Ржаные крекеры с зерновой смесью

Сообщение Автор
Ржаные крекеры с зерновой смесью
18 Ноя 2011 7:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


120 гр ржаной муки
60 гр зерновой смеси (*)
100 мл творожной сыворотки (воды), теплой
2-3 гр сухих дрожжей
10 гр патоки
3-5 гр соли


Смешать сыворотку и патоку и добавить в воду дрожжи.
Оставить на 10 минут для ферментации.
Смешать ржаную муку и зерновую смесь, добавить соль.
Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 С.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 мм (удобно раскатывать между двумя листами пищевой пленки, подсыпав немного муки).
Порезать тесто (при помощи ножа для пиццы) на прямоугольники (или произвольно).
Наколоть в нескольких местах вилкой и разложить на застеленном пергаментом противене.
Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Остудить крекеры на решетке.

(*) Злаковая смесь (дробленая) (10 Grain Hot Cereal).
пшеница (булгур), рожь, тритикале (гибрид ржи и пшеницы), ячмень, кукуруза, овес, коричневый рис, пшено, семена льна, отруби, фенхель, мак, кунжут (белый, черный, семена подсолнечника, семена тыквы


Фото


Фото


Приятного вам! good2
 
18 Ноя 2011 8:34

Распечатать сообщение
greza

Зарина

49 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
Суперрр!!!........уже хочу!! girl_claping good good2
 
18 Ноя 2011 8:38

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
ой Ольчик как же я люблю такие штучки !!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Всё есть , вот только патока закончилась, unknown unknown unknown unknown эх ....а с мёдиком никак? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

и ещё вопрос : смеси зерновой нужно мелко молотой или можно оставить магазинную дробку?
 
18 Ноя 2011 8:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
greza friends

Тори.я
Викуль, можно и мед, и сахар Smile А смесь - магазинная дробленка пойдет Wink Если найдешь ржаную цельнозерновую муку - еще лучше будет friends
 
18 Ноя 2011 10:54

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
omilo писал(а):
Если найдешь ржаную цельнозерновую муку - еще лучше будет


как она выглядит то?Мож у мну есть?
 
18 Ноя 2011 11:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вик, не видела никогда girl_haha Буду сама искать girl_haha
=====================
картинку нашла здесь
 
18 Ноя 2011 11:03

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Ну вот я почему и спрашиваю!Покупаю всегда просто Rye flour unknown unknown unknown
такая , какая видимо нужна
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91YAIqSUM%2BL._AA1500_.jpg
omilo писал(а):
картинку нашла здесь

Не Олюша , это тёмная , есть же светлая , а нам нужно Whole grain...
 
18 Ноя 2011 11:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
так она хоть и темная, но и Whole grain Wink
==============
Вик, а по большому счету - без разницы - какую ржаную муку брать. Она просто воды разное кол-во берет - но вкусно по любому будет Wink
 
18 Ноя 2011 11:18

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
omilo писал(а):
Вик, а по большому счету - без разницы - какую ржаную муку брать. Она просто воды разное кол-во берет - но вкусно по любому будет


friends friends friends friendsобязон попробую !
 
18 Ноя 2011 15:23

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Отпадно полезная штука ! good2 Обязательно попробую , т.к. диабет мой не дремлет, а хочется разнообразия. Embarassed Смеси такой у нас точно не найти , недавно в поисках новинок облазила все полки в гипермаркете - нет и на показ такого , даже клетчатки и отрубей не было. Благо клетчатка нашлась в аптеке. А если просто измельчить орехи, семечки, семя льна и добавить мак ? unknown
 
18 Ноя 2011 18:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьян, здесь "полет для фантазии" - можно и орехи-семечки измельчить, а можно вообще без этого "мусора" делать - из одной муки Wink
 
18 Ноя 2011 22:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Леля, супер!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
18 Ноя 2011 22:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ольк, спасибО friends air_kiss
 
02 Дек 2011 2:21

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
60 гр зерновой смеси (*)

Оля, увидела в интернет магазине зерновую смесь, сразу вспомнила про этот рецепт good2 Я пробовала разные хлебцы готовить на основе сливочном масла - вообще не то, хотелось чего-то более грубого, что-ли. Чувствую, этот рецепт то, что я так долго и безуспешно искала girl_in_love Спасибо девочкам, в болталке про хлеб дали ссылку на украинский интернет магазин, в котором и солод и патоку (года три искала, где купить их) и многое другое для выпечки хлеба можно приобрести, заказала, в том числе и зерновую смесь, теперь жду, лишь бы оказалось, то, что надо.
Спасибо, Ольчик! friends Rose
 
02 Дек 2011 3:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Элиша, если ты ела ржаные финские криспы, в красной коробочке - эти почти такие же - только чуть плотнее по структуре. Я их пеку очень часто - получается гораздо дешевле, чем покупные. Кстати, их можно попробовать сделать и без зерновых добавок - думаю тоже неплохо получится. Просто с этим зерновым "мусором" получается интереснее. А вообще можно самой подробить разные семена-зернышки-семечки-орешки, просто не в труху, а покрупнее и смело можно добавлять friends praising
 
07 Дек 2011 3:55

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
omilo писал(а):
ржаные финские криспы, в красной коробочке - эти почти такие же -

Супер! Я их постоянно покупаю friends Drinks or Beer
 
07 Дек 2011 7:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
я тоже покупала - теперь сама делаю Yahoo!
 
19 Дек 2011 13:02

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
у меня не получились no2 no2 no2
 
19 Дек 2011 18:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вик, а что не получилось - я их через день делаю - все ОК
 
19 Дек 2011 19:28

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Интересненький рецептик - в корзиночку.
А, если добавить просто пшеничной "каши" - крупы т.е. - получится?
 
19 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Alenka1c писал(а):
если добавить просто пшеничной "каши" - крупы т.е. - получится

можно попробовать. Я добавляла ореховую смесь, измельчив ее
 
19 Дек 2011 21:27

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
omilo писал(а):
Вик, а что не получилось - я их через день делаю - все ОК

Ну пусть ни кто на меня внимания не обращяет Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed , я с ржаной мокой ещё пока не дружу!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Не знаю Оленька ,сделала всё как у тебя написано , а в итоге получились резиновые , не возможно было их употреблять ни в каком виде!Что н так не пойму?Может не додержала? Но уже некуда было , они уже золотистые стали и один даже с углов подуглился!Не знаю.....
 
19 Дек 2011 21:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Вик, вот только сейчас сделала. Надо поймать время - 10 мин - для моей плиты много - подгорают. 7 мин - мало - иногда получались, действительно, резиновые, но это меня не смущало girl_haha У меня где-то 8-9 минут - получаются слегка мягкими - выкладываю на решетку и они подсыхают до хрустящего состояния. Жаль, что у тебя так вышло Embarassed
 
20 Дек 2011 1:30

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
...не на следующий день они были каменные!Ну ни чё , зато горбушли вышли, я уже тебе в др. темке пишу спасибу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Дек 2011 9:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
New Year Go
Страница 1 из 2

Наверх