Овощная икра по-другому
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2009 17:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Почему по-другому? Потому что просто "Овощная икра " у меня уже есть http://forum.say7.info/post230248.html Пропорции взяты произвольные. Их можно менять в зависимости от наличия или личных пристрастий Кто любит, может добавить жареный репчатый лук в самом начале готовки. Я использовала вареную свеклу, купленную в магазине, это очень удобно. Фото не особенно удачные, ну никак мне не удается сфотографировать ее поэффектней. Но икра вкуcная. 300 граммов моркови, натереть на крупной терке и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить 600 граммов очищенной и натертой на крупной терке тыквы, помешивая держать на сильном огне под крышкой пока тыква не осядет. 400 граммов сырой или вареной свеклы тоже натереть на крупной терке и добавить на сковородку. Для соуса смешать 3 столовые ложки томатной пасты с половиной стакана воды. Добавить 1 столовую ложку сухих томатов, по чайной ложке тимьяна и кориандра, пакетик сухого зеленого лука, измельченный чеснок, сок половины лимона, соль, перец или аджики на кончике ножа. Овощи посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и залить соусом. перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут. Приятного аппетита! |
||||
20 Ноя 2009 17:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
20 Ноя 2009 17:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, какая ты быстрая девочка ! Уже и отзыв написала СПАСИБО тебе огромнейшее, солнышко, мне очень приятно твое внимание! А я вот к тебе всегда запаздываю Но всегда приду
|
||||
20 Ноя 2009 18:06
|
Katrin03
|
|||
20 Ноя 2009 19:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО большущее-пребольшущее, Людочка! Очень рада, что рецепт понравился !
Ты очень добра, солнышко |
||||
20 Ноя 2009 19:44
|
Ирулька
Украина |
|||
Ольга К.
Оленька, очень красивая икра и сам рецепт соответственно отличный !!! Спасибо большое за новую вкусняшку!!! |
||||
20 Ноя 2009 19:46
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Тебе, СПАСИБО огромнейшее, Ирочка, за внимание к рецепту буду рада, если пригодится
|
||||
23 Ноя 2009 18:53
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Ольга К.Олечка спасибо огромное за очередную вкусняшку.
|
||||
24 Ноя 2009 2:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
На здоровье, Наденька ! быстро и простенько вроде, а совсем неплохо на вкус и безусловно полезно Буду рада, если рецепт пригодится ! СПАСИБО большое, что зашгла !
|
||||
30 Ноя 2009 4:29
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Оленька! Так просто и так вкусно! Мне сегодня тыкву свекровь передала,обязательно сделаю...а чем можно сухие томаты заменить? Я у нас такого не встречала - это приправа какая то?
Спасибо,Оленька!!! |
||||
30 Ноя 2009 14:48
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Думаю их можно заменить, чем-нибудь, придающим как говорят "пикатную нотку" в общем-то довольно пресным овощам. В отсутствие оных я бы добавила в икру тертых на крупной терке маринованных огурцов Буду очень рада, если тебе понравится. СПАСИБО |
||||
10 Июн 2010 18:33
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
Интересная икра!
Спасибо, Оленька! |
||||
18 Июн 2010 18:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Буду рада, если рецепт пригодится, СПАСИБО, что заглянула, Таисочка
|
||||
13 Мар 2011 16:14
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|||
Олечка, огромное спасибо за вкусный рецепт!!! Сделала остывает.Попробовала очень вкусно!!! Сухих помидор не было,я положила борщевую заправку( молотый помидор,сладкий перец и уваренный)кислоты не потребовалось,добавила даже сахарку. ВКУСНО!!!
|
||||
16 Мар 2011 13:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, СПАСИБО за такой приятный отзыв Очень-очень рада, что икра понравилась
|
||||
11 Июн 2011 17:39
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||
Спасибо за такой красивый и полезный-мне кажется- рецепт.И не надо закатывать банки приготовил и съел-тыкву я замораживаю на зиму-варю каши-теперь буду варить и икру.Какие вы выдумщицы и молодцы.
|
||||
19 Июн 2011 23:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Я очень люблю эту икру СПАСИБО за внимание к рецепту, Наташенька
|
||||
26 Янв 2013 15:00
|
doughter
36 лет |
|||
Чудесный рецепт, добавила себе в закладки! Обязательно приготовлю!
Спасибо! |
||||
27 Янв 2013 22:14
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Буду очень рада, Элиночка СПАСИБО за внимание к рецепту
|
||||
28 Апр 2013 13:55
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
сегодня же приготовлю!!!
отпишусь позже |
||||
28 Апр 2013 14:54
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Буду очень рада
Договорились, Наташенька |
||||
12 Июн 2013 3:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ого, вкуснатаааааааааа какая!!!!
Спасибо попробуем |
||||
29 Июн 2013 15:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Пробуйте на здоровье СПАСИБО за внимание к рецепту, Викушенька
|
||||
06 Фев 2014 21:05
|
тапузинка
48 лет Израиль |
|||
Оленька очень хороший рецепт! Морковка уже жарится.
|
||||
02 Мар 2014 16:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО на добром слове, Юленька Эту икорку я часто делаю
|