Печенье «Подсолнечники»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2012 2:17
|
marta18
Украина |
|||||
Идею приготовления этой сладости взяла с Интернета. Рецепт подкорректировала, получилось вкусное, ароматное и необычное печенье. С молоком, чаем, кофе….
Для теста: 300гр. муки 80-100гр. сахара 120гр. сливочного масла или маргарина 1шт. яйцо 1ч.л. разрыхлителя 1ст.л. меда 1ч.л. цедры лимона Для семечек: 150гр. чищеных семечек 30гр. сливочного масла 2ст.л. меда 1ст.л. сливок (сметаны) Взбить яйцо с сахаром, медом, маргарином и цедрой до образования пены. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Все соединить, тщательно перемешать и сформировать тесто в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (если дольше, еще лучше). На сухой сковороде поджарить зерна подсолнечника. Затем переложить в кастрюльку, добавить масло, мёд и сметану, довести до кипения и проварить пару минут на среднем огне, остудить. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, толщиной~4-5мм. и выдавить формочкой печенье, переложить на смазанный растительным маслом противень. На каждое печенье положить по 1 ч.л. семечек. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 15 -20 минут. Немного эксперимента – вместо семечек рубленые ядра ореха. Тоже не плохо. Приятного чаепития!!! |
||||||
13 Май 2012 2:42
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
Валентина,pechenki uje v zakladkax! na vid ochen krasiva! i doljno bit vkusno!
|
||||||
13 Май 2012 3:02
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
marta18
очень интересное печенье никогда не пробовала печенье с семочками спасибо за новинку |
||||||
13 Май 2012 3:03
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какие хорошенькие печеньки! Валентина, а начинка получается как грильяж? Спасибо за чудесный рецептик!
|
||||||
13 Май 2012 16:41
|
marta18
Украина |
|||||
Готовьте на здоровье. Вкусно и интересно, надеюсь, что разочарования не будет.
Наташенька, спасибо за внимание. Пробуйте это необычное печенье, не пожалеете.
Танюша, спасибо за приятный отзыв. Начинка очень похожа на грильяж, но мягче и нежнее на вкус. Жду ваших впечатлений. |
||||||
14 Май 2012 17:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
marta18
Мммммммммм........как красиво! Что вкусно - нет сомнений! Спасибо, Валя! |
||||||
15 Май 2012 1:15
|
marta18
Украина |
|||||
Спасибо за приятный отзыв. |
||||||
21 Май 2012 0:34
|
Валюша и Ко
44 года г. Тольятти |
|||||
Прощай талия - да здравствует наслаждение едой))))) На днях испеку их точно!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!! Мои мальчишки просто обожают выпечку с семечками
|
||||||
21 Май 2012 1:27
|
marta18
Украина |
|||||
Вот-вот, о талии-в самую точку! Я долго не пекла ничего сладкого, а потом вдруг посетило вдохновение, хотелось чего-то нового и необычного. Вчера снова была выпечка с семечками. В ближайшее время выставлю на форум. Валюша, спасибо за внимание и жду с отчетиком. Удачи! |
||||||
22 Сен 2014 8:07
|
Global
39 лет |
|||||
спасибо большое за рецепт
|
||||||
22 Сен 2014 19:08
|
marta18
Украина |
|||||
22 Май 2021 12:45
|
Малгося
Украина |
|||||
27 Май 2021 20:18
|
marta18
Украина |
|||||
13 Авг 2021 1:05
|
Валенция
Москва |
|||||
Валюша, привет! Подскажи, пожалуйста, а масло для теста надо растопить или оно просто должно быть мягкое? Такое печенье симпатичное, хочу попробовать испечь..
|
||||||
13 Авг 2021 15:35
|
marta18
Украина |
|||||
День добрый, Валюша!
Как то этому не придавала значение, но я держала его при комнатной температуре, потом все взбивала.
Печенье вкусное, правда сейчас из-за жары практически ничего не пеку. Подсели на фрукты и овощи.В основном салаты и закуски из баклажан. Удачных тебе печенюшек и приходи в гости. |
||||||
14 Авг 2021 21:44
|
Валенция
Москва |
|||||
Валюша, спасибо! Представляешь, сейчас хотела уже печь печенье, кинулась, а семечек и след простыл)) Завтра уезжаем, хотела в дорогу испечь, взять.. прям облом Вернемся, обязательно испеку! Обещаю!!
|