Ржаные крекеры с зерновой смесью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2011 7:45
|
omilo
VA, USA |
|
120 гр ржаной муки 60 гр зерновой смеси (*) 100 мл творожной сыворотки (воды), теплой 2-3 гр сухих дрожжей 10 гр патоки 3-5 гр соли Смешать сыворотку и патоку и добавить в воду дрожжи. Оставить на 10 минут для ферментации. Смешать ржаную муку и зерновую смесь, добавить соль. Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 250 С. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 мм (удобно раскатывать между двумя листами пищевой пленки, подсыпав немного муки). Порезать тесто (при помощи ножа для пиццы) на прямоугольники (или произвольно). Наколоть в нескольких местах вилкой и разложить на застеленном пергаментом противене. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Остудить крекеры на решетке. (*) Злаковая смесь (дробленая) (10 Grain Hot Cereal). пшеница (булгур), рожь, тритикале (гибрид ржи и пшеницы), ячмень, кукуруза, овес, коричневый рис, пшено, семена льна, отруби, фенхель, мак, кунжут (белый, черный, семена подсолнечника, семена тыквы Приятного вам! |
||
18 Ноя 2011 8:34
|
greza
49 лет Сибирь |
|
Суперрр!!!........уже хочу!!
|
||
18 Ноя 2011 8:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ой Ольчик как же я люблю такие штучки !!!!! Всё есть , вот только патока закончилась, эх ....а с мёдиком никак?
и ещё вопрос : смеси зерновой нужно мелко молотой или можно оставить магазинную дробку? |
||
18 Ноя 2011 8:52
|
omilo
VA, USA |
|
greza
Тори.я Викуль, можно и мед, и сахар А смесь - магазинная дробленка пойдет Если найдешь ржаную цельнозерновую муку - еще лучше будет |
||
18 Ноя 2011 10:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
как она выглядит то?Мож у мну есть? |
||
18 Ноя 2011 11:00
|
omilo
VA, USA |
|
18 Ноя 2011 11:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ну вот я почему и спрашиваю!Покупаю всегда просто Rye flour
такая , какая видимо нужна http://ecx.images-amazon.com/images/I/91YAIqSUM%2BL._AA1500_.jpg
Не Олюша , это тёмная , есть же светлая , а нам нужно Whole grain... |
||
18 Ноя 2011 11:14
|
omilo
VA, USA |
|
так она хоть и темная, но и Whole grain
============== Вик, а по большому счету - без разницы - какую ржаную муку брать. Она просто воды разное кол-во берет - но вкусно по любому будет |
||
18 Ноя 2011 11:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
обязон попробую ! |
||
18 Ноя 2011 15:23
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Отпадно полезная штука ! Обязательно попробую , т.к. диабет мой не дремлет, а хочется разнообразия. Смеси такой у нас точно не найти , недавно в поисках новинок облазила все полки в гипермаркете - нет и на показ такого , даже клетчатки и отрубей не было. Благо клетчатка нашлась в аптеке. А если просто измельчить орехи, семечки, семя льна и добавить мак ?
|
||
18 Ноя 2011 18:51
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, здесь "полет для фантазии" - можно и орехи-семечки измельчить, а можно вообще без этого "мусора" делать - из одной муки
|
||
18 Ноя 2011 22:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Леля, супер!!!! |
||
18 Ноя 2011 22:54
|
omilo
VA, USA |
|
Ольк, спасибО
|
||
02 Дек 2011 2:21
|
Monica
|
|
Оля, увидела в интернет магазине зерновую смесь, сразу вспомнила про этот рецепт Я пробовала разные хлебцы готовить на основе сливочном масла - вообще не то, хотелось чего-то более грубого, что-ли. Чувствую, этот рецепт то, что я так долго и безуспешно искала Спасибо девочкам, в болталке про хлеб дали ссылку на украинский интернет магазин, в котором и солод и патоку (года три искала, где купить их) и многое другое для выпечки хлеба можно приобрести, заказала, в том числе и зерновую смесь, теперь жду, лишь бы оказалось, то, что надо. Спасибо, Ольчик! |
||
02 Дек 2011 3:43
|
omilo
VA, USA |
|
Элиша, если ты ела ржаные финские криспы, в красной коробочке - эти почти такие же - только чуть плотнее по структуре. Я их пеку очень часто - получается гораздо дешевле, чем покупные. Кстати, их можно попробовать сделать и без зерновых добавок - думаю тоже неплохо получится. Просто с этим зерновым "мусором" получается интереснее. А вообще можно самой подробить разные семена-зернышки-семечки-орешки, просто не в труху, а покрупнее и смело можно добавлять
|
||
07 Дек 2011 3:55
|
Monica
|
|
Супер! Я их постоянно покупаю |
||
07 Дек 2011 7:29
|
omilo
VA, USA |
|
я тоже покупала - теперь сама делаю
|
||
19 Дек 2011 13:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
у меня не получились
|
||
19 Дек 2011 18:04
|
omilo
VA, USA |
|
Вик, а что не получилось - я их через день делаю - все ОК
|
||
19 Дек 2011 19:28
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|
Интересненький рецептик - в корзиночку.
А, если добавить просто пшеничной "каши" - крупы т.е. - получится? |
||
19 Дек 2011 19:45
|
omilo
VA, USA |
|
можно попробовать. Я добавляла ореховую смесь, измельчив ее |
||
19 Дек 2011 21:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ну пусть ни кто на меня внимания не обращяет , я с ржаной мокой ещё пока не дружу!!! Не знаю Оленька ,сделала всё как у тебя написано , а в итоге получились резиновые , не возможно было их употреблять ни в каком виде!Что н так не пойму?Может не додержала? Но уже некуда было , они уже золотистые стали и один даже с углов подуглился!Не знаю..... |
||
19 Дек 2011 21:36
|
omilo
VA, USA |
|
Вик, вот только сейчас сделала. Надо поймать время - 10 мин - для моей плиты много - подгорают. 7 мин - мало - иногда получались, действительно, резиновые, но это меня не смущало У меня где-то 8-9 минут - получаются слегка мягкими - выкладываю на решетку и они подсыхают до хрустящего состояния. Жаль, что у тебя так вышло
|
||
20 Дек 2011 1:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
...не на следующий день они были каменные!Ну ни чё , зато горбушли вышли, я уже тебе в др. темке пишу спасибу!
|
||
22 Дек 2011 9:03
|
omilo
VA, USA |
|
|