Шпинат с мясом (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 17:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Все продукты берутся на глаз, но я напишу примерное количество. Один большой пучок шпината 2 большие луковицы 1 ст.л. с верхом томатной пасты 1 кофейная чашка риса 300 гр фарша (говядина) Соль Красный молотый перец Раст. Масло. Разогреваем сковороду (я готовлю в широкой и высокой сковороде), выливаем раст. масло. Лук режим кубиками, выкладываем в сковороду, обжариваем до полуготовности и добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша. Высыпаем рис, перемешиваем, добавляем томатную пасту, перемешиваем, перчим и выкладываем нарезаный шпинат (не мелко), аккуратно перемешиваем и заливаем водой, вода должна покрыть все ингредиенты и быть на 2 см. выше от продуктов . Солим, даем один раз закипеть, потом уменьшаем огонь и варим до готовности риса. Воду можно добавлять по мере необходимости, но блюдо должно быть с соком. Подавать горячим с йогуртом. Если блюдо готовить без фарша, то его можно есть и в пост. Приятного аппетита!!! |
||||||
18 Мар 2009 22:57
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||
Ingusha
Обязательно попробую приготовить. Как думаешь, замороженный шпинат пойдет? |
||||||
18 Мар 2009 23:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, подойдет, я и с замороженным делала. Надеюсь тебе понравится |
||||||
18 Мар 2009 23:36
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||
Inga
Обожаю шпинат, рецепт ушел в закладки. Спасибо |
||||||
19 Мар 2009 2:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Обожаю шпинат, рецепт ушел в закладки. [/quote]
Не за что..... Надеюсь понравится |
||||||
05 Янв 2010 20:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
07 Янв 2010 21:29
|
Lavender
|
|||||
Ингуша
СУПЕР рецепт, Ингушечка . Обязательно проготовлю! |
||||||
07 Янв 2010 22:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо ....кстати очень вкусно и легко получается, а еще можно без мяса.....так вообще диетическое блюдо |
||||||
01 Окт 2010 15:04
|
Sneshana-Irina
59 лет Germanija |
|||||
Очень вкусно.Спасибо.Моим всем понравилось.
|
||||||
01 Окт 2010 16:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Спасибо за отзыв |
||||||
16 Фев 2011 14:37
|
Юлия_dura
Юлия 31 год стамбул |
|||||
а мой муж-турок сказал, что не знает этого блюда. И, посмотрев на фото, попросил не его готовить.
|
||||||
18 Фев 2011 14:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Странно.... типичное турецкое блюдо |
||||||
05 Июн 2011 16:20
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||
Согласна. На 100 % турецкое блюдо. По крайней мере в караденизе это одно из популярных блюд. Иногда туда еще нут добавляют, тоже очень вкусно! Я как раз сегодня буду готовить шпинат! Может быть не совсем по-турецки получится (т.к у меня курица вместо фарша), но надеюсь будет не менее вкусно. Инга, спасибо, что напомнила про замечательный рецепт! Тем более, что я тааак соскучилась по турецкой кухне... |
||||||
06 Июн 2011 12:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
С курочкой не пробовало, но интересно
На здоровье |
||||||
09 Июн 2011 15:16
|
tanya_1
37 лет Казахстан |
|||||
Обязательно попробую и поделюсь результатами !!!
|
||||||
09 Июн 2011 17:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Удачи Буду ждать отчета |
||||||
11 Окт 2011 13:20
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
Дорогая Ингуша, спешу поблагодарить тебя от всей семьи за еще один бесподобный рецепт . Правда я добавила риса больше и у меня получился плов. С твоего позволения тоже заношу в копилку вкусных рецептов для деток.
Не понимаю того турка, который отказался от такого лакомства (это я о комментарии выше). Вот мой фотоотчетик: Это до тушения: А это результат: В нашей семье появился еще один любимый вариант плова. |
||||||
11 Окт 2011 13:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо, моя хорошая так приятно, что понравилось Для деток в самый раз
Очень красочно и красиво СПасибо за такие фото и слова |
||||||
11 Окт 2011 15:49
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
Это тебе спасибо, что умеешь передать кулинарный опыт Ты очень вкусно готовишь |
||||||
11 Окт 2011 16:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ой как приятно я вся покраснела Спасибо |
||||||
20 Янв 2017 0:27
|
ДочьХудожника
Ольга 38 лет |
|||||
Спасибо Вам большое,Инга , получилось очень вкусно ! )) Это что-то для меня новое , буду и дальше изучать Ваши рецепты ))
|
||||||
26 Фев 2017 5:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оля, спасибо |
||||||
25 Апр 2017 23:41
|
Gusenica
48 лет Челябинск |
|||||
Замечательное блюдо. Делала с замороженным шпинатом. Поскольку в комментах было несколько сравнений с пловом, добавила немного зиры. Оказалась вполне уместная приправа. Блюдо получается сытное, но не тяжелое. Племянница, проголодавшись после школы, съела с удовольствием целую тарелку! Йогурт также добавляет вкуса. Спасибо, Инга!
|
||||||
27 Апр 2017 2:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Рада, что понравилось |