Печенье «Подсолнечники»

marta18

Валентина


Украина
Идею приготовления этой сладости взяла с Интернета. Рецепт подкорректировала, получилось вкусное, ароматное и необычное печенье. С молоком, чаем, кофе…. nyam2
Фото

Для теста:
300гр. муки
80-100гр. сахара
120гр. сливочного масла или маргарина
1шт. яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. меда
1ч.л. цедры лимона

Для семечек:
150гр. чищеных семечек
30гр. сливочного масла
2ст.л. меда
1ст.л. сливок (сметаны)

Взбить яйцо с сахаром, медом, маргарином и цедрой до образования пены. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Все соединить, тщательно перемешать и сформировать тесто в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (если дольше, еще лучше).
На сухой сковороде поджарить зерна подсолнечника. Затем переложить в кастрюльку, добавить масло, мёд и сметану, довести до кипения и проварить пару минут на среднем огне, остудить.
Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, толщиной~4-5мм. и выдавить формочкой печенье, переложить на смазанный растительным маслом противень. На каждое печенье положить по 1 ч.л. семечек. Выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 15 -20 минут.
Немного эксперимента – вместо семечек рубленые ядра ореха. Тоже не плохо.
Фото

Приятного чаепития!!!

 
13 Май 2012 2:17

Страница 1 из 1