Салат с ветчиной, авокадо и овощами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2016 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
После праздников в холодильнике часто остается много неиспользованных продуктов. Лучший вариант для их употребления - это пиццы или салаты. Если нет времени, чтобы возиться с тестом, то проще всего приготовить из них салат, что я и делаю.
На это раз в холодильнике оказалось: 1 авокадо 2 средних помидора 1/2 свежего огурца 1/2 сладкого перца 150г копчено-вареной ветчины 2 отварных яйца треть банки консервированной кукурузы листья зеленого салата оливки, маслины петрушка и укроп Заправка: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка белого винного уксуса (можно заменить ложкой лимонного сока) 1/2 чайной ложки сахара соль, свежемолотый черный перец Овощи и зелень вымыть, высушить. Авокадо почистить, разрезать пополам, ударить косточку и нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Огурец нарезать тонкими кружочками, помидоры и яйца - дольками, сладкий перец соломкой, ветчину небольшими тонкими ломтиками. Кукурузу выложить в ситечко, чтобы ушла жидкость. В салат можно еще добавить полукольца красного сладкого лука. Листья салата порвать руками и выложить на плоскую тарелку. Приготовить заправку. В мисочке смешать оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар, перец. Все взбить вилочкой до растворения соли и сахара. Ложкой заправки полить салат, сверху выложить чередуя авокадо, ветчину, огурцы, помидоры, сладкий перец, дольки яиц, кукурузу, оливки и маслины. Полить все салатной заправкой, посыпать рубленой зеленью. Салат получился очень вкусный, сочный, свежий, а ломтики ветчины придали ему сытность. Буду рада, если салат понравится, и вам так же захочется его приготовить. Приятного аппетита. |
||||||||||
13 Янв 2016 17:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, действительно отличный способ "утилизировать" вкусные остатки после праздников!!!
Я бы сейчас с удовольствием угостилась!!! Ну оооочень аппетитная тарелочка у тебя |
||||||||||
13 Янв 2016 18:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
отличный салатик,Ларочка!
я похожий делала с жареным беконом,но без кукурузы(ну и конечно без маслин) я же говорю,сейчас время салатов,идут на ура...во всяком случае у меня-надоело объедаться слава Богу праздники позади спасибо за идею с ветчиной и кукурузой |
||||||||||
13 Янв 2016 18:51
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Вот-вот. Пока этим все еще и занимаемся. К сожалению, не смогла купить приличное авокадо к празднику, а так хотелось. А салатик у тебя получился замечательный, всем на радость и на любой вкус: и ветчина, и маслинки, и овощи. Ни разу не резала в салаты яйца таким образом, а ведь в этом что-то есть. С наступающим Старым Новым Годом! |
||||||||||
13 Янв 2016 20:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У меня этот вопрос встает ребром всегда после всех праздников!!!
Спасибо, мое солнце! Рада, что салат понравился! У тебя тоже, помнится, есть похожие салатики с курочкой, и я там отчитывалась как-то. http://forum.say7.info/topic72692.html Наточка, спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий! Еще раз с наступающим СНГ!!!!! |
||||||||||
13 Янв 2016 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, солнце, за оценку салата!
Да тут можно варьировать бесконечно, исходя из своих пристрастий и наличия продуктов в холодильнике.
Да пожалуйста! Пользуйся в удовольствие!
И не говори!
Извини, сегодня встречаем Старый Новый Год! Раньше мы собирались с друзьями, компания 12-14 человек, потом только семьей, но уже намного скромнее, чем на НГ, а теперь вдвоем с мужем легко и чисто симфолически. Например так, потягивая глинтвейн и уплетая фрукты. |
||||||||||
13 Янв 2016 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как все похоже! Сначала закупаемся, как на свадьбу, а потом не знаем, куда это все пристроить и как это все съесть!
Я покупаю заранее крепкое недозрелое авокадо, и оно лежит несколько дней просто в шкафчике на кухне. К празднику доходит.
Я рада, что салат тебе понравился!
Теперь попробуешь. Я часто так режу в салат яйца и помидоры.
Спасибо, Оленька! И тебя с Наступающим СНГ ! |
||||||||||
14 Янв 2016 18:35
|
nata69
|||||||||
ну все,теперь точно праздники для меня позади мы тоже чисто символически а раньше,как и вы,большой и веселой компанией собирались |
||||||||||
14 Янв 2016 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Для меня тоже на небольшой срок. В феврале все по новой пойдет. Сначала день св.Валентина, потом ДР у сына старшего, потом у мамы, потом 23 февраля, потом ДР у мужа, 8 Марта.......
Вечером вчера, после ужина, ближе к 12 ночи, открыли большую коробку конфет, бутылочку грузинского вина, фрукты... Вот и встретили, и отметили.
