Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Фев 2015 15:55
|
250273
51 год дзержинск |
добрый день. опять я с рыбкой. решил щучку приготовить со сметаной и овощами в духовке. есть 2 щуки 1 кг и 1.1 кг на большой протвень уберутся наверно моем их в холодной водичке и очищаем от чешуи ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хрепту ( чтобы жир и сок от овощей нестекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается ) икру и печень оставляем они нам пригодятся ! вот так получается тоже самое проделываем со второй щукой (если у вас две) теперь займемся овощами 1 морковка на терке болгарский перец я взял половинку ( огромный был) 1 луковицу меленько 1 помидорку печень мелко режем, и икру вилочкой убераем пленку все это в большую миску подсаливаем, перчим, укропчика немного, и добавляем 200 гр сметаны все тщательно перемешиваем теперь готовим протвень обмазываем маслом, ложим бумагу для запекания ее тоже обмазываем маслом укладываем туда наших красавиц головы неубрались пришлось отрезать равномерно распределяем овощи по рыбе сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 170-190 градусов минут на 40. вот такая красота получилась осталось дождатся гостей
|
|
21 Фев 2015 18:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
обалденное блюдо!
|
|
21 Фев 2015 20:01
|
андрейская
60 лет казахстан |
|
|
21 Фев 2015 20:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Михаил,рецепт просто супер
Вся слюной изошла А как увидела,что Вы из Дзержинска,то рейтинг блюда еще больше возрос (после института, по распределению проработала там 3 года,воспоминания о людях самые добрые,светлые и незабываемые) Летом со свежей щучкой обязательно попробую,а сейчас в морозилке только филе и уже порезано на порции-думаю вся вкуснятина стечет на противень. Отдельное спасибо,Михаил,за способ разделки, я раньше никогда не додумывалась так сделать. |
|
21 Фев 2015 21:57
|
250273
51 год дзержинск |
|
|
22 Фев 2015 5:28
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Отличный рецептик! Ох, где же ты щучья икра..... у нас не быват таких деликатесов
|
|
05 Май 2015 17:09
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
МИХАИЛ, рецептик рыбка получилась просто объеденье !!!!
|
|
29 Апр 2022 13:15
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Михаил!!!!Спасибо за расчудесный рецепт!!Не люблю запах жареной рыбы даже вытяжка не спасёт ((!!А в духовочке милое дело!Готовила из замороженной щучки.Очень вкусно и быстро!!Сочная рыбка сразу с гарниром,прям песТня!!
Домашние заменили и велели передать СПАСИБО,что я и сделала с превеликим удовольствием!!! |