закладываем нарезанный на сегменты банан (можно груши или яблоко или ананас), секунд 30 с каждой стороны прогреваем

карамель очень вкусная girl_in_love

 
12 Мар 2016 21:22

Страница 1 из 1