Пирог с ветчиной и грибами из теста катаифи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 2:25
|
swetta
44 года Москва |
|||
На новый год моя любимочка Нафанечка подарила мне упаковку этого интересного теста мы с дочкой старшей долго думали что же все-таки испечь - сладкое или не сладкое из него.. Наконец все-таки пришли к единому мнению, будем печь не сладкое и полезли искать с какой начинкой и наткнулись на одну из любимейших нами 1 упаковка теста катаифи, Вот так оно выглядит! 1 большая головка репчатого лука, 150 г. ветчины, 500 г. шампиньонов, 2 ст. сливок, (я брала молоко) 4 яйца, (мне хватило 3) 1 ст. л. орегано, 200 г. жирного сыра, 200 г. сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания. Лук почистить и мелко нарубить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него лук. Слегка обжарить. Грибы также почистить и нарубить произвольно. Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать их вместе. Ветчину произвольно нарезать и выложить в сковороду к луку и грибам. Обжаривать все вместе до мягкости. Снять начинку с огня и дать остыть. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить на минимальном огне или в микроволновке. Тесто катаифи разморозить и разделить пальцами нити теста, чтобы после выпекания оно было пышным. Поделить все тесто на 2 равные части. Одну часть выложить в форму и слегка утрамбовать рукой. Сверху на тесто вылить половину растопленного масла и равномерно распределить его кулинарной кистью. Начинку выложить поверх первого слоя теста и разровнять. Сверху закрыть начинку слоем тертого сыра. Выложить сверху оставшуюся часть теста и слегка утрамбовать. Вылить оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его кистью. Подготовить заливку: разбить в чашку яйца и влить туда сливки. Взбить венчиком. Добавить щепотку соли, черный перец и орегано. Снова взбить. Равномерно вылить заливку на пирог. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Пирог получается очень сытным Нам он легко заменил ужин! Приятного аппетита! |
||||
16 Фев 2015 4:10
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Прикольное тесто, я о таком и не слышала... похоже на вареные спагетти.... выглядит. надо отдать должное очень интересно и аппетитно. теперь буду поглядывать в магазине. чтобы купить.... Светик, а по вкусу на что похоже такое тесто?
|
||||
16 Фев 2015 4:18
|
swetta
44 года Москва |
|||
Тесто действительно очень прикольное. я когда его достала из морозилки очень боялась что когда вытащу из коробочки оттаявшее - там будут сухие макарошки.. нет, оно очень нежное, наощупь как ниточки, и не ломкое, не рвется. . и после выпечки из-за заливки оно не сухое. на вкус немножко напоминает вермишельку, и в тоже время вермишель более разварена по сравнению с тестом катаифи. мы ели пирог и на следующий день после выпечки, разогрев его - очень вкусно! |
||||
17 Фев 2015 12:14
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Светик!как же вкусно у тебя получилось! а тесто и правда,волшебное!!!
|
||||
18 Фев 2015 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Невероятно соблазнительно! Очень хочется попробовать пирог из этого теста, но у нас еще нет такого...
|
||||
18 Фев 2015 16:52
|
swetta
44 года Москва |
|||
Ленулик
Лариса, спасибо! Доберется и до вас думаю |