Так молодые были. Хотя ты и сейчас еще девушка молодая! Натусик, приглашаю еще на один вечер нашего Старого Нового Года. |
||||||||||
15 Янв 2016 5:59
|
nata69
|||||||||
Ларочка,у тебя почти месяц,чтобы передохнуть,а потом действительно все по новой с таким количеством семейных праздников!
а мне до пасхи это вчерашние салаты? спасибо,дорогая,угостилась с удовольствием! |
||||||||||
15 Янв 2016 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И не говори! Зима у нас - горячая пора!
Нет, это старое фото. Вчера были фрукты, грузинское вино и коробка конфет. Угощайся! |
||||||||||
15 Янв 2016 20:39
|
nata69
|||||||||
спасибо,дорогая какое шикарное ассорти! |
||||||||||
16 Янв 2016 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
16 Янв 2016 2:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ларочка! Авокадо не нужно класть в шкафчик. Его нужно оставить на столе в пакете и положить к нему либо яблоко, либо банан и тогда оно дойдет очень даже быстро. У меня постоянно в кухне лежит пакет с несколькими авокадо и одним-двумя яблоками. Едим авокадо каждый день, а покупаю твердые плоды. А твой салат и мне понравился. Только стараюсь готовить салаты чисто овощные. Но при случае приготовлю и твое ассорти. Спасибо тебе, дорогая, за красивые и вкусные новогодние рецепты!!! |
||||||||||
16 Янв 2016 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Жанночка, ты совершенно права! Я все это знаю и сама так делаю, когда нужно спелое авокадо через пару дней, но в этом случае авокадо купила почти за неделю до праздники, увидела, что оно твердое, решила, что как раз долежит и само дойдет. "Убрала в шкафчик" это я условно так написала. У меня снизу навесных кухонных шкафчиков идут открыты полки, вот там оно и лежало, прямо на виду, перед глазами над рабочим столиком. На праздничный стол не понадобилось, вот я его и пристроила в салат после праздника.
Хорошо вам, но для вас авокадо, как для нас яблоко. НА авокадо у нас высокие цены, ежедневно себе не позволишь такой ФРУХТ!
Я рада этому!
Так и этому есть объяснение. Понятно, что едите больше овощи. У вас ведь вечное лето, а нам сейчас требуется что-то покалорийнее для СУГРЕВУ! Ну и опять же, ветчину нужно было куда-то пристроить. Я же написала, что слепила салат из того, что было, что срочно нужно было утилизировать после праздников. Не даром говорят, что женщина из ничего может сотворить три вещи: САЛАТ, шляпку и скандал!
Жанночка, спасибо за теплые слова. Тут новогодних рецептов мало. Что-то готовила до НГ, что-то позже, просто выставить рецепт времени все не было. |
||||||||||
16 Янв 2016 16:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ларочка! Хочу тебе сказать, что и у нас цены на авокадо бывают настолько высоки, что не каждый может себе позволить его купить. То жара сильная, то очень холодно (для нас +4 уже холодно, а 0 и вовсе мороз), авокадо такое не переносит и цены резко поднимаются до 8 долларов за 1 кг. А потом медленно опускаются до 1.5 долларов.
Я знаю такой анекдот: Что у женщины есть? Мерзавец муж и гениальный ребенок. Чего женщине не хватает? 5 минут до работы и 100 руб.до зарплаты. И что может женщина сделать из ничего? Скандал мужу и шляпку-менингитку. Извини, что нафлудила здесь!!! |
||||||||||
17 Янв 2016 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вау! Если даже у вас такие качели с ценами на авокадо, то можешь себе представить, сколько стоит оно у нас в расчете на наши зарплаты и пенсии. На праздники покупаем, а на рядовой ужин крайне редко.
А где нам похулиганить немного, как не здесь?! |
||||||||||
20 Янв 2016 21:08
|
aleksandra67
|
|||||||||
любим мы такие салатики
Ларисочка жди в гости скоро приду с отчетиком спасибочки |
||||||||||
21 Янв 2016 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Сашенька, рада твоему визиту! Приятно,что наши вкусы сходятся!
Я буду только рада! Спасибо за внимание к моим рецептам! |
||||||||||
22 Мар 2017 19:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
18 Апр 2017 19:17
|
ТЕН
|
|||||||||
19 Апр 2017 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, очень рада тебя видеть на моей страничке, да еще и с таким ярким, красивым салатиком!
Все просто замечательно! А гранат придает особую прелесть этому салату - свежесть, сочность и сладковатую ноту. Получилось нарядно и безумно вкусно!
На здоровье, моя хорошая. Тебе спасибо за красивые фото и доверие к моим рецептам. |
||||||||||
12 Дек 2018 21:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||
14 Дек 2018 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Малгосечка, как я рада видеть тебя, да еще и с таким обворожительным салатом!!!!! Так приятно было узнать, что салат понравился. А уж как аппетитно и красиво у тебя он выглядит - слов нет!
Готовь на здоровье! Спасибо за красивый отчет! |