omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
120 гр ржаной муки
60 гр зерновой смеси (*)
100 мл творожной сыворотки (воды), теплой
2-3 гр сухих дрожжей
10 гр патоки
3-5 гр соли
Смешать сыворотку и патоку и добавить в воду дрожжи.
Оставить на 10 минут для ферментации.
Смешать ржаную муку и зерновую смесь, добавить соль.
Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 250 С.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-1,5 мм (удобно раскатывать между двумя листами пищевой пленки, подсыпав немного муки).
Порезать тесто (при помощи ножа для пиццы) на прямоугольники (или произвольно).
Наколоть в нескольких местах вилкой и разложить на застеленном пергаментом противене.
Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут. Остудить крекеры на решетке.
(*) Злаковая смесь (дробленая) (10 Grain Hot Cereal).
пшеница (булгур), рожь, тритикале (гибрид ржи и пшеницы), ячмень, кукуруза, овес, коричневый рис, пшено, семена льна, отруби, фенхель, мак, кунжут (белый, черный, семена подсолнечника, семена тыквы
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)