Шпинат с мясом (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Фото


Все продукты берутся на глаз, но я напишу примерное количество.

Один большой пучок шпината
2 большие луковицы
1 ст.л. с верхом томатной пасты
1 кофейная чашка риса
300 гр фарша (говядина)
Соль
Красный молотый перец
Раст. Масло.

Разогреваем сковороду (я готовлю в широкой и высокой сковороде), выливаем раст. масло. Лук режим кубиками, выкладываем в сковороду, обжариваем до полуготовности и добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша. Высыпаем рис, перемешиваем, добавляем томатную пасту, перемешиваем, перчим и выкладываем нарезаный шпинат (не мелко), аккуратно перемешиваем и заливаем водой, вода должна покрыть все ингредиенты и быть на 2 см. выше от продуктов . Солим, даем один раз закипеть, потом уменьшаем огонь и варим до готовности риса. Воду можно добавлять по мере необходимости, но блюдо должно быть с соком.

Подавать горячим с йогуртом.

Если блюдо готовить без фарша, то его можно есть и в пост.

Приятного аппетита!!!

 
18 Мар 2009 17:33

Страница 1 из 1