Ржаные крекеры с зерновой смесью

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


120 гр ржаной муки
60 гр зерновой смеси (*)
100 мл творожной сыворотки (воды), теплой
2-3 гр сухих дрожжей
10 гр патоки
3-5 гр соли


Смешать сыворотку и патоку и добавить в воду дрожжи.
Оставить на 10 минут для ферментации.
Смешать ржаную муку и зерновую смесь, добавить соль.
Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 С.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 мм (удобно раскатывать между двумя листами пищевой пленки, подсыпав немного муки).
Порезать тесто (при помощи ножа для пиццы) на прямоугольники (или произвольно).
Наколоть в нескольких местах вилкой и разложить на застеленном пергаментом противене.
Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Остудить крекеры на решетке.

(*) Злаковая смесь (дробленая) (10 Grain Hot Cereal).
пшеница (булгур), рожь, тритикале (гибрид ржи и пшеницы), ячмень, кукуруза, овес, коричневый рис, пшено, семена льна, отруби, фенхель, мак, кунжут (белый, черный, семена подсолнечника, семена тыквы


Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
18 Ноя 2011 7:45

Страница 1 из 2