Пирог с ветчиной и грибами из теста катаифи

Сообщение Автор
Пирог с ветчиной и грибами из теста катаифи
16 Фев 2015 2:25

Распечатать сообщение
Фото


На новый год моя любимочка Нафанечка girl_in_love give_heart подарила мне упаковку этого интересного теста good2 мы с дочкой старшей долго думали что же все-таки испечь - сладкое или не сладкое из него.. Наконец все-таки пришли к единому мнению, будем печь не сладкое и полезли искать с какой начинкой и наткнулись на одну из любимейших нами nyam2 good2


1 упаковка теста катаифи, Вот так оно выглядит!
Фото


1 большая головка репчатого лука,
150 г. ветчины,
500 г. шампиньонов,
2 ст. сливок, (я брала молоко)
4 яйца, (мне хватило 3)
1 ст. л. орегано,
200 г. жирного сыра,
200 г. сливочного масла,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.



Лук почистить и мелко нарубить.
Фото

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него лук. Слегка обжарить.
Грибы также почистить и нарубить произвольно.
Фото


Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать их вместе.
Ветчину произвольно нарезать
Фото

и выложить в сковороду к луку и грибам. Обжаривать все вместе до мягкости.
Фото


Снять начинку с огня и дать остыть.
Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить на минимальном огне или в микроволновке.
Тесто катаифи разморозить и разделить пальцами нити теста, чтобы после выпекания оно было пышным. Поделить все тесто на 2 равные части.
Одну часть выложить в форму и слегка утрамбовать рукой.
Фото

Сверху на тесто вылить половину растопленного масла и равномерно распределить его кулинарной кистью.
Фото

Начинку выложить поверх первого слоя теста и разровнять.
Фото

Сверху закрыть начинку слоем тертого сыра.
Фото

Выложить сверху оставшуюся часть теста и слегка утрамбовать. Вылить оставшееся сливочное масло, равномерно распределяя его кистью.
Фото


Подготовить заливку: разбить в чашку яйца и влить туда сливки. Взбить венчиком.

Добавить щепотку соли, черный перец и орегано.
Фото

Снова взбить.
Равномерно вылить заливку на пирог.
Фото

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут.
Фото

Пирог получается очень сытным nyam2 Нам он легко заменил ужин! good2
Приятного аппетита! Rose
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
16 Фев 2015 4:10

Распечатать сообщение
Прикольное тесто, я о таком и не слышала... unknown похоже на вареные спагетти.... выглядит. надо отдать должное очень интересно и аппетитно. теперь буду поглядывать в магазине. чтобы купить.... Светик, а по вкусу на что похоже такое тесто?
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
16 Фев 2015 4:18

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Прикольное тесто, я о таком и не слышала... похоже на вареные спагетти.... выглядит. надо отдать должное очень интересно и аппетитно. теперь буду поглядывать в магазине. чтобы купить.... Светик, а по вкусу на что похоже такое тесто?

Тесто действительно очень прикольное. я когда его достала из морозилки очень боялась что когда вытащу из коробочки оттаявшее - там будут сухие макарошки.. нет, оно очень нежное, наощупь как ниточки, и не ломкое, не рвется. . и после выпечки из-за заливки оно не сухое. на вкус немножко напоминает вермишельку, и в тоже время вермишель более разварена по сравнению с тестом катаифи.
мы ели пирог и на следующий день после выпечки, разогрев его - очень вкусно! girl_in_love
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
17 Фев 2015 12:14

Распечатать сообщение
Светик!как же вкусно у тебя получилось! nyam2 а тесто и правда,волшебное!!!
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
18 Фев 2015 13:34

Распечатать сообщение
Невероятно соблазнительно! nyam2 good2 Очень хочется попробовать пирог из этого теста, но у нас еще нет такого... girl_nea unknown
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Фев 2015 16:52

Распечатать сообщение
кот Нафаня писал(а):
Светик!как же вкусно у тебя получилось! а тесто и правда,волшебное

Ленулик give_heart air_kiss

Багира-Манго писал(а):
Невероятно соблазнительно! Очень хочется попробовать пирог из этого теста, но у нас еще нет такого...

Лариса, спасибо! Доберется и до вас думаю Wink
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |