Молочная каша из булгура

Сообщение Автор
Молочная каша из булгура
29 Янв 2016 2:43

Распечатать сообщение
Продукты:
150г булгура
800 мл молока
30 г сливочного масла
0,3 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара

В кастрюльке растопить масло и обжарить на нем булгур в течение 5 минут на медленном огне. Добавить соль и сахар. Всыпать крупу в горячее молоко и варить после закипания около20 минут.
Я варила и в кастрюльке на плите (утром) и вечером в мультиварке (оставляла на ночь на подогреве). Второй вариант нравится больше. Молоко за ночь впитывается в крупу, каша получается мягкой и вкусной.
SweetPie

Татьяна


Саров

SweetPieМои рецепты
 
29 Янв 2016 4:33

Распечатать сообщение
Интересный рецептик. Булгур очень люблю, но с молоком ни разу не делала, попробую.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
29 Янв 2016 16:36

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Интересный рецептик. Булгур очень люблю, но с молоком ни разу не делала, попробую.


Ирина, попробуйте. Мои мальчишки (4г и 15л) кашу на завтрак не очень любят: "снова каша!(( А из булгура понравилась, сказали, чтобы еще готовила)
SweetPie

Татьяна


Саров

SweetPieМои рецепты
 
29 Янв 2016 18:35

Распечатать сообщение
Таня, хороший рецепт, спасибо good .
Обязательно приготовлю, любим мы булгур, а вот с молоком еще не пробовали.
Rose
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
30 Янв 2016 4:15

Распечатать сообщение
SweetPie писал(а):
кастрюльке растопить масло и обжарить на нем булгур в течение 5 минут на медленном огне

Вот еще у меня вопросик. Обжаривать надо обязательно? Дело в том, что иногда булгур продают уже после обработки и обжаривать его не надо или у вас именно так по рецепту?
SweetPie писал(а):
Ирина, попробуйте

В выходные и хочу попробовать. girl_bye
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
30 Янв 2016 12:37

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
Вот еще у меня вопросик. Обжаривать надо обязательно?


После обжаривания булгур приобретает ореховый вкус. Если считаете, что булгур и без обжаривания вкусный, можно попробовать не обжаривать. Ну или жарить не пять минут, а меньше. У меня булгур крупного помола, если у вас мелкий, уменьшите время варки. Надеюсь, каша придется по вкусу)
SweetPie

Татьяна


Саров

SweetPieМои рецепты
 
30 Янв 2016 12:39

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Обязательно приготовлю, любим мы булгур, а вот с молоком еще не пробовали.


Попробуйте! У нас в семье всем понравилась))
SweetPie

Татьяна


Саров

SweetPieМои рецепты
 
31 Янв 2016 2:10

Распечатать сообщение
SweetPie писал(а):
Надеюсь, каша придется по вкусу)

Да, кашка получилась очень вкусная. nyam2

Фото


Обжаривала всего 2 минуты и варила 15 минут в молоке, потом она у меня еще под крышкой 5 минут постояла. В общем, рецепт очень понравился, спасибо большое. Romashki Буду периодически варить с молоком тоже.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
02 Фев 2016 2:05

Распечатать сообщение
Irina Divers писал(а):
В общем, рецепт очень понравился, спасибо большое.


Я очень рада! На здоровье)
SweetPie

Татьяна


Саров

SweetPieМои рецепты
 
02 Фев 2016 4:06

Распечатать сообщение
Rose
raisa48

Раиса

70 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
 
19 Окт 2016 8:54

Распечатать сообщение
Тоже в первый раз варила булгур на молоке. Smile Очень понравилось. good Спасибо за рецептик. Rose
Фото
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
16 Дек 2017 10:51

Распечатать сообщение
Фото

good good good
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
23 Май 2018 22:46

Распечатать сообщение
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
04 Май 2019 0:19

Распечатать сообщение
Фото

good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |